Большие часы на адресных светодиодах WS2812B

Plohish

★✩✩✩✩✩✩
18 Ноя 2019
35
12
ws2812b где на каждом светодиоде свой контроллер , в вашей прошивке будут работать ?

Вячеслав_45

★★✩✩✩✩✩
10 Июл 2020
72
64
ws2812b где на каждом светодиоде свой контроллер , в вашей прошивке будут работать ?
Да. По одному светодиоду на сегмент

Да. По одному светодиоду на сегмент
У меня на таких собраны часы. Почти год работают

Plohish

★✩✩✩✩✩✩
18 Ноя 2019
35
12
если с одним на сегмент, придется делать каждый сегмент ячейкой )), а то я надеялся отделаться "насверлить дырок в листе фанеры"

У меня на таких собраны часы. Почти год работают
а что делали , чтоб весь сегмент "засвечивался" равномерно?

Вячеслав_45

★★✩✩✩✩✩
10 Июл 2020
72
64
Сегменты пустые ничем не заполнял. Расстояние от светодиода до экрана примерно 20-25 мм. Экран делал из обычного листа А4 ламинированного с одной стороны, к ниму на ПВА приклеен профиль сегментов вырезан из плотного картона 2 мм, потом перегородки между сегментами где-то 20 мм (из этого же картона) и ещё картонка с дырками под светодиоды, и все это добро на горячие сопли. Корпус из МДФ панелей.

Вячеслав_45

★★✩✩✩✩✩
10 Июл 2020
72
64
@maksland,
буду делать ваш вариант
попробую на ws2811 , там три светодиода на сегмент ))
осталось только дождаться ленту из китая и узнать у вас как подключен датчик температуры
Как на картинке только жёлтый на D10

Вложения

suhorukov-p

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2019
39
6
Зачем ты оборачиваешь своё сообщение в чужую цитату?
Моя версия прошивки....
Светодиоды WS2812 - 30 шт
часы DS3231
температурный DS18B20

А где INO файл для прошивки через ардуино???
@Вячеслав_45, дайте пожалуйста исходник, а то с хексами не понятно как шить, у вас их там два. если через avrdude то какой куда ставить и какие фьюзы выстовлять

suhorukov-p

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2019
39
6
@Plohish, естественно всё запустится, а ты уже прошил? и как прошивать будешь, можешь подсказать? я тож хочу такие сделать часики, мне только температура на DS18b20 нужна, и ещё интересно в той прошивке, отрицательную температуру показывает? а то где-то подобные прошивки по подались и там только до -0,8 С показывало.

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
DS3231 к каким контактам подключаем ? а то кнопка "-" и SDA на A5 сидят

Вячеслав_45

★★✩✩✩✩✩
10 Июл 2020
72
64
схема подключения и чем прошить нех, немного поправленная прошивка

DS3231 к каким контактам подключаем ? а то кнопка "-" и SDA на A5 сидят
кнопку "-" на контакт 5 а не на А5

@Plohish, естественно всё запустится, а ты уже прошил? и как прошивать будешь, можешь подсказать? я тож хочу такие сделать часики, мне только температура на DS18b20 нужна, и ещё интересно в той прошивке, отрицательную температуру показывает? а то где-то подобные прошивки по подались и там только до -0,8 С показывало.
отрицательную не показывает (точнее не пробовал) расчет при создании был на отображение комнатной температуры, в будущем наверное допишу и отрицательную, была еще идея сделать два датчика температуры, надо над этим подумать.

Вложения

Изменено:

maksland

★★★✩✩✩✩
13 Янв 2019
615
144
Omsk
кнопки к 5в через резисторы подтягивать не нужно или не помешает ? я просто платку рисую всё в одном

suhorukov-p

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2019
39
6
ждусь доработанную версию, чтоб отрицательную температуру показывало, а то живя на севере, положительной температуры маловато будет))))

ребята, я в прошивки не рублю, спаять, разработать платы и схемы, это моё, а программирование в одного не получается

Вячеслав_45

★★✩✩✩✩✩
10 Июл 2020
72
64
новая версия прошивки часов
  • добавлено отображение минусовой температуры
  • еще пункт в меню
  • поправлен выбор цвета при смене минут
  • изменены некоторые обозначения пунктов меню (подробнее описание в архиве)
  • немного изменен процесс опроса датчика температуры

Вложения

• Лойс +1
Реакции: maloir и maksland

suhorukov-p

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2019
39
6
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, Добрый человек. Буду заливать прошивку и пробовать. А прошивку (хекс) заливать через usbasp программатор???

Вячеслав_45

★★✩✩✩✩✩
10 Июл 2020
72
64
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, Добрый человек. Буду заливать прошивку и пробовать. А прошивку (хекс) заливать через usbasp программатор???
Ардуину Можно напрямую через usb программой в архиве. Пробовал заливается за пару секунд