Flyingbear-Ghost 6. Обсуждение

eldarco

✩✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2024
2
0
Всем привет. Ребят, купил себе 6го призрака. Все настроил, работало без нареканий пока сегодня не заметил странное:
1) Позавчера при разогреве принтер стал издавать звук легкого треска. Прислушался и понял что это стол. (для проверки прогревал его отдельно от сопла). И на термозащите под столом как будто появился пузырь воздуха прямо по центру. Но печатал дальше нормально.
2) Сегодня принтер включился, но не запустился. Обычно при старте он издает писк и загорается дисплей, а тут было тихо. Но ничего - я его выключил и снова включил и все стало ок. Я ничего не прошивал, и вообще софт не трогал.

Мне пора начинать беспокоиться?

Сегодня треск сохранился. При нагреве и остывании принтера. Если судить логике то там металлическая пластина, которая может от температуры менять свою структуру и возможно происходит такой звук. После разогрева и во время печати он пропадает

BoOF12

✩✩✩✩✩✩✩
26 Окт 2024
2
1
@eldarco, проверяй затяжку зажимов стекла, пока не поздно
я себе тоже 6 медведя купил, успел только тестовую катушку пла отпечатать (3 дня с момента покупки), поставил новую петж катушку, начал печатать тестовую модель - во время разогрева стола лопнуло стекло, оказались перетянуты зажимы стекла
магазин(продавец, онлайн-трейд) при этом утверждает, что он мне больше ничем не обязан, якобы случай не гарантийный, возник в результате эксплуатации
в итоге сейчас переписываюсь напрямую с производителем, возможно вышлют оригинальное стекло, по крайней мере надежда есть
Наш Российский магазин просто черти по итогу
photo_2024-11-18_21-59-44 (2).jpgphoto_2024-11-18_21-59-44.jpg

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: eldarco

eldarco

✩✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2024
2
0
@BoOF12, спасибо за совет. Треск кончился через пару недель, но я снимал стекло чтобы помыть его от экспериментов с клеем. И оно действительно было сильно туже затянуто чем я ожидал.

У меня тут еще возникла проблема.
При печати принтер останавливается в точке начала слоя. Не на шве, а именно на той точке где в слайсере слой начинается. И стоит по 2 секунды. Менял карты. Менял слайсеры. Итог одинаковый, в итоге печатаю все модели с кожухом, чтобы остановка была над ней, так как происходит наплыв пластика.

Есть видео. Но не знаю как сюда прикрепить. В gcode ничего такого что давало бы паузу не вижу