ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
И так.... К сожалению, как ни пытался я прошить esp32s3 методом предложенном valem, я прошить не смог контролер, ну не хватает у меня знаний в этих делах. Может инструкция от nva_lw для умелых пользователей и полна, для меня она не смогла добавить ясности. Поэтому после долгих мучений я пошел на PDA4 прямиком в ЛС к nva_lw изложил ему суть моего обращения и ошибок с которыми столкнулся. На что nva_lw сразу же в течении суток собрал мне прошивку (за что ему огромная благодарность, думаю сам бы я не смог) которую я без труда залил с первой попытки без знаний. Плюс я (надеюсь nva_lw не будет против) немного изменил его мурзилку - инструкцию, оставив в ней только то что нужно, что бы прошить esp32s3 прошивкой от valem адаптированной для меня nva_lw для нашего Бендора. Файлы прошивки и инструкцию прикладываю. Может кому сгодится.
P.S. по порту USB так и не смог прошиться, не смог найти драйверов, шился по COM порту.

nva

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июн 2019
3
8
Само собой не против, для того и делалось....
Только на железе не проверял, лениво паять было.
Насчёт суток... Да полчаса всего заняло, просто времени не было сразу.
Заодно на основании внедрения этого плагина появится новый раздел в Мурзилке 3, как встраивать плагины. VSC тут имеет свои особенности.

Изменено:

masterkod

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2024
7
1
Благодарю.
Сделал по инструкции. Для Esp32 Wroom Devkit v1 30 пинов - не работает.

Если указываю плату esp32dev, то при первом включении создаётся точка 192.168.4.1 и веб интерфейс открывается для загрузки файлов и внесения ssid и пароля для вайфая.
Дальше подключается к вайфаю и всë.... глаза горят, показывает громкость - крутиться до 254, показывает переключения станций. потом тухнет и просто показывает время. Больше никакий действий. На веб интерфейсе только страница загрузки файлов со списком станций вайфай. При нажатии кнопки Загрузить файлы - реагирует глазами, и потом снова появляются часы. И всë. Более ничего сделать не получилось. Для проверки прошил другой прошивкой от Алекса, исправленной Владом-все заиграло, заморгало и заработало. Но с прошивкой ë-радио не работает. Шумы на звуке убрал емкостью 2200мкф 25в по питанию на шине 5 вольт + каналы НV 1,2,3 паралельно подключил через резисторы 10кОм к минусу питания. Писк в динамиках и глюки матриц отсутствуют. Звук чистый. ЦАП - PCM 5102. Контакт SCK (на ЦАПе) посадил на землю. Тоже попросил помощи у nva. Хочется сделать Бендера на веб интерфейсе. Других комплектующих нет.

Изменено:

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
Esp32 Wroom Devkit v1 30 пинов - не работает
та прошивка что мой выложена под модуль esp32s3, я просто сам ее не мог собрать, она от valem и собрал ее для меня nva_lw. Для esp32 нужна другая прошивка или эту переделывать или качать исходник с пда4 и по инструкции nva_lw прошивать, но вроде как valem писал что: Разумеется, прошивку от автора nva_lw можно использовать и для других модулей таких как ESP32 Wroom или Wrover, и для использования других печатных плат ранее опубликованных в этой ветке(например от пользователя rv1cj) , но в этом случае нужно установить соответствующие настройки для распределения памяти - как то так. Или прошиваться изначально версией Alexey244. На железе я ее не проверял, пока нет этого самого железа из китая едет, но на контролер залил, веб работает. Как то так....

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
Всем привет! Похоже здесь появилось небольшое недопонимание насчет прошивки от nva. Объясняю - прошивка которая находится на сайте 4pda, это не готовая прошивка для Бендера, это прошивка для ё-Радио. В ней изначально нет нужных для Бендера библиотек, про это уже было сказано Alexey244 на странице 11, сообщение #272. Будьте внимательны!

да и нужно как-то разделить вторую и третью версии, а то у многих возникает путаница

• Лойс +1
Реакции: maloir

extrapic

✩✩✩✩✩✩✩
13 Ноя 2022
4
4
Всем доброго времени, внесу свои 5 коп по борьбе с шумами в стандартном железе с прошивкой ёрадио без без всяких фильтров шумов. Собрал уже не одну голову в подарок друзьям. Все ставят гальваническю развязку по питанию усилителя , изначально и я хотел поставить также. Но модули были только на 1w усилитель они не потянули бы. И для иксперемента я поставил его на 5вольт питания матриц и кондер на 470мф. До этого шумы было хорошо слышно в тишине при выключенном радио. Теперь их можно услышать только прислонив ухо к динамику. Матрици не глючат , модуль в работе чуть теплый.

masterkod

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2024
7
1
А, тогда можете поделиться цельной (уже полностью) готовой прошивкой вместе с файлами Ё-радио третьей версией Бендера на плате ESP32-S3 N16R8? Что бы сразу собрать рабочий экземпляр с часами и веб интерфейсом. Закажу эти комплектующие и сразу соберу. Платы закажу с производства.

На Wroom прошился только одной прошивкой от Alexey244 #271. За что ему премного благодарен. Все в восторге. Теперь следующий шаг - улучшение до ё-радио с веб интерфейсом.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: GKKR

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
@maloir, через пару дней будет, напечатаю пробный сначала потом выложу

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
@maloir, хорошо я перезалью файлы для печати 3-ей версии в пост #577, все базовые файлы данной версии будут иметь окончание 3.0 в дальнейшем, если какие-то файлы будут доработаны, то они будут иметь окончание 3.1, 3.2 и т.д

• Лойс +1
Реакции: maloir

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
@maloir, Пока это только концепт, + дополнительные возможности для применения Бендера

serg2076

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2024
3
0
@valem,не томите!: расскажите, что за платформа под головой бендера?

Futuramny

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2024
1
0
@nva, доброго времени суток , у вас потрясающая инструкция все поней сделал , но есть ньюанс... у меня оказалась плата ESP32 и VSC ругается нанесоответствие версий плат, не подскажете что нужно понянеть?

RuDeKZiK

★✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2024
23
12
Всем привет!
Так , покупаю холодильник на 12 вольт от кока-колы как раз по размерам под туловище должно подойти. Цвет не тот но это не беда - можно покрасить. Ребята, кто успешно обьёдилнил ё-радио и бендера.... понимаю все описать долго и муторно, но скажите 2 вещи. компилировать на какой программе и какую версию ESP 32 использовали. Хотел бы до нового года собрать ... всё есть ... только надо прошить и спаять все компоненты.

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
понимаю все описать долго и муторно
Да все наверно кто следит за веткой обьеденили и собрали. Что касается ESP32 то пойдут любые, но только если вы будете распаивать на печатной плате, то тогда вам нужна ESP32 с 38 пинами, если просто пайка проводами, то любая, Если вы хотите последнию версию 3 от valem то там esp32s3. Все версии выложенные в ветки прошиваются IDE Ардуино, та что с платой esp32s3 прошивается Visual Studio Code. Как все это сделать в теме есть инструкция от valem. Как IDE прошиваться думаю Вы знаете.
Устанавливаем Arduino IDE 1.8.19
Устанавливаем драйвер драйвер CH341
Размещаем библиотеки по адресу: Документы\Arduino\ в папку Arduino
В Arduino IDE, перейдите в меню Инструменты -> Платы -> Менеджер плат. В окне поиска напишите ESP32 и вы найдете вариант ESP32 от Expressif Systems. Нажмите на кнопку «Установка» и установите библиотеку ESP32.
Внимание: ядро ESP на 2.7.4 (инструменты/Плата/Менеджер плат).

ТУТ посмотрите и ТУТ здесь полностью собрана прошивка для автоматической установки. это сборка от werdes. его пост на 17 странице.

Но а сами прошики выбирайте какая душе угодна, их тут много, первая от V1ad на главной, с блютузом от straket здесь, следующая от Alexey244 здесь.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK

nva

✩✩✩✩✩✩✩
5 Июн 2019
3
8
@Futuramny,
Насколько помню я делал с глазами Бендера для esp32s3 и там не было других вариантов использования контроллеров.
Для других контроллеров нужно в платформ.ини сделать окружение по ваш контроллер.
Для примера посмотрите как это сделано в файлах, что шли с Мурзилкой, и добавьте.
Если не поймете, то проще скиньте ваше железо и подключения, только полные, чтобы мне не искать по всему форуму.
Так как проще тогда сделать самому и расписать все в platform.ini.
Не обещаю сделать это быстро, т.к. редко сюда заглядываю. И наверное Вам проще меня найти в той же Телеге.

Почему то я тут не могу отвечать на послания в ЛС....

Так вот насчет своих фломастеров в Ёрадио... Как и чего покрасить....

Для этого существует файл mythemes.h. Он находится в дистре в папке Примеры.
Меняйте там как хотите на свои цвета. Затем поместите ваш правленный файл рядом с файлом yoradio.ino.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK