ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

Kamikadzet

✩✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2019
1
1
Вставка от Администрации:
Схема часов версии 2 (из группы ВК): https://sun9-47.userapi.com/c846523/v846523068/1e8db4/PPhTC_VT6vM.jpg

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
Проблема с компиляцией скетча
Проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

=====================================
Доброй ночи, не подскажете почему происходит незначительное мерцание всех ламп?

• Лойс +1
Реакции: shtrlz

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
347
546
Доброй ночи, не подскажете почему происходит незначительное мерцание всех ламп?
Потому что принцип работы данной платы основан на динамической индикации, в один момент времени горит только один индикатор. Время цикла одного индикатора составляет около 3 миллисекунд, все 4 индикатора перебираются за 12 миллисекунд, то есть присутствует мерцание на частоте около 80 Гц. Это дань за простую схему/плату и минимальное количество компонентов

• Лойс +1
Реакции: fenix220589

pink_ked

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2019
17
30
Добрый день. Собрал часы на ИН-12Б, но с неоновой точкой на ИНС-1. Предлагаю развивать проект только с 5 оптопарами, ибо с ИНС смотрится более лампово. Опять же ее и с ИН-12Б можно ставить боком, развернум щелью в электроде на лицевую сторону. Кому-то может понравиться и торцом ИНС поставить - дело вкуса, но я как пользователь уже не первых часов на ГРИ, не сторонник так делать, ибо ночью это все лупит по глазам :)
Кому не хочется ИНС, могут оптопару не ставить, а впаять резистор вместо нее, а резистор на 200к не впаивать - и всего делов. Зато не надо плодить будет версии одной и той же платы ради светодиодов и ИНС. И вместо спикера предлагаю ставить пьезик со встроенным генератором типа HCM 1206, HCM1212. Схема увеличится на 1 транзистор, чтобы им управлять, зато его слышно отлично и для простых часов более чем хватает.
IMG_20190323_204153_BURST6.jpg

Klesch

✩✩✩✩✩✩✩
27 Мар 2019
1
1
Тоже хотелось бы увидеть версию часов на ИН-12 с ИНС вместо вместо светодиода выглядит аутентичнее. Алекс есть возможность сделать такую версию?

• Лойс +1
Реакции: EvgehaGl

AlexZ

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2019
2
0
Глядя на первую и вторую версию часов, хочется их (лампы) засунуть под стеклянный (прочный) колпак. Это конечно удорожает проект, но будет смотреться более ретро что ли :)
Плюс - дополнительная защита для ламп от случайного взмаха руки при выключении будильника.

Соболев Артём

✩✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2019
1
0
забросил прошивку, происходит не большой тест как я понял, и потом горит только диод под крайней левой лампой. не пойму в чем дело...
а сегодня решил увеличить питание с 5 вольт до 12, в итоге перегорело что-то, а потом вышла из строя и сама ардуинка((((
итогом выходит что не будет сестре подарка на др(

может кто знает какой блок питания лучше подойдет?

Изменено:

SiKir

✩✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2019
3
0
Доброго дня! Собрал оный набор в готовую схему, но при подключении питания, светодиод на ардуине излучает зеленый свет не прерывно, а сведодиоды подсветки ламп плавно мерцают, больше ни чего не работает, в чем может быть дело? Фото сборки прикрепляю

Вложения

Изменено:

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
1,805
410
Москва
wan-derer.ru
@SiKir,
Высокое напряжение есть?
Часовой модуль включил правильно? Он исправен? Батарейку вставил?

• Лойс +1
Реакции: NiSa

SiKir

✩✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2019
3
0
Высокое напряжение есть? - как проверить?
Часовой модуль включил правильно?-не знаю на часах 5 контактов, на плате 6, поэтому не знаю,
Он исправен?- вроде да, как проверить?покупал новый в чип_и_дип
Батарейку вставил? -да

Dan52

★✩✩✩✩✩✩
8 Фев 2019
28
12
Мой совет (только без обид) - берёшь пару литров пенного и идёшь к знакомому радиолюбителю, который заставит работать твою плату. Если такого знакомого нет, то можно обратиться в ближайшую мастерскую по ремонту радиоаппаратуры. Оформишь в красивую коробочку и будешь радоваться. С уважением!

• Лойс +1
Реакции: killgur

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
1,805
410
Москва
wan-derer.ru
Тестером

Часовой модуль включил правильно?-не знаю на часах 5 контактов, на плате 6, поэтому не знаю,
У контактов есть не только кол-во, но и назначение. Логично предположить что нужные сигналы на модуле должны соответствовать оным на плате. Электроника не механика, здесь физическая впихуемость не гарантирует правильную работу.

Он исправен?- вроде да, как проверить?
Правильно подключить и загрузить тестовый скетч из конплекта библиотеки к этому модулю
https://alexgyver.ru/arduino-first
https://alexgyver.ru/lessons/

• Лойс +1
Реакции: Sergo 13 и Stargate

Олесь

✩✩✩✩✩✩✩
24 Апр 2019
1
0
Если в версии на ин-14 не впаивать диоды подсветки все гуд будет?

fodospank

✩✩✩✩✩✩✩
10 Май 2019
1
0
Доброго всем дня. Может кто подскажет. Собрал плату навесным монтажом. Все отлично работает. Только нет реакции на кнопки. Есть какие-то предложения?

jura_zz

✩✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2019
15
3
У меня тоже самое. Походу в бета версии прошивки кнопки еще не активны.Ждем.

F88

★✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2019
41
10
Народ. если внимательно почитаете прошивку, там указано (кнопки не активны)
Будем ждать когда будет новая с активными кнопками )
Спасибо за проектик, часы супер)

jura_zz

✩✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2019
15
3
Добрый день. Уже залил. У меня напряжение высокое больше 140 вольт не подымается. Цифры некоторые не полностью засвечиваются, дросселя менял 3 шт, с разным током насыщения, рез выкрутил до конца. У кого как, напишите.

Вложения

F88

★✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2019
41
10
Добрый день. Уже залил. У меня напряжение высокое больше 140 вольт не подымается. Цифры некоторые не полностью засвечиваются, дросселя менял 3 шт, с разным током насыщения, рез выкрутил до конца. У кого как, напишите.
у меня на ИН12 все супер

МихалычЪ

★✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
47
42
выложи фото нижней платы, может найдутся ответы

SiKir

✩✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2019
3
0
Товарищи! Не работает 3-я цифра, перепаял все оптопары, проблема не в них, где искать проблему? Да и еще, на другой сборке эти же лампы работают корректно

Вложения

МихалычЪ

★✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
47
42
с виду вроде все норм, а питание от чего? может силы тока не хватает? на входе +5В сколько?