А в режиме спектра голос где реагирует? Может, он и правда низковат?Тут я пробовал, ничего не поменялось, либо надо больше менять - масштабнее так сказать)
А в режиме спектра голос где реагирует? Может, он и правда низковат?Тут я пробовал, ничего не поменялось, либо надо больше менять - масштабнее так сказать)
Да примерно на 1/3 по длине спектра, там спектр я как понял срезан до 10кГц весь и там вроде как все более менее на своем месте, подправил на 1 тон сейчас, стало получше немного, потом может еще подправлю, лень отсоединять разъем от дуни))А в режиме спектра голос где реагирует? Может, он и правда низковат?
Прогнал генератор, спектр растет до 3500 Гц до края ленты в ВЧ, дальше до 6000 Гц ничего нет, после примерно 6500 спектр идет вниз до НЧ диапазона, 10кГц и правда оказывается на частотах НЧ. И так же потом идет вверх до 15кГц и после опять вниз, в итоге 20кГц опять показывает на НЧ диапазоне))Если программа обрабатывает спектр до 10 кГц, то и сигнал на входе не должен превышать эти 10 кГц. Всё, что выше по частоте и с достаточным уровнем по амплитуде накладывается на частоты до 10 кГц. Поэтому к примеру частота 18 кГц вполне может отобразиться на ленте в пределах низких частот. Пройдитесь генератором звуковых частот от 0 и до 20 кГц и посмотрите как эти частоты отобразятся на ленте. В смысле не отобразятся ли разные частоты на одних и тех же пикселях ленты.
Фигасе спектр...Прогнал генератор, спектр растет до 3500 Гц до края ленты в ВЧ, дальше до 6000 Гц ничего нет, после примерно 6500 спектр идет вниз до НЧ диапазона, 10кГц и правда оказывается на частотах НЧ. И так же потом идет вверх до 15кГц и после опять вниз, в итоге 20кГц опять показывает на НЧ диапазоне))
При подключении к линейному выходу решение с резистором не работает. По крайней мере, в моём случае.По не рабочему режиму VU есть решение выше - с резистором на массу.
конденсаторы по входу стоят? Рабочие без утечек?При подключении к линейному выходу решение с резистором не работает. По крайней мере, в моём случае.
У меня схема с линейным входом. В ней только один конденсатор на 10 нанофарад, подключенный к А3. В этом случае резистор между каналом и землёй не решает проблему с VU-режимами. Когда использовал скетч от Алекса иногда помогал сброс настроек, иногда режимы сами начинали ненадолго работать. Сейчас скетч от Slenk и режимы вообще ни разу не запустились чтобы я не делал. В чём причина я ХЗконденсаторы по входу стоят? Рабочие без утечек?
Ну у меня схема сленка проработала один день, потом я подкинул резисторы на оба входа (у меня микрофонный вариант) и все заработало, ну с вышеописанными проблемами конечно же. Дальше помощь возможна только с фото монтажа похоже. Еще могу посоветовать, если есть осциллограф, посмотреть что на пинах дуни приходит по входу по постоянке и переменке, у меня была проблема из-за постоянного напряжения после электролита размером в 0,1в. Режимы с огнями на кнопке 2 тоже не работают от аудио?У меня схема с линейным входом. В ней только один конденсатор на 10 нанофарад, подключенный к А3. В этом случае резистор между каналом и землёй не решает проблему с VU-режимами. Когда использовал скетч от Алекса иногда помогал сброс настроек, иногда режимы сами начинали ненадолго работать. Сейчас скетч от Slenk и режимы вообще ни разу не запустились чтобы я не делал. В чём причина я ХЗ
Имелось ввиду, видимо, кнопка 8? Там тоже естественно не работает. Осциллографа нет, но переберу ещё раз схему и попробую всё-таки понять откуда приходят наводки. Пока плюнул и пользуюсь так, как есть.Режимы с огнями на кнопке 2 тоже не работают от аудио?
Странно, что у кого-то и так нормально работает, а у кого-то, как и у меня, требуются танцы с бубном. Будет время, попробую поэкспериментировать. Но странен сам факт. Уже ради спортивного интереса хочется разобраться.А что вам мешает линейный вход разделить конденсатором? И потом ещё и резистор подкинуть, если кондюк не сильно помог.
Сделай фото монтажа, может разберёмся.Странно, что у кого-то и так нормально работает, а у кого-то, как и у меня, требуются танцы с бубном. Будет время, попробую поэкспериментировать. Но странен сам факт. Уже ради спортивного интереса хочется разобраться.
Публиковать схемы с непривязанным полевым входом, гарантирует утилизацию свободного времени и заставляет глубже изучать электронику.У меня без резисторов не работало. На входе постоянно присутствовало около 1 вольта.
Если на входе лажа в виде напряжения которого там не должно быть, то прога обрабатывает его как сигнал со всеми вытекающими.
У меня тоже работало, пока не разобрал схему и делал дома ремонт, потом все собрал, распечатал корпус и..... схема перестала работать, начал тыкать приборами и нашел постоянку на входе с электролитом, ессесно поставил резистор и о чудУ меня без резисторов не работало. На входе постоянно присутствовало около 1 вольта.
Если на входе лажа в виде напряжения которого там не должно быть, то прога обрабатывает его как сигнал со всеми вытекающими.
Нет именно режимы которые связаны с микрофоном на кнопке 2, там несколько огней на шуме перлина.Имелось ввиду, видимо, кнопка 8? Там тоже естественно не работает. Осциллографа нет, но переберу ещё раз схему и попробую всё-таки понять откуда приходят наводки. Пока плюнул и пользуюсь так, как есть.
Успел забыть про них... Кто ж знает, они и так моргают, Пойми разбери на что они реагируютНет именно режимы которые связаны с микрофоном на кнопке 2, там несколько огней на шуме перлина.
Это теперь когда руки дойдут. Всё упаковано в корпус почти намертвоСделай фото монтажа, может разберёмся.
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйстаЕсли ещё учесть ошибки в выложенных схемах
Привязка входов, смещение. Посмотри как в других схемах.А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста
как сделать, чтобы при включении в розетку лента включалась автоматически.Привет!!! Переработал я схему да скетч. очень понравился проект, да не понравилась реализация. Хотелось и того и сего и вот так чтобы.
Большая благодарность OlegAnadyr. Я взял его доработку. На устранение всех ошибок ушла неделя. Очень криво было написано. Но устранение ошибок - по закону, порождало новые ошибки . Пришлось хорошо поработать. Схему я взял такую - хочу и микрофонный и линейный входы. никаких моно с линейного. обрабатываем оба выхода. регулировки чувствительности - и в первом режиме. Не лез исправлять в математическую часть. Лезть по конспектам 20 летней давности пока нет интереса. поэтому правил только "механику". И ещё раз благодарность OlegAnadyr за режим 0 - добавок к скетчу с очень красивыми эффектами! на режиме 1 теперь есть регулировка чувствительности. на пульте не хватило кнопок для включения микрофона. Поэтому сделал кнопку физическую. В скетче есть закомментированные блоки для отладки. Обязательно раскомментируйте - проверьте на макетке все параметры перед сборкой. Состояние при выключении - сохраняется. включается в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии. Регулировка чувствительности - 4 раза в "тишине" нажать ОК. НО!!!! сначала нажать один раз! переход в меню. Светодиод горит зелёным! И теперь уже 4 раза. На последнем зелёный светодиод мигнёт! Если нет - то повторяем, пока не получится. И не спешим, и не делаем медленно. В НАЧАЛЕ скетча все расписано! Все режимы и что где. Больше в эту цветомузыку на данной arduino ничего не влезет. Код можно оптимизировать вечно. если кто сделает - будет хорошо. По БП! У меня три метра - 180 светодиодов потребляет в пике -2 Ампера!!! Так что 1А на метр - избыточно, если 60 светодиодов на метре. Совет - в работе меньше тыць кнопки. так как все происходит в слепую, то можно такого её наклацать, что придется идти, перешивать, обнулять. Посему - чувствительность остальное - аккуратно. Идея - сделать физ. кнопку обнуления памяти.
p.s. - Эту прошивку можно отлично использовать и со схемой Alexa. так как пины основные все на месте! и будет работать линейный вход. и пульт от wavgat.
обновил скетч. поправил баги.
в ходе тестирования выяснилось - конденсаторы С3 и С4 не нужны. заменить перемычками. Резисторы R3, R4 и R5 не нужны. их просто не устанавливать.
10 апреля 2020 год.
Всем привет! я сделал новую версию! полностью переработал некоторые части. исправил баги. доработал работу с микрофоном. Кое какие идеи взял у mikuz (благодарность!). Все работает идеально. и от линии и от микрофона. Все проверенно неоднократно. Именно так как есть. Читайте документацию. которую вот нифига не читаете. в начале скетча все подробно так же расписано. прибор перед эксплуатацией требует настройки. шумы. регулировки. согласование уровней. смотря от чего будете подавать сигнал.
Обновление. добавленны два огненных эффекта. fireLinePerlin: плавный огонь на шуме Перлина и fireLineZones: огонь с фиксированным количеством зон.
Вызываются кнопкой 0 на пульте и далее # до нужного эффекта.
осталось 12% не занятой памяти...
обновление. исправлен "дубляж" сохранения шумов. и отключено чтение значений шумов при старте из памяти. тестирование показало - приводит к многим проблемам. ручная настройка рулит!
так же обновлена библиотека EEPROM.
23 мая 2020 год.
Доработал и разгрузил память. убрал несколько лишних эффектов. убрал пару режимов в цветомузыке. Доделал сброс настроек через кнопку на пульте (благодарю за идею Slenk). Убрал багу с выводом параметров для тестирования. Сразу все "вздохнуло с облегчением" . режим 2 пока пуст. очень не хочется туда ставить эффект для подсветки ресторана или бара. Хочется режим ЦМУ. ну и корпус в автокаде. в корпус помещается сама плата, БП, и преобразователь 12 в 5 В для работы от авто акб. Описание работы ЦМУ теперь в начале скетча.
4.07.2020 - новая версия ЦМУ. добавлены новые режимы. Особая благодарность Slenk. без его доработок не было бы очень интересного режима работы!!!
18.08.2020 - доработки. освобождена память. что то убрано, что то добавлено. оптимизированно.
6.09.2020 - ещё добавлен один эффект.