ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

Tolik_STSH

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
15
8
Всем привет. Помогите решить проблему. Собрал часы на шести ИН-14. Часы сразу заработали, но индикаторы мерцают с частотой примерно 10 Гц, аж глаз режет. Что я сотворил не так? Может прошивка с ошибками?.....

Может что то надо поправить в скетче, и где там режим динамической индикации задается?
Ну если вы в скетче ничего не меняли, то оно само не могло поменяться. Скачайте заново с сайта прошивку и библиотеки, да перезалейте, в чём проблема то.

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Вопрос может конечно в части библиотек может быть.....Я понял в программе нужно оставить только именно эти библиотеки а все другие может убить?..... Поправьте меня если что то недопонимаю....

Ардуинка ведь не зашилась бы, если библиотеки не те были бы?

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
269
196
москва
oppozit.ru
Вопрос может конечно в части библиотек может быть.....Я понял в программе нужно оставить только именно эти библиотеки а все другие может убить?..... Поправьте меня если что то недопонимаю....

Ардуинка ведь не зашилась бы, если библиотеки не те были бы?
прилепить можно хоть все библиотеки. использоваться будет только то что вызывается скетчем. как-то так.

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Не...не идет. Все пересписал, все перезашил...мерцают индикаторы гады....может ардуинка как то не так пашет...?

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Столкнулся с еще одной проблемой. На нажатие кнопок часы на 6-ти ИН-14 никак не реагируют. Кто-нибудь сталкивался с проблемой?

Tolik_STSH

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
15
8
Столкнулся с еще одной проблемой. На нажатие кнопок часы на 6-ти ИН-14 никак не реагируют. Кто-нибудь сталкивался с проблемой?
Мож кнопки не так запаял?
Что там кстати с мерцанием то было, библиотека не та или не в той редакции?

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Всем привет. С мерцанием поясняю. Библиотека я не трогал, но пришлось подбирать параметры периода обхода, время цикла одной цифры и аремя включения одной цифры. Парамерты которые в скетче изначально, т.е. 200, 3000 и 2200 далеки от того, что нужно ИН-14. Кнопок в vold buttonsTick() это тоже касается. С этим я тоже справился. Неужели у всех эти скетчи и библиотеки сразу заоаботали? Удивительно даже.... Теперь другое, вместо показаний температуры и влажности - нули постоянго. Тоже нестыковка какая-то. Может кто подсаажет, как настроить работу датчика?

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Еще не понимаю, как скетч синхронизирует работу с ds3231? Там же в скетче время как то изначально задает свой прописанный таймер GywerTimer... Кстати с рараметрами изначальными он тоже время считает неправильно....Кто проникся моими проблемами, может что и ответит...

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2
Друзья. Собрал ещё очередные часы на 6 ламп. Все прошил запустились с первого раза. Напряжение 170 в. Значит время на них было 12 часов. Все поставил на тест. Ночью они погасли .думаю все пиндец ,опять чё то сгорело. Утром все проверил все исправно. Психанул.ушол по своим делам. Ща приходу втыкаю в сеть - заработали. Время 5:20 утра кажут. Я чё думаю,это в прошивке наверное время отключения на ночь? Или как кто подскажет? Прошивка последняя версии 1.3.

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2
Еще не понимаю, как скетч синхронизирует работу с ds3231? Там же в скетче время как то изначально задает свой прописанный таймер GywerTimer... Кстати с рараметрами изначальными он тоже время считает неправильно....Кто проникся моими проблемами, может что и ответит...
Очень интересно как справишься с нулями при показе температуры. Потом отпишись. Расскажи что поменял от мерцания ? Ночью не выключаются самопроизвольно часы?

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Часы у меня ночью не отключаются, переход в нрчной режим работает. В части мерцания параметры под ин-14 такие: burn_time 300, redraw_time 800, on_time 500. Если еще поиграться параметрами, то можно для себя определить, что комфортнее к восприятию....

Tolik_STSH

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
15
8
Всем привет. С мерцанием поясняю. Библиотека я не трогал, но пришлось подбирать параметры периода обхода, время цикла одной цифры и аремя включения одной цифры. Парамерты которые в скетче изначально, т.е. 200, 3000 и 2200 далеки от того, что нужно ИН-14. Кнопок в vold buttonsTick() это тоже касается. С этим я тоже справился. Неужели у всех эти скетчи и библиотеки сразу заоаботали? Удивительно даже.... Теперь другое, вместо показаний температуры и влажности - нули постоянго. Тоже нестыковка какая-то. Может кто подсаажет, как настроить работу датчика?
Со стандартными значениями скетча (скетч версии 1.3) всё заработало с первого раза, единственное что менял это яркость в ночное время и само время, собственно, перехода на ночное и обратно, а датчик я и вовсе не ставил, вот сейчас буду вторые собирать, туда уже датчик поставлю.

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Еще у меня большой вопрос, кто какие библиотеки и скетчи испольщует для 6 ламп?... Может кто поделится рабочей версией, которую допиливать не надо на каждом шаге?

Tolik_STSH

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
15
8
Еще у меня большой вопрос, кто какие библиотеки и скетчи испольщует для 6 ламп?... Может кто поделится рабочей версией, которую допиливать не надо на каждом шаге?
Скетч 1.3 (на сайте Алекса есть) для 6-ти ламп Z573M работает на ура, у народа для ИН-14 тоже работает нормально вроде, да и отличие то только в лампах и разводке дорожек на плате к лампам, остальное всё идентично.

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Вот над ним именно 1.3 как раз и тружусь...поправляю, то одно, то другое. Как так "На ура", пока не понимаю.....

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Привет форумчанам. Помогите, кто сталкивался. В часах на 6 ти ин-14 вместо температуры и влажности постоянно нули и не работает пьезо на будильнике. И пьез и 22 датчик исправны и ошибок в монтаже нет. Где и что смотреть в скетче или в билиотеке я не могу никак понять...Скет с сайта Алекса с номером 1.3

Tolik_STSH

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
15
8
Привет форумчанам. Помогите, кто сталкивался. В часах на 6 ти ин-14 вместо температуры и влажности постоянно нули и не работает пьезо на будильнике. И пьез и 22 датчик исправны и ошибок в монтаже нет. Где и что смотреть в скетче или в билиотеке я не могу никак понять...Скет с сайта Алекса с номером 1.3
В пьезопищалке вроде бы нужно пин исправить с 12 на 13 или наоборот не помню, сам я её не ставил в обсуждениях читал, погляди на плате куда дорожка идет от пищалки на какой пин Ардуины, а может и с датчиком та же беда по перепутанным пинам.

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Да вроде все прописано верно и согласно разводке платы.... Чую что то в скетче или библиотеке, но что не ясно.

yura

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2019
5
0
всем прет, собрал схему первый раз - 100 В было на конденсаторе...потому что перепутал индуктивность 220nH впаял/ поменял на 220uH - напряжение стало 130В... номиналы сопротивлений в обвязке проверил +- подходящие. IRF не греется,куда еще заглянуть? Спасибо

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2
Часы у меня ночью не отключаются, переход в нрчной режим работает. В части мерцания параметры под ин-14 такие: burn_time 300, redraw_time 800, on_time 500. Если еще поиграться параметрами, то можно для себя определить, что комфортнее к восприятию....
Переход в ночной режим это как

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2
всем прет, собрал схему первый раз - 100 В было на конденсаторе...потому что перепутал индуктивность 220nH впаял/ поменял на 220uH - напряжение стало 130В... номиналы сопротивлений в обвязке проверил +- подходящие. IRF не греется,куда еще заглянуть? Спасибо
Резистор не перепутал нигде?

yura

✩✩✩✩✩✩✩
12 Сен 2019
5
0
все номиналы чуть меньше заявленных? 10КОм - 9,8 или 9,7, 1МОМ - 0,98 и так все , кондеры проверить нечем