ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

Xysein

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2019
12
6
1569098791158.png
Вот кстати отличная идея для обычного ряда ИН сделать такие металлические кольца? подставки? Круто смотрятся. Выточить из трубы какой-нибудь

• Лойс +1
Реакции: shtrlz

Maximus

✩✩✩✩✩✩✩
15 Сен 2019
17
0
Питер
Посмотреть вложение 4811
Вот кстати отличная идея для обычного ряда ИН сделать такие металлические кольца? подставки? Круто смотрятся. Выточить из трубы какой-нибудь
Вроде как есть нужного диаметра латунные кольца для ин-14. В каких-то объявлениях о продаже видел. Может есть что-то подходящее из строймагазинов?
к примеру https://santehmig.ru/fitingi/fitingi-rezbovye-mednye/kolca-dlya-mednyh-fitingov/

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
при мини модуль часов с ионистром... не решал проблему длительного отключения от сети? он же теперь только минут 20 держит заряд...
не было необходимости. батарейка нужна от кратковременного отключения, а не на месяц поэтому ионистора хватает

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
больше волнует почему некоторые часы спешат/отстают, а некоторые идут нормально.

Xysein

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2019
12
6
Кстати, а сколько батарейка примерно продержится, если отключить питание от сети? Кто-то замерял?

Tolik_STSH

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
15
8
Всем привет!
Кто-нибудь знает как можно оживить первый слева индикатор? Если присмотреться, то он светится чуть ярче остальных и не полностью, что главное. Не уверен, но за 1 неделю постоянной работы, концы цифры стали светиться дальше, т.е. раньше только возле центра цифра горела (утрирую для ясности)
P.S. Проблема не в основной плате, т.к. второй комплект ламп светится исправно, флюс смыл, пайку перепроверил
P.P.S. Остальные цифры (0 и 1) горят полностью, но чуть-чуть ярче остальных, как видно с двойкой на фото
Я думаю просто именно эта лампа была где-то установлена и эти цифры горели чаще (постоянно) или наоборот реже. Может попробовать её погонять перебором всех цифр, так сказать поантиотравливать подольше.

Shkiper_0372_UA

✩✩✩✩✩✩✩
30 Авг 2019
2
0
Здравствуйте, ребята.
Кто делал часики на ГРИ на плате от Дмитрия Карманова?
Киньте пожалуйста фотографию уже запаяной платы. Никак не могу разобраться с полярностью и некоторых компонентов.

Буду очень благодарен.

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
269
196
москва
oppozit.ru
Кстати, а сколько батарейка примерно продержится, если отключить питание от сети? Кто-то замерял?
ну две недели точно держится. ездил в отпуск и плату отключил одну. по приезду включил - все идет как надо. без отклонений.

nik1vip

✩✩✩✩✩✩✩
9 Сен 2019
22
0
Парни, может кто подсказать как припаять пищалку и кнопку отключения???IMG_20190924_112733.jpg15693178900931315118888.jpg

nik1vip

✩✩✩✩✩✩✩
9 Сен 2019
22
0
Эта пищалка в списке компонентов у Алекса под видео, а где на плате GND и сигнал на пищалку???

nik1vip

✩✩✩✩✩✩✩
9 Сен 2019
22
0
Парни, кто может подсказать? Собрал часы, все работало, но в один момент отвалилась ножка у L7805CV, пропало питание на ардуино и на датчик, я отключил, перепаял транзистор, ардуино заработала, а вот лампы так и не загорелись, подскажите как можно протестить в чем неисправность?

Вложения

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
На высоковольтном конденсаторе напряжение какое?

uarai

✩✩✩✩✩✩✩
24 Сен 2019
2
0
Сколько нужно установить микросекунд на define BURN_TIME_us 200 чтобы перебор был виден(v1.3)? при установке перебора каждую минуту и время перебора на 2(2000000мкс) секунды ничево негижу.

uarai

✩✩✩✩✩✩✩
24 Сен 2019
2
0
Помогите решить трабл. Вылез такой косяк. В регистре минут при отображении температцры и влажности, призрачно подсвечивается такой же как в дисятичном значении влажности символ, т.е. если влажность 62 светится 6, если 41 светится 4. Флюс отмывал раза три. Посмотреть вложение 4677
такая же фигня была проверить среднюю оптопару у меня она была плохо припаяна

15ton

✩✩✩✩✩✩✩
19 Сен 2019
5
0
в скетче найди и поменяй на строку

// delayMicroseconds(BURN_TIME);
delay (BURN_TIME);

но, по-моему это немного отразится на точности хода самих часов. не помню уже.
спасибо большое помогло зароботал перебор только вот цифры зажигает не полностю при травление ,когда часы идут цифры работают хорошо а вот когда травление зежигаются не полностю и както розмыто

и кстати парни у кого будут проблемы с будильником не будет работать смтрите кнопку на каком она пин стои ато в прошивке написано 11пин а пофакту по розводке плат на 12пин я дня два не мог понять почему он не работает вроде собрал всё правильно а он падло не работал

Данил1231

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июл 2019
12
0
Я взял новую плату, перепоял компоненты, некоторые купил новые (Транзистор irf840, конденсаторы c1и c2, преобразователь и некоторые резисторы). Без индуктивности irf не греется, до этого я ставил катушку, но она не подходит, теперь поставил индуктивность 220мкгн 130ma, знаю, что милиампер мало, но решил попробывать. Индуктивность сгорела сразу, и irf нагрелся, потом я поставил две последовательно, и они работают 3-5 секунды, irf немного нагрелся, но ток на конденнсаторе около 20 вольт и меняется. Что мне делать??? Я их уже два месяца собираю

Вложения

Изменено:

15ton

✩✩✩✩✩✩✩
19 Сен 2019
5
0
Я взял новую плату, перепоял компоненты, некоторые купил новые (Транзистор irf840, конденсаторы c1и c2, преобразователь и некоторые резисторы). Без индуктивности irf не греется, до этого я ставил катушку, но она не подходит, теперь поставил индуктивность 220мкгн 130ma, знаю, что милиампер мало, но решил попробывать. Индуктивность сгорела сразу, и irf нагрелся, потом я поставил две последовательно, и они работают 3-5 секунды, irf немного нагрелся, но ток на конденнсаторе окол 20 вольт и меняется. Что мне делать??? Я их уже два месяца собираю
посмотри внемательно на транзисторы KT3102,KT3107 в преобразователи там должны бить по факту PNP3107( можно заменить BC557) и NPN3102(можно заменить на BC547) смтори внимательно чтобы один был PNP а второй NPN чтобы не было 2 одинаковых

Изменено:

nik1vip

✩✩✩✩✩✩✩
9 Сен 2019
22
0
Добрый день, вы мне сможете помочь? Я часы собрал, они проработали 3 дня и перестали, внешне схема целая, детали тоже, замерил напряжение на конденсаторах (приложение), из за чего могут быть такие проблемы? Индуктивность менял, 34063АРI тоже заменил, ардуино и датчик работают

Вложения