ARDUINO Часы на ГРИ v2. Вариант adm503

mr.Green

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2020
30
1
написано SN

дело в том что несколько месяцев назад я их собрал и они лежали и сейчас только дошли руки.
или может то что написано не факт что это правда?
напряжение на большом конденсаторе 160В на DS на батарейке 3.3В вроде все в норме
может в прошивке есть какой то срок жизни?

@mr.Green, это проблема с DS3231, скорее всего Вам попалась плата с микросхемой DS3231M. Нужна DS3231SN.
Вы видео смотрели возможно не в DS дело. или это точно из-за нее?

Вложения

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,337
958
Да, это именно DS3231M. Все тайминги удлинены в 8192 раз.
Можете попробовать прошивку @Sergo_ST , он использует как раз тактирование 1Гц.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: mr.Green

mr.Green

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2020
30
1
Избыточное цитирование. Отредактируй или сообщение будет удалено
Да, это именно DS3231M. Все тайминги удлинены в 8192 раз.
Можете попробовать прошивку @Sergo_ST , он использует как раз тактирование 1Гц.
так написано же на модуле DS3231SN. Или как в пословице на заборе тоже написано?

mr.Green

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2020
30
1

Sergo_ST

★★★★★★✩
15 Мар 2020
1,023
857
Пины и конфиги все правильно выставили? Индикация есть?
Скиньте файлы config, userConfig и connection.

• Лойс +1

Sergo_ST

★★★★★★✩
15 Мар 2020
1,023
857
Нет, без изменений можно заливать только для плат гайвера v2, для других часов нужно править конфиги.
Что за плата именно у вас?

• Лойс +1

mr.Green

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2020
30
1
так с отображением на лампах проблема решена. действительно китайцы подсунули плохую партию DS3231SN. но пришла новая проблема похоже что и датчик bmp280 тоже бракованная причем вся партия не рабочая ох уж эти китайцы ((.

Нет, без изменений можно заливать только для плат гайвера v2, для других часов нужно править конфиги.
Что за плата именно у вас?
Использую плату ЛАДУШКИ на 4лампы ин12 еще есть на 7 ламп и на 6 ламп от adm503&poty. но прошивку конечно же хочется вашу.

@mr.Green, именно так. Не верь глазам своим, если смотришь на китайское.
Спасибо за помощь. заменил DS нормально стало.

Sergo_ST

★★★★★★✩
15 Мар 2020
1,023
857
Подсветка будет только одноцветной, по умолчанию красная. Если нужен будет другой цвет, необходимо будет включить софт шим(BACKL_MODE 1 в userConfig) и указать пин светодиода(BACKL_PIN в connection).
Если у вас светодиодная секундная точка то нужно установить NEON_DOT 0 в userConfig.
Вот конфиги под ладушки:

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Bomba! и mr.Green

mr.Green

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2020
30
1
В скетче используется BME280. BMP280, в принципе, тоже возможно применять, но там несколько другая библиотека должна быть.
вот датчик такой

Подсветка будет только одноцветной, по умолчанию красная. Если нужен будет другой цвет, необходимо будет включить софт шим(BACKL_MODE 1 в userConfig) и указать пин светодиода(BACKL_PIN в connection).
Если у вас светодиодная секундная точка то нужно установить NEON_DOT 0 в userConfig.
Вот конфиги под ладушки:
Спасибо .точка у меня неоновая. я так понимаю библиотеки копировать с заменой в папку с прошивкой?

Вложения

Sergo_ST

★★★★★★✩
15 Мар 2020
1,023
857
Нет, варианта всего два, либо обычные одноцветные диоды либо адресные WS2812.

• Лойс +1

Sergo_ST

★★★★★★✩
15 Мар 2020
1,023
857
Да, и цвета и режимы с кнопок. Почитайте описание прошивки, там всё есть)

• Лойс +1

mr.Green

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2020
30
1
Да, и цвета и режимы с кнопок.
Спасибо. уже нашел в инструкции в вашем посту про альтернативную прошивку.

Да, и цвета и режимы с кнопок. Почитайте описание прошивки, там всё есть)
еще вопрос. ваша прошивка в 7ми ламповой плате от adm503 будет работать?

Sergo_ST

★★★★★★✩
15 Мар 2020
1,023
857
Будет, но только работать будут 6 ламп, и так-же нужно править под неё конфиги.

mr.Green

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2020
30
1
Будет, но только работать будут 6 ламп, и так-же нужно править под неё конфиги.
А много нужно сделать исправлений? может у меня получится самостоятельно править если там не много? или возможно Вы подскажите где привить нужно, для 4-х лаповой и 6-ти ламповой версии для платы от adm503? Буду очень признателен. Спасибо за ранее.

mr.Green

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2020
30
1
@mr.Green, похож на BME, тогда проверяйте подключение и питание.
я думаю китайцы фуфел подсунули, так как с другой партии которую я брал пол года назад работает, а с этими не работает но визуально один в один. И перепроверил всю партию модуля часов из 10шт только 3 рабочие и визуально они тоже один в один одинаковые. наверное все таки лучше отдельно паять микросхему часов, а не модулем. Может есть у кого-то плата не на модулях, на компонентах (контроллер амегу отдельно что бы паять и на smd компонентах)?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,337
958
@mr.Green, создать такое - не проблема. Но если Вы, например, с трудом разбираетесь в модульной структуре, когда реально можно что-то вынуть/перепаять/проверить отдельно и т.п., то кто Вас будет консультировать по отладке SMD-версии, где количество возможных ошибок возрастает на порядки?
Вторая вещь - каким образом Вы будете заливать скетч? Как минимум первая итерация должна будет создать bootloader для дальнейшей заливки, да и установка USB/UART конвертора в такую плату будет нецелесообразной, а, значит, всё это потребует как минимум наличия программатора и умения с ним работать. Идя дальше - вообще отказаться от загрузчика Ардуино, так как он только расходует память, @Sergo_ST , например, большинство операций делает с помощью своих оптимизированных процедур, а не с помощью стандартных. Это будет крайне неудобно для новичков и кошмар для тех, кто попытается им помочь при проблемах!
Ну, и третье... Пайка "тонких" SMD явно не для новичков. И где-то их нужно взять! Посмотрите на цены микросхем DS3231, например, они превышают стоимость модуля.

• Лойс +1
Реакции: Sergo_ST

Sergo_ST

★★★★★★✩
15 Мар 2020
1,023
857
@mr.Green, Как и говорил ранее, в connection указать пины подключения периферии, в config указать маску дешефратора и маску катодов индикатора, в userConfig указать комплектацию и настроить сопутствующие параметры.