так, ну, что народ, кажется все готово. Третья, стабильно работающая версия наконец-то завершена. По железу у меня нареканий нет, звук заметно отличается от предыдущих версий, в лучшую сторону разумеется и без каких-либо помех - особая благодарность rv1cj за предоставленные примеры. Все файлы в ближайшее время будут добавлены в этом посте.
пару слов по железу, которое я использую: фоторезистор я взял вот
такой, он удобно распологается в корпусе и не портит внешний вид.
модуль ESP32-S3 N16R8 я взял вот
такой, фиолетовый, они бывают еще и в черном цвете, но по заверениям продавца, в фиолетовом используется оригинальный чип от Espressif, в принципе работают оба, но черный у меня сильнее нагревался а значит будет быстрее разряжаться аккумулятор.
остальное все стандартное.
теперь несколько моментов по прошивке третьей версии:
момент 1-ый
идея третьей версии на основе модуля ESP32-S3 N16R8 родилась после прочтения поста на форуме ё-радио от пользователя nva lw, читаем пост
здесь, там же можно скачать прошивку и инструкцию (мурзилку). Модуль прошивается с помощью Visual Studio Code, в инструкции все подробно описано, чаво и как. Для того, чтобы все это поехало на нашем проекте, нужно добавить адаптированный для VS Code файл bender.cpp и заменить файлы myoptions.h и settings.html (последний кстати, наверно можно не менять так как яркость теперь имеет автоматическую регулировку, в общем кому как угодно). Ну и естественно нужно будет добавить недостающие библиотеки, в случае если VS Code самостоятельно их не найдет на вашем компе. Про плюсы данной прошивки я писать не буду, это вы сможете самостоятельно прочесть у автора. Адаптированные для данной прошивки файлы bender.cpp и myoptions.h я прилагаю.
поскольку начали поступать вопросы относительно данной прошивки, то
момент 2-ой
файлы bender.cpp и myoptions.h в данном посте сконфигурированы для данной печатной платы и для модуля ESP32-S3 N16R8.
Разумеется, прошивку от автора nva_lw можно использовать и для других модулей таких как ESP32 Wroom или Wrover, и для использования других печатных плат ранее опубликованных в этой ветке(например от пользователя rv1cj) , но в этом случае нужно установить соответствующие настройки для распределения памяти, установить какой модуль будет использоваться Wroom или Wrover, все это довольно подробно ( хотя и немного сумбурно) описано в инструкции, файл bender.cpp является универсальным в нем лишь нужно указать пины которые вы используете для подключения матриц, файл myoptions.h компонуется для каждой конкретной конфигурации(схемы) которую вы используете.