Это в инструкции что ли?) Мне лень её менять, там постоянно что-то меняется и я задолбался её править. Внутри скетча более менее актуальная.UPD: Допиши в список эффектов 2.20 на шуме перлина смена цветов там и ускорение смены цвета под музыку/микрофон. и 2.9 и 2.10 местами поменяй в списке. стробоскоп на кнопке 3 исправь.
Это в скетче, там инструкция у тя от версии к версии с разными ошибками)) 2.20 не вздумай удалять, мне кажется самая крутая штука для фонового освещения, 80% времени теперь она светит)) Да и по глазам она не долбит, но хорошо отрабатывает на звук и довольно приятно меняет цвет от баса/СЧ.Это в инструкции что ли?) Мне лень её менять, там постоянно что-то меняется и я задолбался её править. Внутри скетча более менее актуальная.
2.20 - ахаха))) Этот психодел вообще случайно в "тираж" ушел, просто я забыл его удалить)) Я его добавил для себя, что бы отрабатывать различные сценарии зависимости Пёрлина от звука и в нём попытался сымитировать классическую дискотечную "долбилку" по глазам))
@novvel, эта общая задержка, влияет на исполнение всего кода (кроме обработки пульта, кнопок и сохранения настроек). То есть теоретически вся анимация у нас анимируется с частотой 1000/5=200 кадров в секунду - более чем достаточно. Но это в том случае, если код успевает исполниться и пакет на ленту успевает отправиться за эти 5 мс. А вот если не успевает, то могут быть "тротлы".
Это точно) У меня то тоже работает, мне по большому счету она вообще нафиг не нужна, цветомузыка эта) У меня на закате включается подсветка на балконе (огонь), и на время праздников переключил на более цветастый режим. ВСЁ, больше я там ничего не использую))) Но народ пользует, а я за Коммунизм - каждому по потребностям от каждого по способностям)это потому что лучшее - враг хорошего.
Всегда хочется большего, я тоже использую и мне нравится уже все в принципе, вылизать код и норм. Но фишка с дежурным режимом прикольная конечно, хз правда нужна она кому то? Я бы не отказался затестировать, а там как пойдет. Последнее время выбираю мягкие эффекты всякие плавные на перлине, вместо дергающихся режимов. Кстати давно в коде плавает баг: бывает переключаешь на режим 9 с огнем который и огонь принимает цвет из чужого места какого то)) Бывает редко, от чего зависит и чей цвет присваивается пока не выявил.это потому что лучшее - враг хорошего. у меня работает все и мне нравится. сейчас делаю плату на меге с фильтрами и АРУ.
А это не баг, это фича))) Там одна переменная на весь код отвечает за этот "сдвиг" цвета от стандартного) То если поменять цвет огня, то поплывут цвета и в других эффектах)) Ну вообще да, давно надо было с этим что-то сделать, но "плодить" переменные не хочется, может запакую куда-нить в укромное место. По сути можно "крутить" так же одну переменную, но записывать её в разные ячейки постоянной памяти.Кстати давно в коде плавает баг...
Косяк с 3 частотами у всех, они то пашут то нет, в скетче есть коэффициенты на разные частоты, можно уменьшить низы, но это мало помогает, все равно заливает все красным, по хорошему там надо сделать частоту среза НЧ гораздо ниже чем есть. 9 режим можно сделать под моно, в прошивке где то надо заменить кусок кода, полистай страницы назад, я там спрашивал и сленк отвечал мне, на память я не помню. Еще внимательно поиграйся с чувствительностью, вручную ее регулируй на свой вкус на разных режимах (часть настроек общие на несколько режимов), схему в скетче надеюсь правильно выставил? и прошивка последняя 2.5.1?Здравствуйте, помогите пожалуйста, цветомузыка работает, прошивка от slenka, но у меня очень много каких-то недочётов..
почему-то музыка в 3 частоты или 5 у меня почему работает некорректно, что от микрофона, что от линейного моно(почему-то горят только красные- низы, бывают и другие частоты но их меньше, намного меньше чем красных)что я только не пытался сделать, и всеравно желаемого результата достичь не могу,тоесть все режимы которые связаны с разделением частоты у меня плохо работают.
И ещё скажите пожалуйста 8 и 9 режима от slenka (не помню как называется) работают только от СТЕРЕО?ибо на моно не работает эти режимы не работают, а на стерео 9 режим работает неравномерно (одна сторона больше другая меньше)8 режим работает равно много даже на стерео, можно ли как-то сделать 9 режим под моно, или же он должен работать от моно и косясу где-то я?
Спасибо.
float MAX_COEF_FREQ_1[3] = {0.6, 1.5, 1.7}; // Отдельные коэффициенты для впышек по частотам (по умолчанию 1.5)
Не, ну если бы у меня не было бы припаян микрофон, у меня бы вооьще ничего не работало, а так работает, просто некорректно...@PerHakS, 8 и 9 режимы должны работать и от LINE и от микрофона примерно одинаково. Такое чувство, что где-то что-то не припаяно или плохо припаяно. Даже больше скажу, микрофон как будто не припаян, а в LINE припаян только один канал и он "наводит" на второй пин (поэтому эта часть меньше)
А на счет "частот" они у всех так себе работают, одно из решений было несколько страниц назад. Ну и если "буфер" накручен, так он и будет все забивать.
По поводу чувствительности, то с ней как я только не игрался, а желаемого результата не получил, а вот по поводу схемы, тут у меня тоже непонятки, если вы имеете виду этот пунктик (#define SCHEM 1 // 1 - схема от Slenk, 0 - схема от technotrasher) то тут да- не совсем мне понятно, так как от того что я поставлю( slenk или technotrasher) у меня ничего не меняется, да и версиия у меня оказывается 2.4, скажите пожалуйста где можно 2.5 скачать?Косяк с 3 частотами у всех, они то пашут то нет, в скетче есть коэффициенты на разные частоты, можно уменьшить низы, но это мало помогает, все равно заливает все красным, по хорошему там надо сделать частоту среза НЧ гораздо ниже чем есть. 9 режим можно сделать под моно, в прошивке где то надо заменить кусок кода, полистай страницы назад, я там спрашивал и сленк отвечал мне, на память я не помню. Еще внимательно поиграйся с чувствительностью, вручную ее регулируй на свой вкус на разных режимах (часть настроек общие на несколько режимов), схему в скетче надеюсь правильно выставил? и прошивка последняя 2.5.1?
коэффициенты:float MAX_COEF_FREQ_1[3] = {0.6, 1.5, 1.7}; // Отдельные коэффициенты для впышек по частотам (по умолчанию 1.5)
У меня красным диоды загараются даже на СЧ, (тоесть даже с отсуствием НЧ).@PerHakS, 8 и 9 режимы должны работать и от LINE и от микрофона примерно одинаково. Такое чувство, что где-то что-то не припаяно или плохо припаяно. Даже больше скажу, микрофон как будто не припаян, а в LINE припаян только один канал и он "наводит" на второй пин (поэтому эта часть меньше)
А на счет "частот" они у всех так себе работают, одно из решений было несколько страниц назад. Ну и если "буфер" накручен, так он и будет все забивать.
По поводу чувствительности, то с ней как я только не игрался, а желаемого результата не получил, а вот по поводу схемы, тут у меня тоже непонятки, если вы имеете виду этот пунктик (#define SCHEM 1 // 1 - схема от Slenk, 0 - схема от technotrasher) то тут да- не совсем мне понятно, так как от того что я поставлю( slenk или technotrasher) у меня ничего не меняется, да и версиия у меня оказывается 2.4, скажите пожалуйста где можно 2.5 скачать?
Дайте пожалуйста сслылку на 2.5b ибо 2.5.1 у меня загружаается, но очень плохо работает2.5b работает,сейчас 2.5.1 загрузил работает-Спасибо авторам!!!