328, по идее ее хватает, но почему так стало писать непонятно. Код не пробовал, на днях попробую зашью.328 или 168?
2.7 с https://github.com/AlexGyver/ColorMusic/archive/master.zip и ничего не менял.А что было в обновлении? мне теперь пишет такое:
Скетч использует 20576 байт (66%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 1601 байт (78%) динамической памяти, оставляя 447 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Недостаточно памяти, программа может работать нестабильно.
светодиодов 240, до этого было тоже самое, но так не писалось) и в общем перекомпилировал старую версию свою же и получил тоже предупреждение, какие то библиотеки обновлял как раз вчера, видимо оттуда ноги растут. Буду пробовать с библиотеками из архива, стало интересно выяснить причину.2.7 с https://github.com/AlexGyver/ColorMusic/archive/master.zip и ничего не менял.
ArduinoIDE 1.8.7
Для компиляции выбрал плату Nano, а проц 328P (на загрузчик что новый, что старый одинаково весит).
Скетч использует 20570 байт (66%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 912 байт (44%) динамической памяти, оставляя 1136 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Наверно количество светодиодов поправил ? до скольки ? Если надо чуть больше, то ProMicro (на пол кб больше оперативки), а если много, то Mega.
С другой стороны 447 байт не так уж и мало. Может и не будет глючить.
сделай сброс и откалибруй заного, в самом скетче написано как сделать сброс епромки. Я тоже пару раз так запарывал и приходилось сбрасывать. На данный момент первые 2 режима плохо работают, но думаю это из-за неверной калибровки и сейчас я у микрофона занизил усиление. Потом разберусь, как придет пульт, а то я с ростелекомовским подружил пока что, а он работает через одно место, шлет нули при длительном нажатии и клацать постоянно лень)) Еще как вариант плохой блок питания и дает много помех.Ну ё-маё. Ну ребят. Помогите. Сделано всё по схеме и не работает (фото выкладывал, там видно что всё правильно спаял). Ломаю голову. Проштудировал всю страничку проекта, почитал faq про ленту, укоротил провода до минимума, дабы меньше ловить помех, но всё без толку. Почему лента не гаснет полностью, горит половина светодиодов в середине в первых двух режимах? Почему не отзывается на музыку, отзывается только на помехи? Частотные режимы сами по себе играют не в такт музыке и даже с отключенной. И ведь не у меня одного так. В комментариях нашёл полно таких же симптомов у людей.
Сброс настроек через заливку прошивки делал по инструкции. Блок питания на 2 ампера от планшета и powerbank на 2 ампера работают одинаково. Делал все что есть в инструкциях. Даже ардуино экранировал! Ардуина в тиктаковской коробке и в фольге не ловит наводки. После калибровки шумов нажатием кнопки перестают гореть частотные режимы вхолостую, без музыки, но и с музыкой не горят. Первые два режима всё равно тупо светят своими 16 светодиодами в середине. Если снять фольгу и поднести паяльник, который запитан через регулятор напряжения и сильно фонит, то светомузыка работает без музыки. Даже последующее облачение в фольгу не даёт результат, только после новой калибровки через кнопку прекращает гореть.сделай сброс и откалибруй заного, в самом скетче написано как сделать сброс епромки. Еще как вариант плохой блок питания и дает много помех.
ну как вариант попробуй поменять конденсаторы, может в утечке, еще можно попробовать другие пины на ардуино задействовать.Сброс настроек через заливку прошивки делал по инструкции. Блок питания на 2 ампера от планшета и powerbank на 2 ампера работают одинаково. Делал все что есть в инструкциях. Даже ардуино экранировал! Ардуина в тиктаковской коробке и в фольге не ловит наводки. После калибровки шумов нажатием кнопки перестают гореть частотные режимы вхолостую, без музыки, но и с музыкой не горят. Первые два режима всё равно тупо светят своими 16 светодиодами в середине. Если снять фольгу и поднести паяльник, который запитан через регулятор напряжения и сильно фонит, то светомузыка работает без музыки. Даже последующее облачение в фольгу не даёт результат, только после новой калибровки через кнопку прекращает гореть.
Удали все библиотеки из папки мои документы/ардуино и с похожим названием из папки с установленной иде ардуино, потом просто закинь библиотеки из архива с гитхаба и не обновляй ничего при запуске.Приветик, перепроверил все файлы библиотек чтоб лежали в нужном месте.Проверяю в Ардуино ок , записью и вот тебе на
IRTest не библиотека, а отдельный скетч(программа) для проверки пульта. Он ведь не в libraries лежит в архиве с сайта, а отдельно. Так зачем ты его в библиотеки запихал ?Приветик, перепроверил все файлы библиотек чтоб лежали в нужном месте.Проверяю в Ардуино ок , записью и вот тебе на
если не жалко то скинешь прошивочку под WI-Fi буду очень благодарен и обзор как что и как сделалЗакрепил всё это чудо на гардине на алюминиевый профиль выглядит бомбезно.Пока что реализовал всё с пульта,сей час дорабатываю прошивку под wi fi модуль.
открой прошивку и измени только количество светодиодов, остальное не трогай. Какой результат? и по какой схеме собрано?Так зачем ты его в библиотеки запихал ? ХЗ знает зачем, пробовал, всё почистил, перепрошил нормально , подключаю светится 10 светодов посмотрел в прошивке количество лед стоит 10 , изменил на 120 опять перепрошил, хорошо, включаю и вот беда, покраям по 29 лед горит тускло синим и потом ярко от зелёного к середине жолтозеленый с красным. На пульт не реагирует, даже если всё отключить кроме питания. Если отключить питание и включить загорается вся лента ярко и течение 3 секунд от краёв к середине яркие гаснут синие светят. Как то так.
По схеме Алекса , так сверху написано изменил количество результат тот жеоткрой прошивку и измени только количество светодиодов, остальное не трогай. Какой результат? и по какой схеме собрано?