а вот этот http://ali.pub/3hk46l модуль никто не пробовал в деле? может ярче светить получится заставить ?
при выходе из строя дешифратора, вылетает в короткое, или практически в короткое и контроллер на ардуинке.Так, народ, подскажите, что пошло не так. Плата была полностью собрана, работала, индикаторы подключались к плате не через пины, а через провода. Всё хорошо работало. Перепаял на пины, включил, поработало сколько-то секунд и погасли. Пошёл еле заметный дымок в районе дешифратора и дросселя (не особо понятно было). Перепаял их на новые - ничего не изменилось, часы не работают. На кондёре напряжение нормальное, по кз всё было нормально, флюс отмывал после каждой детали. Очень греется КР142ЕН5 (он и когда часы работали сильно грелся, но сейчас прямо за секунды накаляется) . В чём может быть проблема?
Но ещё что можно сказать, при самом первом включении часов, работали (если можно так сказать) только два индикатора, поэтому всю ту конструкцию на провода и вынес, после чего всё заработало.
Значит, погорячился я с заменой дешифратора, т.к. на ардуинке кз вроде нет.при выходе из строя дешифратора, вылетает в короткое, или практически в короткое и контроллер на ардуинке.
Все столь? Все они не могли выйти из строя сразу.проверяй оптопары
Описание процесса было или я пропустил?Собственно, часы на Гайверовской плате от USB завершены. Плюсы: 1) выброшена высоковольтная часть схемы (почти половина компонентов); 2) питание от любого USB.
Вскоре постараюсь описать процесс. Пока фото.
Собрал сегодня часы и такая же проблема горит дроссель, скажи, какой дроссель ты используешь?Так, народ, подскажите, что пошло не так. Плата была полностью собрана, работала, индикаторы подключались к плате не через пины, а через провода. Всё хорошо работало. Перепаял на пины, включил, поработало сколько-то секунд и погасли. Пошёл еле заметный дымок в районе дешифратора и дросселя (не особо понятно было). Перепаял их на новые - ничего не изменилось, часы не работают. На кондёре напряжение нормальное, по кз всё было нормально, флюс отмывал после каждой детали. Очень греется КР142ЕН5 (он и когда часы работали сильно грелся, но сейчас прямо за секунды накаляется) . В чём может быть проблема?
Но ещё что можно сказать, при самом первом включении часов, работали (если можно так сказать) только два индикатора, поэтому всю ту конструкцию на провода и вынес, после чего всё заработало.
либо не тот номинал, либо слишком слабыйСобрал сегодня часы и такая же проблема горит дроссель, скажи, какой дроссель ты используешь?
Можно ссылку хотя бы какой конкретно нужно что бы не горел, ибо ничего кроме 240uh я не вижу а это мне не дает полной картинылибо не тот номинал, либо слишком слабый
благодарю
Ну вообще использовал такой советский,скажи, какой дроссель ты используешь?
и, в принципе, с ним всё работало до одного момента, потом решил ещё попробовать такой
, но по току тоже оказался слабый, а вообще народ в этой теме использовал этот и говорили, что всё ок: https://www.chipdip.ru/product/rlb1314-221klчто за зверь?Тем временем лампы для Часов немного подросли.
Возможно нагреватся будет больше чем LM можешь на него радиатор накрутитьВсем здравствуйте. Есть вопрос: вместо необходимого стабилизатора напряжения LM7805 мне продали КРЕН5А как аналог. Я почитал документацию и нашел, что у ЛМ максимальное входное напряжение 35В, а у КРЕНа 15В. Он не сгорит на этой плате? Аналогично у меня вместо КТ3102 bc546B
Не сгорит точно. Питание то 12 вольт.Он не сгорит на этой плате?
А вот радиатор очень хорошее дело. У меня например и ЛМка греется очень не плохо. Радиатор прикрутил небольшой. Можно просто кусочек П-образного алюминиевого профиля прилепить.можешь на него радиатор накрутить