ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

rktn

✩✩✩✩✩✩✩
19 Июл 2021
9
0
Кто-нибудь собрал плату от valem v3?
Пришлите пожалуйста фотографию готовой собранной платы.

Изменено:

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
20
11
Немного доработал Бендера. Методом анализа, проб и ошибок научил матрицы работать с пультом(в оригинале набор станции пультом не отображался, а просто ВУ замирало). Теперь # не вызывает невидимый экран плейлиста а делает выход из набора номера, тоесть если ошибочно нажали цифру то она будет отображаться вечно и чтобы очистить экран нажимаем #. Нужно заменить controls.cpp.

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: maloir

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
20
11
@RuDeKZiK,
Прошивал Ардуино, использовал Вровер, s3 не понравилась - хреновый сигнал, вэб зависает, наверное у меня брачок ибо с самого начала пошли проблемы - менял память и переусаживал основной чип и не удалось перевести на внешнюю антенну хоть и двигал все что можно и не можно. Вроверы беру голые сам сажу на платы или занимаюсь извращением.

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK

rktn

✩✩✩✩✩✩✩
19 Июл 2021
9
0
@maloir, я видел эту картинку. Мне не понятно с какой стороны устанавливать ESP. Если ставить с "лицевой" стороны то мешает разъем и конденсатор. и мне не понятно для чего этот разъем (Красный кружок) и эти штыри (зеленый кружок) там должны быть перемычки?

Вложения

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
@rktn,espшку разверните на 180 градусов и она ставиться на гребёнку, разъём для SD карты

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
штыри (зеленый кружок)
это штырьки усиления - выше ниже децебелы, штырьки можно как я понимаю не распаивать, если вам не надо усиливать звук, то будут стандартные 9 децабел и все. если надо выше или ниже децебелы. то покупаем гребенку с шагом 1.25 - 2 ряда на 4 пина искать по маркировке DS1025-05-2X4P8BV1-B. что касается какой стороной ESP, WI-FI к отверстию - на плате нарисованы порты контролера - два штуки, usb и com по ним и оренитороваться, рисунок смотрите. Если мешает конденсатор, значит вы не той высоты приобрели конденсатор. Разьем этот для SD карты, разьем нужен угловой, искать в инете по маркировке JST-6PIN-I2C. Кстати у Valem в документе BOM_Bender_Radio_V3 все детальки подписаны. В его посте с файлами. что давал вам выше.

Вложения

Изменено:

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
гребенки для усилителей я припаял только на тестовую плату, для проверки функциональности. Если все работает, тогда на чистовую плату их припаивать не нужно, так как они будут упираться в динамики и мешаться при сборке.

Вложения

GKKR

✩✩✩✩✩✩✩
23 Окт 2024
1
0
корпус добавил в пост #577 все аккуратно напечаталось, отверстие обработал сверлом на 5,0мм
Здраствуйте, а можете показать ваши настройки печати, именно то что связано с швом, его у вас не видно вообще, как вы такого добились?

makakom92

✩✩✩✩✩✩✩
18 Фев 2021
4
0
Всем привет! Подскажите, почему глаза не работают ? Куда смотреть ? От платы сначала подключается рот, а от него глаза ?

Вложения

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
53
66
@GKKR, в двух словах не рассказать, это комплексный подход, начиная от тонкой настройки слайсера Orca и калибровки принтера

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
я использую программу wi fi сканер адресов (любую).

Изменено:

IIIyruk

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2024
11
0
@maloir, как его дальше настроить? Нужно скетчь прописать что бы он подключился к вай-фай или можно с телефона как то к нему подключить и настроить?

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
Вы скет загрузили в ESP ? Если загрузили, перезазружаете esp, открываете и находите в своих вай фай сетях точку доступа е радио:
Точка YoRaio, пароль 12345987
переходите по адресу 192.168.4.1 и там в настройках прописываете свой логин и пароль от фай фай

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38
давайте по порядку, к точке доступа подключились? Но адрес не грузится? верно?

IIIyruk

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2024
11
0
@maloir, да, к точке подключился ввожу в браузере адрес, не грузится.

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
131
38

Вложения

IIIyruk

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2024
11
0
@maloir, обновил файл в архиве, очистил память, точка доступа пропала, прошил снова и тоже самое точка доступа появилась захожу в браузер пробовал гугл и Яндекс вводу 192.168.4.2 не заходит. Подскажите пожалуйста что может быть.