@Slenk, Прошивка 2.6.5 у меня не заработала. Вернул 2.6 работает хорошо. В изменении плотности ленты особой разницы не заметил, при любой плотности красиво(100 светодиодов, 60 шт. на метр). И изменение общей яркости ленты по моему мнению ни к чему не приводит что 255, что 40 разницы в яркости не заметно. И вопрос цвет подсветки в цму 3, 5 полос можно изменить на всю длину ленты пурпурный?
Что значит "не заработала"? Не установилась или какие-то режимы не работают?
Что касается плотности ленты: это распространяется не на все эффекты. Где-то логика эффекта никак не зависит от плотности. Например уровни. Там если громко, то загораются все диоды, если тихо - один диод. И пляшет в этом диапазоне, какая-там плотность и количество не имеет значения, оно в любом случае масштабируется от 1 до кол-во диодов/2.
А вот в Пёрлине я например решил (предположим), что длинна волны в "Бассейн" должны быть условных 15 сантиметров и мне кажется, что это красиво и прям похоже на настоящий бассейн. Клепал я это на ленте 30 диодов. Но когда запустил на ленте в 144 диода, то "длинна волны" у меня вместо 15 сантиметров стала 3 сантиметра. Поэтому эти эффекты я "растянул".
Или огонь. Он за условную секунду должен разгораться допустим на пол метра, но при плотности 144 он соответственно эти пол метра проходит не за секунду, а за 5 - не порядок. Поэтому я его "ускорил".
Или "полоски" в режиме 8 задуманы именно как полоски. То есть сантиметров 20, но на плотности в 144 они уже выглядят не как полоски, а как толстые пикселы (4 см.). Поэтому там я "добавил" пикселов в полоску относительно плотности.
На счет яркости: она постоянно заедается в LOOP этой строчкой:
FastLED.setBrightness(BRIGHTNESS); // Установить яркость ленты
поэтому если поменять значение BRIGHTNESS, то и яркость поменяется и никак иначе. Но следует помнить, что все переменные (настройки) прошивка в первую очередь тянет из EEPROM. И даже если принудительно изменить значение перед прошивкой (во вкладке 01), то оно будет игнорироваться до тех пор, пока не сбросишь настройки.
На счет подсветки в 3/5 полос: по легкой не сделать, там логика эффекта другая. Фоновой подсветки как таковой там нет, там есть "яркость" полоски, которая меняется в зависимости от наличия звука.
@novvel, да, там в 9 неведомые костыли были, которые отбрасывали "тихие сигналы" и т.д.
@GolubGrisha, всё верно, так и было задумано и указывалось в описании. Режимы на Пёрлине реагируют на звук, когда он есть и переливаются в такт. Если звук отключается, то переходят в обычное состояние.
Пожалуй надо тему отдельную клепать, а то тут зафлудили уже всё. Там хоть опросы какие-то можно будет проводить и ответы закреплять, а то одно и тоже по нескольку раз отвечаю и спрашиваю.