Есть вопрос: а 8 (который в бета был в последней обнове - бегущие огоньки) режим задуман так, что он как бы всплесками по 5-7 секунд работает или это очередной баг?
@Alekandron,
Были планы добавить эту функцию ко всем эффектам, но проект в силу жизненных обстоятельств заброшен в долгий ящик, за что прошу прощения у всего сообщества и уже даже боюсь обещать когда смогу вернуться с обновлениями...
Получается, что этот вариант для двух каналов (стерео)?
// ----- режим анализатора спектра
byte HUE_START = 0;
byte HUE_STEP = 5;
#define LIGHT_SMOOTH 1
/*
Цвета для HSV
HUE_RED
HUE_ORANGE
HUE_YELLOW
HUE_GREEN
HUE_AQUA
HUE_BLUE
HUE_PURPLE
HUE_PINK
*/
Я подозреваю что ни как, в другом проекте пробовал из библиотеки выдрать цвета - не заработало, только вот этот список и работает.Как добавить другие цвета для не горящих светодиодов помимо тех, что в списке?
Я тоже пытался, не получается. А насчёт плавности?Я подозреваю что ни как, в другом проекте пробовал из библиотеки выдрать цвета - не заработало, только вот этот список и работает.
Цифрой от 1 до 255Мужики, всем привет!
Как добавить другие цвета для не горящих светодиодов помимо тех, что в списке?
Ну это разложение по радуге. А насыщенность ? Я хочу белый. Это любой цвет обесцветить нужно жеЦифрой от 1 до 255
/* Цвета для HSV
HUE_RED = 0
HUE_ORANGE = 32
HUE_YELLOW = 64
HUE_GREEN = 96
HUE_AQUA = 128
HUE_BLUE = 160
HUE_PURPLE = 192
HUE_PINK = 224 */
А документацию к библиотеке FastLED почитать?Ну это разложение по радуге. А насыщенность ? Я хочу белый.
Плавность где то в настройках была, она откомментирована там даже вроде бы. Я просто уже не юзаю стандртную прошивку, стоит от сленка, хоть есть баги, но она больше функционала имеет.Я тоже пытался, не получается. А насчёт плавности?
а как это написать в кусок кода допустим?А документацию к библиотеке FastLED почитать?
Полный HSV цвет любого пикселя задается как
setHSV(sHue, SATURATION, BRIGHTNESS);
// цвета высоты полос спектра. Длины полос задаются примерно в строке 95 (теперь в 14-17)
#define COLOR1 HUE_GREEN
в этот никак.а как это написать в кусок кода допустим?
для тупых можно? Я имею ввиду как написать, что бы цвет этот в код вкорячить. Допустим я знаю где используется это, как задать другой цвет отличный от стандартного набора?в этот никак.
Ищите в коде, где этот COLOR1 используется и переписывайте вызовы цвета в нужный Вам формат
if (posLevel > 0) {
for (int j = 0; j < posLevel; j++) { // столбцы
uint32_t color;
if (j < LEV1) color = COLOR1; //5
else if (j < LEV2) color = COLOR2; //10
else if (j < LEV3) color = COLOR3; //13
else if (j < HEIGHT-1) color = COLOR4; //15
короче ничего не вышло, ладно фиг с ним, пусть будет как есть, обычные цвета, программирование не мое.например так
uint32_t my_color = CHSV(sHue, SATURATION, BRIGHTNESS);
#define COLOR1 HUE_GREEN
#define MY_COLOR1 CHSV(133, 255, 155)
пробовал, не работает так оно, ошибка при компиляции. типа не удается конвертировать бла блав приципе, можно прямо в виде макроса писать
то есть вместо
пишите такC++:#define COLOR1 HUE_GREEN
И потом используете этот новый цвет как любой другойC++:#define MY_COLOR1 CHSV(133, 255, 155)
только имейте в виду, что в этом макросе в качестве парметра можно указывать только числа или другие макросы, компилируемые переменные нельзя
если честно, я в код цветомузыки не заглядывал. Зачем там цвета в uint32 хранятся?cannot convert 'CHSV' to 'uint32_t {aka long unsigned int}' in assignment
#define MY_COLOR1 (uint32_t)CHSV(133, 255, 155)
это не код цветомузыки, это код на ленте от анализатора, но суть, что цвета в ней не удается сменить ни на что кроме списка того, как и человеку выше в коде ЦМУ)если честно, я в код цветомузыки не заглядывал. Зачем там цвета в uint32 хранятся?
Но если оно так хочет - дайте ей uint32
C++:#define MY_COLOR1 (uint32_t)CHSV(133, 255, 155)
что, вариант выше не сработал?но суть, что цвета в ней не удается сменить ни на что кроме списка
Код есть в основной теме, но я его допилил по советам из комментариев, что бы удобнее было настраивать. Вот он: там вначале закомментированы все цвета из библиотеки, и они все дают белый цвет)) Я просто не понимаю как работать с цветами этими в коде, кроме HTML не было опыта в программировании. Точнее как объявить эти цвета в нужном мне месте. Допиленный скетч:что, вариант выше не сработал?
А весь код анализатора где выложен - гляну, как это "никто не может сменить" ?
#define COLOR1 CRGB::Green
#define COLOR2 CRGB::Yellow
#define COLOR3 CRGB::Orange
#define COLOR4 CRGB::Red
#define COLOR1 0xFF44DD
Я тоже уже подумал, что в ргб наверное можно попробовать. Попробовал - вроде компилится. Я почему то не подумал сразу об этом, сейчас на вики полез и нашел что можно задать цвета так, проблема что подобрать цвет гораздо сложнее. Спасибо за наводку и активацию мозгов)) Наконец-то оранжевый сделаю оранжевым))слушайте, если у вас цвета заданы в формате RGB - строчки 8-11:
то какого фига вы мне голову CHSV морочите?C++:#define COLOR1 CRGB::Green #define COLOR2 CRGB::Yellow #define COLOR3 CRGB::Orange #define COLOR4 CRGB::Red
Если у вас есть опыт в HTML - вам наверно проще будет задавать RGB цвета в виде HEX кодов, вот так:
C++:#define COLOR1 0xFF44DD
В любом более-менее продвинутом графредакторе есть менюшка цветов - выбираете мышкой цвет на палитре, а оно вам пишет HEX код для RGBпроблема что подобрать цвет гораздо сложнее.