GyverPortal

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
573
не разобравшись, решил проскочить на хайпе?)))
Чего?...

вот с этим то что делать?
Что хочешь, можешь считать что я не умею считать.

пример со статусом не компилируется
У примера есть название?

откуда такое отношение
Какое? Я трачу своё время и отвечаю на какую то бессвязную дичь, хотя мог бы не отвечать.

novik1

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2022
26
0
Какое? Я трачу своё время и отвечаю на какую то бессвязную дичь, хотя мог бы не отвечать
я лишь спросил почему webserver, а не asynchwebserver - в ответ получил "я так хочу")))

ну и кучу синонимов мата))

вполне достойно!

Какое? Я трачу своё время и отвечаю на какую то бессвязную дичь, хотя мог бы не отвечать
лично мне можно не отвечать: ведь я же не трачу свое время

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
573
в ответ получил "я так хочу")))
ну и кучу синонимов мата))
В таком случае учимся читать, потому что я в самом начале ответил тремя пунктами:
  • я так хочу
  • второй
  • и третий в том же сообщении
В ответ я увидел кучу бессвязного текста с кучей скобочек и знаков вопроса, на который не понимаю как реагировать. Видимо мы на разной волне 🤷‍♂️

ведь я же не трачу свое время
Вот это кайфово, всем бы так

novik1

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2022
26
0
ответ я увидел кучу бессвязного текста с кучей скобочек и знаков вопроса, на который не понимаю как реагировать. Видимо мы на разной волне
это точно сам Гайвер отвечает, а не менеджер сайта?

так то там были еще и ссылки на гитхаб, и даже номера абзацев, указывающих на использование МИНИМАЛЬНОГО набора сторонних библиотек.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,599
311
@novik1, сам Александр отвечает, если есть предложения, приходи на гитхаб, либо в текущую ветку, либо новую создавай, будет удобнее. Тут скомпонуй свои сообщения, чтобы было не как в чате, иначе предупреждений от модераторов получишь кучу)

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
573
так то там были еще и ссылки на гитхаб
И? Я сразу написал что знаком с этой библиотекой, мне не нужны ссылки на репозиторий. "ссылки" - это была одна и та же ссылка

номера абзацев, указывающих на использование МИНИМАЛЬНОГО набора сторонних библиотек
Зачем? Я с самого начала написал, что нужно больше двух библиотек, и даже конкретизировал какие именно нужны для работы портала. У меня вопрос возникает, как можно уметь писать, не умея при этом читать что пишут в ответ?

novik1

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2022
26
0
? Я с самого начала написал, что нужно больше двух библиотек, и даже конкретизировал какие именно нужны для работы портала. У меня вопрос возникает, как можно уметь писать, не умея при этом читать что пишут в ответ
в смысле больше 2х библиотек???
для запуска async веб сервера нужно тодько 2!!!

мднс и апдейт - это лишь расширение возможностей, не более того

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,222
937
@novik1, так в чём дело? Сделай конкурента! Чтобы в нём было всё тоже, что сейчас есть у Гайвера, но в двух библиотеках!
Некоторые здесь так и делали. Без лишних претензий и разговоров.

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
573
когда кончились аргументы - будут банить)
какие аргументы, на что? Мне задали вопрос - я на него ответил развёрнуто. Что ещё от меня нужно я категорически не понимаю.

что для запуска веб сервера достаточно лишь двух библиотек, а не 4х примеров в ардуино.иде?)))
попробуй всё таки прочитать, что было написано в ответ, без выворачивания наизнанку и безуспешных попыток быть смешным

для запуска async веб сервера нужно тодько 2!!!
мднс и апдейт - это лишь расширение возможностей, не более того
Я разве это оспаривал? Ещё раз - идём и учимся читать, что пишет собеседник, вместо того чтобы с самим собой спорить и народ на форуме веселить. За разведение демагогии не по теме можно и забаниться случайно

• Лойс +1
Реакции: c470ip

novik1

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2022
26
0
свои последовательные сообщения в один, посмотри как Алекс это делает. Тут даже в своей теме этого нельзя делать.
п.с. сообщение это удалю
я вообще в шоке - получить от "Гайвера" такой заряд знаний - особенно касаемо зависимости разработки библиотеки от количества примеров в ней)))

можно и забаниться случайно
да я понял уже посыл)))
это очень удобно же - закинь issue - а мы тебя в ответ забаним)))

красавчики)

Мне задали вопрос - я на него ответил развёрнуто
мне скрин скинуть или самостоятельно найдем ответ?))))

*подсказка: там было что то про #ятакхочу, что в целом норм, но ,однако, никак не коррелируется с таким понятием как ТЕХНИЧЕСКАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ ОТВЕТА

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
573
особенно касаемо зависимости разработки библиотеки от количества примеров в ней
А можно попросить перевести на человеческий язык что здесь написано и в чём "шутка"? На всякий случай приведу свой тезис:

бегло не понял как передавать страницу кусками... нет абсолютно никаких внятных примеров по "углублённому" использованию. После изучения 4х стандартных примеров отпало всякое желание.. сам пока точно трогать его не планирую

это очень удобно же - закинь issue - а мы тебя в ответ забаним
ты ведь понимаешь что уже откровенно устраиваешь срач и демагогию на ровном месте, после того как сказали что этого делать не нужно?

novik1

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2022
26
0
как передавать страницу кусками
ну ок.
начнем отсюда: что это значит, и почему в async этого нет?

. нет абсолютно никаких внятных примеров по "углублённому" использованию
это как вообще понимать?
какое такое углубленное изучение, при наличии полного описания на гитхабе?

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
573
*подсказка: там было что то про #ятакхочу
убедительно попрошу ещё раз - УЧИСЬ ЧИТАТЬ. Я написал "я так хочу", и в следующем сообщении ещё два пункта, почему используется ESP8266WebServer. Если мой текст непонятен - я ничем помочь не смогу, на мой взгляд всё написано более чем доступно.

админу - можно чистить тему: все заскринено
не утруждайся, достаточно просто скопировать ссылку. Данный поток кринжа останется в ветке, чтобы случайный читатель мог почитать этот бред и почувствовать себя в зоопарке.

• Лойс +1
Реакции: gidiara666

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
573
что это значит, и почему в async этого нет?
т.к. помочь ты явно ничем не сможешь, своё время я тратить на объяснения не собираюсь

по "углублённому" использованию
какое такое углубленное изучение
повторюсь уже в который раз - читать учись. Я писал про использование, а не изучение. В библиотеке обычно есть примеры, чтобы бегло ознакомившись можно было с ней работать.

@novik1, и снова какой то бред не по теме и демагогия. Самому то не смешно?

@novik1,
так и не ответил: в чем разница в синтаксисе
не было вопроса - нет и ответа. И не будет, т.к. весь этот диалог - демагогия, которая ни к чему не приведёт.

Daber

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2022
10
0
Как настроить ширину поля ввода текста??
GP.TEXT(“name”, “name1”, str, “100px”);
И проценты писал и пиксели, результата 0

Daber

✩✩✩✩✩✩✩
13 Дек 2022
10
0
@ASM, а чем это отличается от того, что написал я?
Не работает такая запись

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,599
311
@Daber, скопировал из своего рабочего кода, попробуй мой вариант скопировать и поменять значения)
или ищи ошибку значит в другом месте)
и кавычки в образце у тебя неправильные)
C++:
GP.TEXT("name", "name1", str, "100px");

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
573
C++:
GP.TEXT("txt", "", "hello", "50px");
GP.BREAK();
GP.TEXT("txt", "", "hello", "100px");
GP.BREAK();
GP.TEXT("txt", "", "hello", "150px");
GP.BREAK();
GP.TEXT("txt", "", "hello", "200px");
GP.BREAK();
1671190470617.png

Сейчас посмотрел - макс ширина в стилях задана 200 пикселей. В принципе можно убрать ограничение или сделать больше, но что то может поехать если не использовать боксы/блоки/таблицы. По хорошему надо снять ограничения и сделать пару примеров по организации страницы (боксы/блоки, таблицы)

Изменено:

novik1

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2022
26
0
кстати, пример со статусом не компилируется на 8266
Это из-за наличия библиотеки v.3.2 одновременно с v.3.4

Эта строка не работает в мобильном браузере - статус в заголовке страницы не меняется:
document.title=((!this.status)?'🚫':'')+_docTitle;}

Имхо, статус в заголовке крайне нечитабелен: все внимание приковано к происходяшему на самой странице и на заголовок обращаешь внимание в последнюю очередь.

Вот тут бы в идеале дать юзеру возможность использовать свой код, не внося правки в библиотеке:
"document.title=((!this.status)?'🚫':'')+_docTitle;}"

AlexGyver

★★★★★★✩
Команда форума
30 Июл 2018
359
573
@novik1,
эта строка не работает в мобильном браузере:
у меня работает

статус в заголовке крайне нечитабелен
ничего лучше не придумал, жду предложений участников. Можно alert вызвать, но окно будет висеть в том числе когда подключение вернётся

дать юзеру возможность использовать свой код
да, вот такое пожалуй сделаю

Вот так теперь можно
GP.ONLINE_CHECK(1000, "if(!this.status)alert('Connection Lost!');");
Однако алёрты не встают в очередь и показывается только один, так что можно так и сделать в новой версии

Изменено: