это не написал,это подсказкаЯ же написал"(часы на верху) "...

это не написал,это подсказкаЯ же написал"(часы на верху) "...
Вы какое напряжение в проводе имеете в виду?на расстояние 10 метров провод пойдет даже сечением 0,5 мм2 за глаза. У Вас нагрузка будет в пике 2,5А (при условии что все диоды будут светить белым)
А можно конечно и сварочный кабель пустить
у вас в кабеле два провода, плюс и минус. Их сопротивления надо складыватьА вот это я не понял "Если кабель длиной 10м - то это 10м туда и 10 обратно " куда обратно?
Вот это я хотел сказать, только вместо 220 12 вольт@kym13, Тут все просто, низковольтную часть практически никогда никто не удлинняет, нужно изыскать возможности подвести к часам 220 вольт, пусть это хоть 30 метров, параметрические стабилизаторы источников питания сделают свою работу, и на выходе будут требуемые 12 и 5 вольт не зависимо от расстояния, тянуть к часам лучше 220 вольт, любым доступным проводом, хоть даже обычным ШВВП 2 Х 0,75, ведь у источника питания есть диапазон входных напряжений при которых обеспечивается заданное выходное напряжение, как правило в импульсниках Uвх = 180...250 вольт и этого достаточно для нормальной работы БП.
Для 220в это верно, а для 12в уже не очень.Вот это я хотел сказать, только вместо 220 12 вольт
@maksland почему-то не хочет вести 220в, возможно у него есть причины (но не говорит)А разместить БП в корпусе часов, вывести на боковую стенку разъем "сеть" AS216, а кабель с таким разъемом в розетку, ведь сетевой шнурок можно любой длинны.
У меня же работает и ничего не греется (86 LED). У него нагрузка 48 LED (2.8 ампера если постоянно гореть белым, а это не реально) это практически ничего, в его случае средний ток будет районе 0,7 - 1 ампера. Я проверял LED матрицу 8*32 ws2812 при средней яркости белого потребляет 3,03 ампера, а это 256 LED. У него диодов в 5 раз меньше.Для 220в это верно, а для 12в уже не очень.
Потери в 15% - это уже не айс. И провод будет греться заметно.
считайте сначала, прежде чем советовать
Одно дело теория и совсем другое практика@kym13, я считал по озвученным вами данным - провод 2х0.5, длина 10м, ток 2.5А. И расчет показал, что это был неверный совет. К расчетам претензии есть?
А что до позиции "авось прокатит"- к себе можете это применять сколько угодно. но советовать такое другим не стоит.
Хотя если вы питаете часы с 86 ЛЕДами от телефонной зарядки по тоенькому кабелю - я бы на вашем месте посмотрел на расчеты и задумался.
спасибо за скетч. жаль конечно что работу заканчиваете над проектом, хотя он сейчас близок как никогда к совершенству. по крайней мере для меня: ни добавить-ни убавить: все есть что надо.PS дальше развивать проект не буду...
зато на любой вкус ( и чтоб не клянчили "добавь/убери"
Ну почему же, кто мешает закрыть фоторезистор пальцем, и перевести время на 23:59 и посмотреть что получицца?... правда,о ночном режиме и нуле смогу сказать только завтра![]()
а зачем? я не спешуНу почему же, кто мешает закрыть фоторезистор пальцем, и перевести время на 23:59 и посмотреть что получицца?