Flyingbear-Ghost 6. Обсуждение

eldarco

✩✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2024
2
0
Всем привет. Ребят, купил себе 6го призрака. Все настроил, работало без нареканий пока сегодня не заметил странное:
1) Позавчера при разогреве принтер стал издавать звук легкого треска. Прислушался и понял что это стол. (для проверки прогревал его отдельно от сопла). И на термозащите под столом как будто появился пузырь воздуха прямо по центру. Но печатал дальше нормально.
2) Сегодня принтер включился, но не запустился. Обычно при старте он издает писк и загорается дисплей, а тут было тихо. Но ничего - я его выключил и снова включил и все стало ок. Я ничего не прошивал, и вообще софт не трогал.

Мне пора начинать беспокоиться?

Сегодня треск сохранился. При нагреве и остывании принтера. Если судить логике то там металлическая пластина, которая может от температуры менять свою структуру и возможно происходит такой звук. После разогрева и во время печати он пропадает

BoOF12

✩✩✩✩✩✩✩
26 Окт 2024
2
1
@eldarco, проверяй затяжку зажимов стекла, пока не поздно
я себе тоже 6 медведя купил, успел только тестовую катушку пла отпечатать (3 дня с момента покупки), поставил новую петж катушку, начал печатать тестовую модель - во время разогрева стола лопнуло стекло, оказались перетянуты зажимы стекла
магазин(продавец, онлайн-трейд) при этом утверждает, что он мне больше ничем не обязан, якобы случай не гарантийный, возник в результате эксплуатации
в итоге сейчас переписываюсь напрямую с производителем, возможно вышлют оригинальное стекло, по крайней мере надежда есть
Наш Российский магазин просто черти по итогу
photo_2024-11-18_21-59-44 (2).jpgphoto_2024-11-18_21-59-44.jpg

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: eldarco

eldarco

✩✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2024
2
0
@BoOF12, спасибо за совет. Треск кончился через пару недель, но я снимал стекло чтобы помыть его от экспериментов с клеем. И оно действительно было сильно туже затянуто чем я ожидал.

У меня тут еще возникла проблема.
При печати принтер останавливается в точке начала слоя. Не на шве, а именно на той точке где в слайсере слой начинается. И стоит по 2 секунды. Менял карты. Менял слайсеры. Итог одинаковый, в итоге печатаю все модели с кожухом, чтобы остановка была над ней, так как происходит наплыв пластика.

Есть видео. Но не знаю как сюда прикрепить. В gcode ничего такого что давало бы паузу не вижу

instinktor

✩✩✩✩✩✩✩
11 Мар 2024
1
0
Всем доброго!
а кто-то ставил 3d-touch sensor на летящего медведя? есть какая-то инфа как это сделать? в хухле не нашел(

Whitestar

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2025
1
0
Добрый день. Удалось кому-нить решить проблему с обрезкой имени файла на SD карте? Или это частный случай двух человек? С пятым медведем такой проблемы не было.

Avik

✩✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2025
1
0
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как определить ревизию принтера?

Vladimir_st

✩✩✩✩✩✩✩
20 Окт 2019
39
8
Всем привет, народ подскажите

Приобрел себе 6 го призрака БУ, состояние хорошое, видно что мало пользовался, но при перемещении на большие расстояни например при калибровке стола, слышен скрежущий звук как будто несмазано чтото. По звуку вроде из боковых салазок , причем слышно и когда по оси Х двигается и когда по оси Y. Что это может быть?
Когда печатает все тихо.. если головка резко не перемещается.. Тогда тоже слышно.