Вот чтоА что пишет программа калибровки?
Спасибо, буду рад помощи!Второе сообщение об ошибке к скетчу не имеет никакого отношения. С первым попробую побороться.
на это точно не могло повлиятьминуты, не перещелкиваются
настраивается кнопкамиподсветка ламп не "дышит", секундная "точка" моргает,
1. Регулирование (оно же управление) без обратной связи - миф. В любой сфере деятельности. Как можно управлять чем-то, не зная, что происходит с объектом управления?..Кто что думает об линейном регулировании напряжения(без обратной связи) в зависимости от яркости/включен ли индикатор?
Имеется ввиду скважность динамической индикации.3. О яркости какого индикатора речь? Если о ГРИ, то разные цифры неизбежно выдают разную яркость, поскольку и площадь у них разная, и положение в "столбце" катодов, и фактическое состояние катодов.
при старте/перезагрузки происходит инициализация модуля по этому запуск и удается. батарейка нужна чтобы время продолжало идти после отключения внешнего питания.
в оригинале модуль 3231, а раз вы переделывали, то у вас 1307?! возможно не все функции модуля заменили.
Любое измерение опосредовано. В измерительном приборе, в датчике всегда происходит преобразование - даже цепь преобразований - одних видов сигналов (энергии) в другие. Так, например, стрелочным вольтметром измеряем напряжение, а на деле мы видим (оптическим путём считываем информацию), как приложенное напряжение (электрическая составляющая) влияет (через магнитную составляющую) на угол механического отклонения стрелки, и, веря в обоснованность нарисованной под стрелкой шкалы, делаем вывод о напряжении. При этом надо понимать и помнить, что у измеряемого объекта (напряжения) могут быть такие характеристики (например, колебания напряжения на резонансной частоте с катушкой стрелки), что наш измеритель отреагирует неадекватно, и то, что мы увидим, не будет отражать действительности. (Я не о калибровке измерительного прибора, а о физике и философии измерений.)"обратная связь" для источника питания подразумевает то или иное измерение его выходных значений..
Не понимаю, зачем. Два резистора навесить, среднюю точку на ту же A5 Ардуины завести - вся обратная связь, что требуется. Можно к потенциометру подпаять последовательно от "земли" 10-15 кОм. Дальше калибруй-подстраивай, решай проблему алгоритмически. Куда проще-то?Это будет как альтернатива для плат без делителя напряжение для замера ВВ.
А почему бы и нет? Разве это хуже чем жёстко заданная скважность?Не понимаю, зачем.
Я то не против, вот только много кто будет этим заниматься?Два резистора навесить, среднюю точку на ту же A5 Ардуины завести - вся обратная связь, что требуется. Можно к потенциометру подпаять последовательно от "земли" 10-15 кОм. Дальше калибруй-подстраивай, решай проблему
Это уже есть в прошивке и реализовано в плате @adm503. Лично делал. Работает, и как раз на изменении скважности ШИМ. Другое дело, возможно, стоит потюнить параметры обратной связи, но это уже дело конкретного воплощающего. У меня работает с тем, что уже сделано.много кто будет этим заниматься?
Что проверить в Первую очередь? Схемы нет. Irf816 , диод, индуктивность? Не понимаю что происходит , вроде все отмыто чисто о, все пропаяно хорошо@gcat, напряжение в 280+ В на холостом - это нормально, падение до 100 В - не нормально. Причин назвать несколько можно, хоть бы и просад по 5 вольтам из-за особенностей блока питания. А так: грязь, контакт/неконтакт, нагрев...
Irf840, опечатался в телефоне@gcat, а почему схемы-то нет? И что такое "Irf816"?
Я не знаю причину, по которой может быть падение до 100В. Но мне кажется, подключается какая-то нагрузка, только в этом случае может быть такое дело. От других элементов это вообще вряд ли зависит.
На первый вопрос объективно ответить трудно.Вопрос на сколько хорошо работает? Какая точность удержания? Не возникает ли резонанс во время активного регулирования скважности шим?