Для начала, физически ты такие эффекты на плате с проекта Гайвера не сделаешь - нужно будет управление лампами на транзисторах, а не на оптронах, они с шим не могут работать как транзисторы.Ребят, знает кто как эти эффекты сделать?
Для начала, физически ты такие эффекты на плате с проекта Гайвера не сделаешь - нужно будет управление лампами на транзисторах, а не на оптронах, они с шим не могут работать как транзисторы.Ребят, знает кто как эти эффекты сделать?
А что используешь в качестве ножек под лампы?По поводу эффектов - попытался, некое подобие угасания есть, но да, оптика накладывает свои ограничения.
На фото наглядная разница, минимального и максимального свечения ламп, которую пока удалось добиться (чередованияе 1% и 100% яркости).
Посмотреть вложение 2153
Купил такие планки и бокорезами пластик поубирал: http://www.kosmodrom.com.ua/pic/ZL307-1X16.jpgА что используешь в качестве ножек под лампы?
а ты их паял? или просто вставил внутрь?Купил такие планки и бокорезами пластик поубирал: http://www.kosmodrom.com.ua/pic/ZL307-1X16.jpg
та смысл же этих стоек, чтоб не паять индикаторы. Не паял, просто вставил, но для себя ещё не решил, правильно ли я сделал. Да, проще заменить индикатор, но это единственный плюс. Из минусов: - всё равно придётся откусывать ноги; - не надёжный контакт (шевельнул, любая цифра может отвалиться); - ИН-16 на такие колодки не поставишь, сильно близко отверстия.а ты их паял? или просто вставил внутрь?
вот тоже так подумал про ИН16, у меня ин16 бу, это просто трындец, я час с пинцетом вставлял 1 лапму, вставил, и понял, что держу плату верх ногами.... я чуть нафиг все не разбил...та смысл же этих стоек, чтоб не паять индикаторы. Не паял, просто вставил, но для себя ещё не решил, правильно ли я сделал. Да, проще заменить индикатор, но это единственный плюс. Из минусов: - всё равно придётся откусывать ноги; - не надёжный контакт (шевельнул, любая цифра может отвалиться); - ИН-16 на такие колодки не поставишь, сильно близко отверстия.
Так что даже я наверное буду впаивать лампы без стоек.
Совет: стойки не нужны!
на ИН-14 тоже не надо ставить ничего, будет только геморой.вот тоже так подумал про ИН16, у меня ин16 бу, это просто трындец, я час с пинцетом вставлял 1 лапму, вставил, и понял, что держу плату верх ногами.... я чуть нафиг все не разбил...
если греется 7805 - ищи КЗ и померяй напряжение на входе и выходе 7805, а так же на выходном конденсаторе, который под чашкой )Доброго времени суток! Собрал все по схеме. Но при подключении питания на плату стабилизатор напряжения начинает очень сильно греться. Решил замерить ток. Получил 400 ма. Ардуина не пошита. Пайку много раз проверял, все вроде бы нормально. Господа, в чем может быть проблема?
Какой чашкой?)если греется 7805 - ищи КЗ и померяй напряжение на входе и выходе 7805, а так же на выходном конденсаторе, который под чашкой )
Столкнулся с этим же. Проверь на КЗ, отмой флюз (мне не помогло из этого ничего), а решил я это заменой кт3107, кт3102 и конденсатора на 510 пФ на новые. После этого перестал греться и всё стало ОКДоброго времени суток! Собрал все по схеме. Но при подключении питания на плату стабилизатор напряжения начинает очень сильно греться. Решил замерить ток. Получил 400 ма. Ардуина не пошита. Пайку много раз проверял, все вроде бы нормально. Господа, в чем может быть проблема?
Тоже самое и у меня получилосьДобрый день, у меня вышло 175V на выводе конденсатора.
Это норма? Можно ли оставить так?
Или все таки искать причину.
Прикольней будет, когда к ИН-12, на секунды, добавлю ИН-17@Lexx_QQ, прикольно, корпус для них прозрачный бы, чтоб детали видно было.
на этой версии вроде секунды не предусмотренны ? )Прикольней будет, когда к ИН-12, на секунды, добавлю ИН-17
)) есть там все, просто будет секунды навесным монтажемна этой версии вроде секунды не предусмотренны ? )
а навеской )) тогда понятно, но прозрачный корпус все же был бы приколен, в вертикальной установке)) есть там все, просто будет секунды навесным монтажем