Да, просто поменять ОУ. Входы Ардуины через резисторы 10кОм подключи к вых. ОУ. AREF через RC цепь (фильтр, 10 - 22кОм и 10 - 47мкФ) подключи к 5В ближе к МК.Обвязка остается прежней ? просто поменять на MCP602?
Изменено:
Да, просто поменять ОУ. Входы Ардуины через резисторы 10кОм подключи к вых. ОУ. AREF через RC цепь (фильтр, 10 - 22кОм и 10 - 47мкФ) подключи к 5В ближе к МК.Обвязка остается прежней ? просто поменять на MCP602?
Попробую , хотя для всех этих ЦМУ и СДУ и на LM358N достаточно. Я попробовал с десяток проектов и остановился на проекте от LUMAZOID. Стабильно работает , без сбоев. Ну еще vu метры от CINE-LIGHTS.Да, просто поменять ОУ. Входы Ардуины через резисторы 10кОм подключи к вых. ОУ. AREF через RC цепь (фильтр, 10 - 22кОм и 10 - 47мкФ) подключи к 5В ближе к МК.
Недостаточно. Проверь на осциллографе если есть сомнения. Зачем на говне собирать, если можно на нормальных деталях?Попробую , хотя для всех этих ЦМУ и СДУ и на LM358N достаточно. Я попробовал с десяток проектов и остановился на проекте от LUMAZOID. Стабильно работает , без сбоев. Ну еще vu метры от CINE-LIGHTS.
Тоже верно.Недостаточно. Проверь на осциллографе если есть сомнения. Зачем на говне собирать, если можно на нормальных деталях?
Резисторы на входе (1к) можно увеличить до 10к и более. Будут меньше гасится стереоэффекты в случае повышенного сопротивления выходов аппаратуры, особенно в случае линейного (не наушники) выхода. Это важно если линейный выход также используется для внешней аппаратуры, например УМЗЧ. При необходимости скорректировать усиление DA1.2.Собрал по входу вот такой
Фильтр низких частот на базе операционного усилителя (ОУ) LM358N подготавливает сигнал для подачи на АЦП (ADC) Arduino:
– одна половинка ОУ работает как фильтр низких частот – обрезает ненужные верхние частоты, оставляя низкие.
– вторая половинка ОУ формирует виртуальный 0 на половине питающего напряжения (~2.5в). Чтобы звуковой сигнал колебался вокруг него в пределах от 0 до 5.
Стали лучше делится цвета по частотам.
Схему взял отсюда :https://wsled.ru/colormusic/colormusic-on-arduino-nano/
Посмотреть вложение 17231
Я так и сделал , 1к маловато.Резисторы на входе (1к) можно увеличить до 10к и более. Будут меньше гасится стереоэффекты в случае повышенного сопротивления выходов аппаратуры, особенно в случае линейного (не наушники) выхода. Это важно если линейный выход также используется для внешней аппаратуры, например УМЗЧ. При необходимости скорректировать усиление DA1.2.
Конкретнее, в чем проблема?Ребят , ну что может быть не так ? Паял по схеме . Блок питания 5В 3А на 30 диодов
1 : как проверить не сдохла ли плата и лента ( 3 платы выкинул >_< )Конкретнее, в чем проблема?
Верь формулам и расчётам.да? на сайте как написано блок питания 3А на каждые 100 диодов .
на схеме написано 1 А на каждые 70 диодов , кому верить ?
Ну потенциометр паял по схеме ,я думал раз он на схеме есть - значит нужен. да и алекс говорил что так лучше@=_=VENOM=_=,
Ну во первых ленту подключают до подачи питания на плату, иначе лента может сдохнуть я так думаю, если она горит белым, то скорее всего еще живая, во вторых для начала можешь отключить потенциометр в прошивке, так будет проще найти проблему, я вообще не использую его, он нафиг не нужен с микрофоном. Про пайку микрофона ничего не понял, на фото вроде правильно спаяно.
Резистор по номиналу как и конденсатор на микрофон особой роли не играют. Проверить я уже предложил как без потенциометра, что бы исключить влияние его пайки и работоспособности. ленту легко проверить любым тестовым скетчем, там если память не подводит даже в библиотеке есть тестовые примеры. Так что велком проверять все поочередно.По ленте , так я и подумать не мог что последовательность подключения ленты и питания может сыграть роль.
в том то и дело , что "вроди" все правильно спаял . Пока возникают сомнения по резистору который к ленте идет
без потенциометра то же самое.Резистор по номиналу как и конденсатор на микрофон особой роли не играют. Проверить я уже предложил как без потенциометра, что бы исключить влияние его пайки и работоспособности. ленту легко проверить любым тестовым скетчем, там если память не подводит даже в библиотеке есть тестовые примеры. Так что велком проверять все поочередно.
Там нет ШИМшим сигнал
скорость обновления цветомузыки будет не очень...Есть ли подводные камни по подключению на такую длину
Если разделить на 2 группы и запаралелить спасет ли проблему обновления?Там нет ШИМ
скорость обновления цветомузыки будет не очень...
Спасёт если в каждой группе будет свой контроллер )Если разделить на 2 группы и запаралелить спасет ли проблему обновления?
Ардуино Мега не умеет параллелитьЕсли разделить на 2 группы и запаралелить
А должна? Там нет обратной связи, выдала пакет и забыла.Ардуино Мега не умеет параллелить
Спасибо за совет, возьму на заметку. Буду делать так, если Меги не хватит на все при все, поставлю в придачу 1-2 нано, допилю скетч и буду синхронизировать режимыСпасёт если в каждой группе будет свой контроллер )
Но вообще ты попробуй из того как есть. Не так страшно должно быть для этого проекта.
это не та "параллель"А должна? Там нет обратной связи, выдала пакет и забыла.
Два, три, четыре куска ленты в параллель и в путь.
Короче взял новую плату спаял все так же само как на схеме .@=_=VENOM=_=, Почему надо все вытягивать из тебя клещами? Какую ошибку, на каком этапе?
Какой БП используешь (фото)?Короче взял новую плату спаял все так же само как на схеме .
Сначала подключил ленту , потом питание , НО питание подключил от ПК через кабель для прошивки .
После этого вся лента (120диодов) загорелась красным .
Вынял кабель ,и подключил через блок питания (5В 3А) загорелось в некоторых местах разноцветными диодами .
На 3-й раз подключения через блок питания лента перестала реагировать , раз через раз просто горит лампочка на ИК приемнике.
и на ардуинке L
Какой БП используешь (фото)?