Фоторамка с нейросетью

SoftFelix

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2020
37
8
Сайт https://fusionbrain.ai не открывается....
Я выше написал - не открывается из-за бАна по IP. Выключи фоторамку и подожди какое-то время - сайт будет открываться без проблем. Потом снова включи фоторамку и сайт тут же перестанет открываться.

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
27
7
@SoftFelix, Верно говорите... Именно так и происходит.... ИИ решил, что такие как мы с вами и нашими рамками - мусор. И выкинул нас на свалку истории... Всё идёт по сюжету "Терминатора"... Гы-Гы

• Лойс +1
Реакции: vadim352627

dina

★★✩✩✩✩✩
3 Окт 2021
364
91
50
Во блин ,а я дисплей заказал 9488 поглядеть ,свободных не было дисплеев)))

Syrion

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2024
12
8
Написал во Fusinbrain, навряд ли ответят конечно, но мало ли.
А то я весь декабрь колопатился с этой рамкой, чтобы теперь все накрылось..

Ну если они ввели какие-то ограничения на часовые/суточные запросы, то хотя бы отобразили это в документации, что ли.

• Лойс +1
Реакции: dvdiamond

dvdiamond

✩✩✩✩✩✩✩
15 Авг 2024
6
4
3. Права и обязанности сторон
3.1. Администрация вправе:
3.1.1. определять структуру, внешний вид и наполнение Платформы, информацию и
материалы, содержащиеся на Платформе;
3.1.2. без какого-либо уведомления и/или объяснения причин ограничить или запретить
(временно или постоянно) доступность Платформы любому Пользователю и/или всем
Пользователям, в том числе, в случае нарушения Пользователем условий Соглашения и/или
применимого права Российской Федерации;
3.1.3. установить лимиты и ограничения на использование Платформы, отдельных функций
таковой и применять их по собственному усмотрению без предварительного уведомления и
согласия Пользователя;
3.1.4. проводить плановые и внеплановые профилактические работы на Платформе, для чего
временно приостанавливать работу Платформы. Администрация по своему усмотрению
может уведомлять Пользователя о времени проведения данных работ и/или об их
длительности и/или об их характере путем размещения соответствующих уведомлений на
Платформе;
3.1.5. удалять без каких-либо причин и без предупреждения Программное обеспечение,
размещенное на Платформе;
3.1.6. в любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем
порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять
функциональные возможности Платформы, а также любые элементы и части Платформы;
3.1.7. ограничить доступ к Платформе, ее функционалу и функциональным возможностям с
определенных IP-адресов;

3.1.8. удалить или заблокировать без предупреждения Контент, указанный в п. 4.1.
Соглашения, и/или любой Контент Пользователя, загружаемый Пользователем, который
может нарушать законодательство Российской Федерации, положения Соглашения, права
других Пользователей или третьих лиц, причинять им вред или угрожать безопасности;
3.1.9. направить Пользователю предупреждение (уведомление) о нарушении Пользователем
положений настоящего и/или действующего законодательства Российской Федерации.
Ненаправление такого предупреждения (уведомления) не лишает Администрацию права
ограничить или запретить доступ Пользователя к Платформе, удалить/заблокировать любой
Контент Пользователя.

Пользовательское соглашение
У них в Пользовательском соглашении написано, что они могут творить что хотят и когда хотят и на наше мнение им начхать.

UPD.
Через полтора часа после отключения рамки проверил - сайт открылся.

Изменено:

mikewap83

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2024
6
4
Всем привет нашел способ как восстановить работоспособность фоторамки

Открываем файл Kandinsky.h ищем строчку ghttp::Client::Headers headers; и добавляем строки

C++:
headers.add("Accept"                    , "application/json, text/plain, */*");
headers.add("Accept-Language"            , "ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8");

headers.add("Cache-Control"                , "no-cache");
headers.add("Connection"                , "keep-alive");

headers.add("DNT"                        , "1");

headers.add("Host"                        , "cdn.fusionbrain.ai");
headers.add("Origin"                    , "cdn.fusionbrain.ai");
headers.add("Referer"                    , "cdn.fusionbrain.ai");

headers.add("Sec-fetch-dest"            , "document");
headers.add("Sec-fetch-mode"            , "navigate");
headers.add("Sec-fetch-site"            , "none");
headers.add("Sec-fetch-user"            , "?1");

headers.add("Upgrade-Insecure-Requests"    , "1");
headers.add("User-Agent"                , "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/131.0.0.0 Safari/537.36");
headers.add("Sec-ch-ua"                    , """Google Chrome"";v=""131"", ""Chromium"";v=""131"", ""Not_A Brand"";v=""24""");
headers.add("Sec-ch-ua-mobile"            , "?0");
headers.add("Sec-ch-ua-platform"        , """Windows""");
после этих строк должно быть

headers.add("X-Key", _api_key);
headers.add("X-Secret", _secret_key);

Прошиваем заново у меня фоторамка заработала нет отвала по IP, проверьте кто нибудь, может строки и не нужные есть я не специалист

Вложения

Изменено:

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
27
7
@SoftFelix, сегодня отнёс рамку на работу... Там, ес-но, другой внешний IP... Попробовал с него подключиться - результат тот же, нет подключения. И отображается тот же самый экран с ошибками... Так что, не по IР идёт блокировка....

Alex_48

★✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
30
11
@kukrpavt,
Значит, по API-key?
если в рамке и в браузере он одинаковый, или по пользователю, если API разные, но зарегестрированы на одного пользователя:rolleyes:

SoftFelix

✩✩✩✩✩✩✩
16 Фев 2020
37
8
сегодня отнёс рамку на работу... Там, ес-но, другой внешний IP... Попробовал с него подключиться - результат тот же, нет подключения. И отображается тот же самый экран с ошибками... Так что, не по IР идёт блокировка....
Внимательно читаем про доступность сайта:
Я выше написал - не открывается из-за бАна по IP. Выключи фоторамку и подожди какое-то время - сайт будет открываться без проблем. Потом снова включи фоторамку и сайт тут же перестанет открываться.

biotechnic

✩✩✩✩✩✩✩
19 Мар 2020
8
3
Написал в поддержку, просят прислать код ошибки, где искать?

dvdiamond

✩✩✩✩✩✩✩
15 Авг 2024
6
4
@mikewap83, дописал ваш кусок, перепрошил, сменил внешний ip, проверил - сайт открывается, запустил рамку - стили получило, но на "Init AI model" выдало Error и сайт в браузере заблочился. Т.е. бан остался.

Написал в поддержку, просят прислать код ошибки, где искать?
Имхо включают "дурака". Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что. Явно прописан бан на час при обращении по API, а они себя зайчиками выставить пытаются.
Слушайте, народ, а может бан не всем дают? Что-то тут мало нас.

Изменено:

Syrion

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2024
12
8
@dvdiamond, думаю просто мало кто за темой следит и так сильно заморачивался, как мы

@biotechnic, а куда писали в поддержку, по какому адресу?
P.S. мне пока так и не ответили =\

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
27
7
@SoftFelix, внимательно читаем:
Внимательно читаем про доступность сайта:
да уж... Главное внимательно читать: "сегодня отнёс рамку на работу... Там, ес-но, другой внешний IP... "
Более того, если сайт открывается через некоторое время после выключения рамки (что и показывает практика) - то ТОЧНО НЕ ТОЛЬКО по IP, т.к. в обоих случаях подключения к сайту (через рамку и через браузер) ваш внешний IP одинаков...

@Alex_48, полагаю, по пользователю.... Так как у меня 2 API на пользователя (допускалось до 10-и API, когда с полгода назад я регистрировался). И оба проверил - оба не работают. Но не исключено, что фильтр двойной: и по пользователю, и по IP.... Или ещё какой вариант.

Изменено:

dvdiamond

✩✩✩✩✩✩✩
15 Авг 2024
6
4
Вопрос интересный. Не работает у всех, или не работает у некоторых? Есть тут кто, у кого как работало, так и работает?

Smeedly

✩✩✩✩✩✩✩
23 Янв 2025
2
2
Доброго времени, друзья! Поздравляю всех, Fusionbrain API заработал, хоть и для этого пришлось с ними переписываться неделю, а в конце они вообще стали игнорить. В общем, столкнулся со следующей проблемой: Дисплей на ILI9488, как написано на упаковке. 3.5 дюйма. При использовании библиотеки ILI9488.h, все выводит нормально, но решил попробовать перейти на TFT_eSPI, т.к увидел здесь проект с быстрым рендером. Происходит следующее: При использовании RGB цвета экрана и текста выводит нормально. Т.е черный экран, зеленый текст (Проверял отдельно вывод красного и синего цвета фоном - все ок) и т.д. А вот рендер выводит как на 1 фото. При этом, используя инверсию, выводит все в синих тонах (Фото тоже прилагаю). Уже сутки сижу и туплю, не могу понять, в чем проблема и как фиксить. Пробовал настройку для ILI9486 в TFT_eSPI, думал, что Китаец что-то напутал, но нет. Помогите!

UPD. Менял частоту шины на 6Мгц, 1, 10 и 12. Провода не длинные, меньше 10 см

UPD2. Я тупой, вопрос закрыт. В файле есть 2 варианта рендера:
tft.pushRect(x, y, w, h,(uint16_t*)buf); //*** на ili9488 работает, но цвета кривые RGB -> BRG
и
tft.pushRect_SW(x, y, w, h,(uint16_t*)buf); //*** РАБОТАЕТ!!! Вручную добавил pushRect с параметром "swap=true" TFT-eSPI

а так же
//tft.invertDisplay(true); //*** инверсия цвета (для ili9488 3.5")
Так вот я включал инверсию, и второй вариант рендера. Нужно было включить второй вариант, без инверсии. Все гуд, всем добра!

Вложения

Изменено:

Alex_48

★✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
30
11
Видимо, сервер по вечерам сильно загружен
Сегодня в 6:00 все замечательно работало

Alex_48

★✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2023
30
11
@Smeedly,
у меня на "чистой" библиотеке TFT_eSPI сначала тоже так было:
1738238546914.png
потом в библиотеку добавил функцию tft.pushRect_SW для изменения чередования бит цвета:
TFT_eSPI.cpp:
/***************************************************************************************
** Function name: push rectangle
** Description: push 565 pixel colours into a defined area
***************************************************************************************/
void TFT_eSPI:: pushRect(int32_t x, int32_t y, int32_t w, int32_t h, uint16_t *data)
{
bool swap = _swapBytes; _swapBytes = false;
pushImage(x, y, w, h, data);
_swapBytes = swap;
}

/***************************************************************************************

** Function name: push rectangle_SWAP RGB -> BGR
** Description: push 565 pixel colours into a defined area
***************************************************************************************/
void TFT_eSPI:: pushRect_SW(int32_t x, int32_t y, int32_t w, int32_t h, uint16_t *data)
{
bool swap = _swapBytes; _swapBytes = true;
pushImage(x, y, w, h, data);
_swapBytes = swap;

}

TFT_eSPI.h:
// Write a block of pixels to the screen which have been read by readRect()

void pushRect(int32_t x, int32_t y, int32_t w, int32_t h, uint16_t *data);
void pushRect_SW(int32_t x, int32_t y, int32_t w, int32_t h, uint16_t *data);

Интереснее всего, что Алекс Гайвер столкнулся с этой проблемой еще в самом начале (в конце видеоролика на странице проекта). Как он ее решил, не рассказал, но похоже, что он цвета местами поменял, а мы потом на место вернули :rolleyes:

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Smeedly

kukrpavt

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2023
27
7
На 9 утра 31-го января у меня выглядит так... Да, что-то поменялось, но картинки пока не генерятся....((
IMG_20250131_091056.jpg

Изменено: