ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

kazactz

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
106
29
товарищи, возник вопросик, вот это чудо свойство часов, которое включает все цифры на сколько то там, признанное поддерживать лампы, Я вообще в работе это как то должен замечать? или все настолько быстро и не зримо, что не видно? просто что то часы давно работают и не разу не замечал пролистования цифр

kazactz

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
106
29
есть одна шизонутая идея для часов )) а что если привентить Wi Fi модуль,сажать на свой роутер и сделать так чтоб раз скажем в неделю, по вафле связывалось с серверами точного времени и корректировало время на часах! " Это вообще реально на ардуине организовать ? )))
китайский модуль не самая точная штука и с временем часики могут отстать или убежать.

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

FreeWind

★★✩✩✩✩✩
20 Ноя 2018
41
51
Лен.обл
есть одна шизонутая идея для часов )) а что если привентить Wi Fi ?
Вопрос лишь цены. Прикрутить модуль, написать и отладить код... Это всё время, силы и... читай - деньги :) И всё во имя одной поправки на пол минуты в год.
Отсюда главный вопрос - а оно надо? :unsure:

XLRacer

✩✩✩✩✩✩✩
1 Окт 2018
7
0
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой. Было кз на контактах vcc и gnd на модуле ds3231. Хотел бы узнать, что это кз могло угробить? Вместо кз появилась другая проблема. После загрузки в ардуину скетча реакции никакой. Напряжение конденсатора 44 вольта. В ардуино скетч заливается нормально. Единственное что, ардуина немного «кривая». Там не 328 мега, а 168. Хотел бы узнать, в чем может быть проблема? 2-х ваттный резистор стоит на 0.22 ома. Индуктивность 220 мкгн.

Изменено:

lastovkin

✩✩✩✩✩✩✩
31 Янв 2019
8
0
Народ,
произошло странное дело.
Перед прошивкой напряжение на конденсатора было 175V, +- как и надо.
Прошил плату, кое-что по мелочи поправил (вынес катушку на проводах, чтобы не машалась (к сути значения не имеет)).
Подаю питание - и.... напряжение 0.5V на выводе конденсатора.
Как так?
Особого опыта в тыкание мультиметром не имею. Подскажите на что стоит обратить внимание.
Могла при прошивка повлиять на работу БП?

kazactz

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
106
29
@XLRacerкопай в сторону преобразователя, а именно 2 транзистора и сам преобразователь, таких проблем была ни одна, у людей, выше по постам почитать если, все решались заменой транзисторов и преобразователя на новые

Изменено:

kazactz

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
106
29
@lastovkin, интересно а сток заливал ? а по симптомам тажа проблема, что и у XLRacer.

XLRacer

✩✩✩✩✩✩✩
1 Окт 2018
7
0
@XLRacerкопай в сторону преобразователя, а именно 2 транзистора и сам преобразователь, таких проблем была ни одна, у людей, выше по постам почитать если, все решались заменой транзисторов и преобразователя на новые
Окееей. Спасибо огромное))

kazactz

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
106
29
@Organ13m, а чем вас первая версия платы с 6 лампами не устраивает? Нужна подсветка? Тут был пост как ее привентить и настроить.

Organ13m

✩✩✩✩✩✩✩
@Organ13m, а чем вас первая версия платы с 6 лампами не устраивает? Нужна подсветка? Тут был пост как ее привентить и настроить.
Деталей лишних много, не знаю, что выкинуть можно. Понятно, что датчики можно не ставить, но остальное то нужно паять. Если я правильно понимаю, то на второй плате мне не хватает 2 пина под лампы. Чем можно пожертвовать что бы их освободить?

kazactz

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
106
29
@Organ13m, ну дело ваше конечно, но строить китайский коммунизм ? деталей многовато, ну версия рабочая, а пару лишних деталей, ну пусть будут

Lexx_QQ

★★★✩✩✩✩
10 Окт 2018
85
105
Борисполь
подскажите, что тут нужно изменить.
Без полного скетча сказать по скрину очень сложно. Для начала возьмите скетч поновее, версии 1.1, а то у вас он самый древний (из двух :)), а так же обновите все библиотеки Гайвера. Думаю после последнего и уйдёт ошибка.

Lexx_QQ

★★★✩✩✩✩
10 Окт 2018
85
105
Борисполь
делал как, этот Гавйвер! у меня на конденсаторе до прошивки 176.4 в. что можно сделать?
Прошивка на вольтаж не влияет. Проверяйте классику - КЗ на плате. Чем тут можно помочь, зная только то, что греется полевик?

SarethDark

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2019
6
2
Господа, подскажите по блоку питания, есть у меня 12V на 12,5А и мощностью 150Вт. Не спалю все к чертям?

P.S.: Вопрос снят, извините за глупость.

Изменено:

SarethDark

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2019
6
2

kazactz

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
106
29
@tolcha, стандартная проблема, ищи кз, отмой флюс, отмыл! еще раз отмой !!! а если не успел отмыть, то лечить заменой высоковльтки, преобразователь и транзисторы в том числе и ирф

kazactz

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
106
29
@lastovkin, для начала, проверь контакт между платами, как вариант разполовинь и собери обратно.