Не надо ничего менять. Изучи регулировку яркости светодиодной ленты и найди в прошивке соотв. настройку
Мп- китайская Nano но на атмеле 328p@gcat, по поводу MOSFET-ов: какие пробовали? Также хотелось бы узнать марку и источник импульсного диода в высоковольтной части.
В связи с тем, что в последнее время участились случаи применения клонов нано (типа WAVGAT и прочих) - какой МП применяете?
А так - все признаки недостаточного входного напряжения (того, что 5В) или проблем с дросселем.
498 - это минус 0,4% от 500. В часе 3600 секунд - следовательно, отсчёт времени должен ускориться на 14-15 секунд. В час! Если нет иных факторов и всё в линейной зависимости.[остановился на 498,
Процессор прикольный, но требует особой настройки. Я про это недавно писал.Сейчас купил по приколу какой-то клон нано 328p на процессоре LGT8F328p
Речь о подстроечнике между +HV и землёй? Во-первых, уменьшение параметра подстроечника с 500 кОм до 470 кОм возможно без замены его, а непосредственно регулировкой - он же подстроечник. Во-вторых, уменьшение сопротивления снизит выходное напряжение. В-третьих, под нагрузкой 180-190 В хотеть можно, конечно, но надо не забывать про К155ИД1.Потому что был на зелёной плате ,чисто постестировать что за фигня )
Кстати часы на лампах ин-12 и ин-14 нормально регулируются до 200+ в, а вот немецкие z570 что-то никак не хотят выше 166. Уже думаю может подстроечник поставить 470 вместо 500.
...
PS часы с неоновой точкой, если что
И да, они работают, вроде бы все нормально, но хотелось бы 180-190в на выходе под нагрузкой получить
У меня такие же лампы на заводской печатке (duty 190) работают отлично и напряжение регулируется легко до 200В под нагрузкой, компоненты основная часть китайПотенциально есть вероятность, что применённые лампы имеют более низкое напряжение горения, т.е., надо либо увеличивать сопротивление в анодной цепи, либо уменьшать duty в скетче
Это почему же ? Тут речь идет о корректировке неточности кварца самой ардуины, я и 490 ставил на одной плате. Очень косой кварц был.следовательно, отсчёт времени должен ускориться на 14-15 секунд.
Я бы так сформулировал, чтобы уменьшить вероятность ошибочного понимания фразы: предлагается корректировка программы из-за неточности кварца. Сам кварц и его параметры не меняются (не изменяются).Это почему же ? Тут речь идет о корректировке неточности кварца
Войти в меню установки времени, установить время на одну минуту позже того, что сейчас показывается на компьютере и нажать на кнопку установки при переходе времени на компьютере через 0 секунд.как синхронизировать время с компьютером?
Вот здесь у Вас непонимание возникает. Часы в МП подводятся в краткосрочной перспективе, до моменты их синхронизации с RTC, которая в стандартном скетче происходит 1 раз в 15 минут, насколько я понимаю. Т.е., мы исключаем "перепрыгивание" времени при синхронизации с RTC, не более. Отставание на 4 сек в долгосрочной перспективе объясняется неточностью хода самих RTC. Можно попробовать скорректировать это "регистром старения" в RTC, но он имеет недостаточные пределы для такого большого отклонения. Здесь, если с питанием RTC у Вас всё нормально, стоят все необходимые конденсаторы и проч... - только замена модуля.@poty, вчера выставил параметр 498, за сутки отставание на 4 сек, сегодня выставил 497, но что-то мне кажется что точно выставить вряд-ли получится...
Хех, так просто?))) Ок.Войти в меню установки времени, установить время на одну минуту позже того, что сейчас показывается на компьютере и нажать на кнопку установки при переходе времени на компьютере через 0 секунд.
А можете объяснить, что именно корректировать и где?Можно попробовать скорректировать это "регистром старения" в RTC, но он имеет недостаточные пределы для такого большого отклонения.
Ранее по ветке это описывалось подробно, вместе с программой, которая это делала.А можете объяснить, что именно корректировать и где?
Да как бы терпит, время для экспериментов есть, пробовать всегда надо, буду рад помощи.Ну, мне было ненужно, я не стал на это время тратить и тем более запоминать эту информацию. Мне проще самому написать эту коррекцию. Если время терпит, то могу дописать код в setup, который её выставляет. Но вряд ли поможет. Мне кажется, у всех, кто пробовал, ничего не вышло из-за малых пределов этой коррекции.
Да она, нужно пин SQW от модуля часов подключить к D2. В папке с прогой должен быть скетч, его залить в ардуинку и потом запустить прогу на компеВозможно нашел она?
Только пока не нашел, какие пины нужно соединить..
Можно! К микросхеме нужно подпояться, вроде 3 ножка, точно не помню и через резистор 4.7кОм к плюсу полтянуть. Я этой прогой пользуются, но старой версией, новые не запускаются... На гитхабе находил ее же@poty, @psyx86,в папке с программой скетча нет...
У меня модуль DS3231 mini, вычитал, что вроде как его не откалибровать. И что за пин SQW, не разобрался еще.