ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

Zanuda364

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2019
8
8
Ребят, знает кто как эти эффекты сделать?
Для начала, физически ты такие эффекты на плате с проекта Гайвера не сделаешь - нужно будет управление лампами на транзисторах, а не на оптронах, они с шим не могут работать как транзисторы.

Lexx_QQ

★★★✩✩✩✩
10 Окт 2018
85
105
Борисполь
По поводу эффектов - попытался, некое подобие угасания есть, но да, оптика накладывает свои ограничения.
На фото наглядная разница, минимального и максимального свечения ламп, которую пока удалось добиться (чередованияе 1% и 100% яркости).
IMG_20190129_223200.jpg

Zanuda364

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2019
8
8
По поводу эффектов - попытался, некое подобие угасания есть, но да, оптика накладывает свои ограничения.
На фото наглядная разница, минимального и максимального свечения ламп, которую пока удалось добиться (чередованияе 1% и 100% яркости).
Посмотреть вложение 2153
А что используешь в качестве ножек под лампы?

Lexx_QQ

★★★✩✩✩✩
10 Окт 2018
85
105
Борисполь
а ты их паял? или просто вставил внутрь?
та смысл же этих стоек, чтоб не паять индикаторы. Не паял, просто вставил, но для себя ещё не решил, правильно ли я сделал. Да, проще заменить индикатор, но это единственный плюс. Из минусов: - всё равно придётся откусывать ноги; - не надёжный контакт (шевельнул, любая цифра может отвалиться); - ИН-16 на такие колодки не поставишь, сильно близко отверстия.
Так что даже я наверное буду впаивать лампы без стоек.
Совет: стойки не нужны!

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

ArtemTver

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2019
43
14
та смысл же этих стоек, чтоб не паять индикаторы. Не паял, просто вставил, но для себя ещё не решил, правильно ли я сделал. Да, проще заменить индикатор, но это единственный плюс. Из минусов: - всё равно придётся откусывать ноги; - не надёжный контакт (шевельнул, любая цифра может отвалиться); - ИН-16 на такие колодки не поставишь, сильно близко отверстия.
Так что даже я наверное буду впаивать лампы без стоек.
Совет: стойки не нужны!
вот тоже так подумал про ИН16, у меня ин16 бу, это просто трындец, я час с пинцетом вставлял 1 лапму, вставил, и понял, что держу плату верх ногами.... я чуть нафиг все не разбил...

Lexx_QQ

★★★✩✩✩✩
10 Окт 2018
85
105
Борисполь
вот тоже так подумал про ИН16, у меня ин16 бу, это просто трындец, я час с пинцетом вставлял 1 лапму, вставил, и понял, что держу плату верх ногами.... я чуть нафиг все не разбил...
на ИН-14 тоже не надо ставить ничего, будет только геморой.
Вдруг, надо будет выпаять, иголку в руки и понеслась, зато до того момента лампы не будут отходить

XLRacer

✩✩✩✩✩✩✩
1 Окт 2018
7
0
Доброго времени суток! Собрал все по схеме. Но при подключении питания на плату стабилизатор напряжения начинает очень сильно греться. Решил замерить ток. Получил 400 ма. Ардуина не пошита. Пайку много раз проверял, все вроде бы нормально. Господа, в чем может быть проблема?

Lexx_QQ

★★★✩✩✩✩
10 Окт 2018
85
105
Борисполь
Доброго времени суток! Собрал все по схеме. Но при подключении питания на плату стабилизатор напряжения начинает очень сильно греться. Решил замерить ток. Получил 400 ма. Ардуина не пошита. Пайку много раз проверял, все вроде бы нормально. Господа, в чем может быть проблема?
если греется 7805 - ищи КЗ и померяй напряжение на входе и выходе 7805, а так же на выходном конденсаторе, который под чашкой )

lastovkin

✩✩✩✩✩✩✩
31 Янв 2019
8
0
Добрый день, у меня вышло 175V на выводе конденсатора.
Это норма? Можно ли оставить так?
Или все таки искать причину.

Xysein

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2019
12
6
Столкнулся с этим же. Проверь на КЗ, отмой флюз (мне не помогло из этого ничего), а решил я это заменой кт3107, кт3102 и конденсатора на 510 пФ на новые. После этого перестал греться и всё стало ОК

Добрый день, у меня вышло 175V на выводе конденсатора.
Это норма? Можно ли оставить так?
Или все таки искать причину.
Тоже самое и у меня получилось

Ariorh

★✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2019
7
10
Ну что ж, вот и пришло моё время немного похвастаться и помочь тем, кто хочет сделать подсветку для данных часиков, ибо список компонентов был принят на ура. Но предупреждаю постоянно переливающиеся цвета на фоне бесят, поэтому подумайте, а стоит ли этот геморрой того, чтобы, в итоге, отключить надоевшую подсветку.

IMG_20190203_001933.jpg

Ну, а коли вы не вняли моим предостережениям, то вот детальная инструкция, как обеспечить себе интересный вечер.
Так как у нас всего один свободный цифровой порт D13, то будем адресные светодиоды. (Я надеюсь - ясно к какому пину мы будем подключать светодиоды?) Купить эту замечательную штуку можно тут и тут. Для особо отчаянных подойдёт вариант с выпайкой светодиодов из ленты.
И вот, когда у вас на руках окажутся требуемые компоненты, то можно нагуглить даташит (надеюсь, что с поиском ws2812b datasheet не возникнет проблем) и представить себе способ максимально комфортного размещения светодиодов на плате. А сделав это, приклеить их к ней. (Да, да, да. Сначала приклеить, а уже потом паять) После чего узнать, что оказывается эти светодиоды питаются от 5ти вольт, а значит питание будем вести с 5ти вольтового вывода ардуинки. Землю соединяем, удивительно, с землёй ардуинки. А логический выход у нас будет D13 (вдруг кто с самого начала не понял) который подключается к DINу через резистор (можно использовать от 200 Ом до 500 Ом). И только теперь начинать их паять. А после того, как все проверили и припаяли лампы, заходим сюда и загружаем скетч для ардуинки.

Теперь немного по поводу скетчей. Сейчас идёт презентационная версия 0.2.0, поэтому есть единственный режим радуга, который можно включить и выключить кнопками. (Если прочитать "управление.txt", то можно понять, как всем этим управлять) Все остальное допишется чуть позже.
Скетч: 0.2.0

Coming soon:
1) управление яркостью подсветки кнопками
2) возможность задать статический цвет
3) разнообразные эффекты (вряд ли их будет много)
4) режим: здравствуй, Нео

Изменено:

FreeWind

★★✩✩✩✩✩
20 Ноя 2018
41
51
Лен.обл
Разноцветная подсветка к ГРИ не подходит никак. Вообще никак!
Вместо крутого и стильного прибора, получили пёстрого попугая из китайского ширпотреба..

Но вот творческая самореализация, качественный монтаж, написание кода и работающий результат, заслуживают всяческих похвал и уважуху.
(y)(y)(y)

Lexx_QQ

★★★✩✩✩✩
10 Окт 2018
85
105
Борисполь
Ребята, а хоть кто-то на ИН-12 собрал часы? А то много платы заказывали, но никто не писал, что получилось. А то есть догадка, что получится белиберда :) с которой я уже борюсь. Делитесь фотками часов :)

П.С. для затравки аттач.

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: kazactz

kazactz

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
106
29
@Lexx_QQ, прикольно, корпус для них прозрачный бы, чтоб детали видно было.