Вроде как есть нужного диаметра латунные кольца для ин-14. В каких-то объявлениях о продаже видел. Может есть что-то подходящее из строймагазинов?Посмотреть вложение 4811
Вот кстати отличная идея для обычного ряда ИН сделать такие металлические кольца? подставки? Круто смотрятся. Выточить из трубы какой-нибудь
при мини модуль часов с ионистром... не решал проблему длительного отключения от сети? он же теперь только минут 20 держит заряд...продолжаю допиливать плату
думаю только точить на заказ и долго полировать вручную.Может есть что-то подходящее из строймагазинов?
не было необходимости. батарейка нужна от кратковременного отключения, а не на месяц поэтому ионистора хватаетпри мини модуль часов с ионистром... не решал проблему длительного отключения от сети? он же теперь только минут 20 держит заряд...
еще можно посмотреть перила из нержиМожет есть что-то подходящее из строймагазинов?
у меня просто товарищ уходя из мастерской вырубает все розетки от греха... ему придется на батарейке собиратьбатарейка нужна от кратковременного отключения
Я думаю просто именно эта лампа была где-то установлена и эти цифры горели чаще (постоянно) или наоборот реже. Может попробовать её погонять перебором всех цифр, так сказать поантиотравливать подольше.Всем привет!
Кто-нибудь знает как можно оживить первый слева индикатор? Если присмотреться, то он светится чуть ярче остальных и не полностью, что главное. Не уверен, но за 1 неделю постоянной работы, концы цифры стали светиться дальше, т.е. раньше только возле центра цифра горела (утрирую для ясности)
P.S. Проблема не в основной плате, т.к. второй комплект ламп светится исправно, флюс смыл, пайку перепроверил
P.P.S. Остальные цифры (0 и 1) горят полностью, но чуть-чуть ярче остальных, как видно с двойкой на фото
ну две недели точно держится. ездил в отпуск и плату отключил одну. по приезду включил - все идет как надо. без отклонений.Кстати, а сколько батарейка примерно продержится, если отключить питание от сети? Кто-то замерял?
такая же фигня была проверить среднюю оптопару у меня она была плохо припаянаПомогите решить трабл. Вылез такой косяк. В регистре минут при отображении температцры и влажности, призрачно подсвечивается такой же как в дисятичном значении влажности символ, т.е. если влажность 62 светится 6, если 41 светится 4. Флюс отмывал раза три. Посмотреть вложение 4677
спасибо большое помогло зароботал перебор только вот цифры зажигает не полностю при травление ,когда часы идут цифры работают хорошо а вот когда травление зежигаются не полностю и както розмытов скетче найди и поменяй на строку
// delayMicroseconds(BURN_TIME);
delay (BURN_TIME);
но, по-моему это немного отразится на точности хода самих часов. не помню уже.
посмотри внемательно на транзисторы KT3102,KT3107 в преобразователи там должны бить по факту PNP3107( можно заменить BC557) и NPN3102(можно заменить на BC547) смтори внимательно чтобы один был PNP а второй NPN чтобы не было 2 одинаковыхЯ взял новую плату, перепоял компоненты, некоторые купил новые (Транзистор irf840, конденсаторы c1и c2, преобразователь и некоторые резисторы). Без индуктивности irf не греется, до этого я ставил катушку, но она не подходит, теперь поставил индуктивность 220мкгн 130ma, знаю, что милиампер мало, но решил попробывать. Индуктивность сгорела сразу, и irf нагрелся, потом я поставил две последовательно, и они работают 3-5 секунды, irf немного нагрелся, но ток на конденнсаторе окол 20 вольт и меняется. Что мне делать??? Я их уже два месяца собираю