ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

IIIyruk

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2024
9
0
@rktn,я с телефона пробовал, на компе 10 стоит, но там вай-фая нету.

rktn

✩✩✩✩✩✩✩
19 Июл 2021
8
1
Чтобы изменить IP-адрес на устройстве Android, выполните следующие шаги:
  1. Откройте настройки Wi-Fi на устройстве.
  2. Если вы уже подключены к нужной сети Wi-Fi, нажмите и удерживайте название сети. Когда появится опция «Изменить сеть», нажмите на неё.
  3. Нажмите «Дополнительные настройки».
  4. Прокрутите вниз до раздела «IP Settings». Нажмите на «DCHP», а затем на «Static» в появившемся раскрывающемся меню.
  5. В соответствующие поля введите доступный IP-адрес, который вы обнаружили, ваш Default Gateway и два DNS-сервера. Вы можете изменить другие настройки или оставить их в состоянии по умолчанию.
  6. Нажмите «Сохранить».

только не забудьте вернуть назад DCHP когда закончите.

IIIyruk

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2024
9
0
@rktn, сделал зашло ввёл там название вай фай и пароль, ëрадио пропала из сетей и больше не появляется.

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
104
36
адрес неверно вводите, правильно так 192.168.4.1
ëрадио пропала из сетей и больше не появляется.
и не появится, е радио подключилось к вашей сети ВАЙ - ФАЙ, теперь надо просканировать вай фай сеть и найти IP адрес который ваш роутер выделил esp32
Например мое е радио находится по адресу http://192.168.1.120/

Изменено:

Alekseykin

✩✩✩✩✩✩✩
26 Сен 2024
1
0
Добрый день. Подскажите, приобрёл матрицы

HL-M1388BY-B , пришли без платы управления , можно ли отдельно приобрести эту плату? я что то пока не могу найти.

masterkod

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2024
8
2
Давайте добавим функцию Бендеру, что при нажатии кнопки энкодера три раза в активном режиме он высветит IP который получил от сети WiFi. Может кто из программистов поможет дописать блок, и скажет как его грамотно вставить в прошивку для Бендера V3?

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
23
12

@masterkod,
Мне всегда отвечали попробуй сам и я пробовал (не знаю ни одного языка программирования) и добивался успеха. Пробуйте сами, главное желание. Поизучайте работу с энкодером и напишите простой плагин из нескольких строк(Бендер тоже плагин для Ёрадио).

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
88
29
@Contemplator, так и есть. При выключенном в динамиках свист был от матриц, тихий, но ночью было слышно. А потом просто шел по памяти )))

IIIyruk

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2024
9
0
Доброй ночи, подскажите пожалуйста может кто знает где искать проблему, спаял всё работает кроме звука только сильный фон ( гудит и всё) схему проверил три раза два раза даже всё полностью перепаивал на всякий.

Что то читал ещё про перемычки на плате, может в них дело?

Реально в перемычках дело, звук заработал но фонит страшно.

masterkod

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2024
8
2
Попробуйте. ЦАП - PCM 5102. Контакт SCK (на ЦАПе) посадил на землю. Ещё может фонит от матриц и по питанию.

werdes

★✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2024
7
11
при нажатии кнопки энкодера три раза в активном режиме он высветит IP который получил от сети WiFi
Он ведь итак отображает свой адрес при каждом подключении к сети.
Но если очень хочется, можете попробовать доступный, с точки зрения реализации, вариант: отображать адрес, если энкодером громкость снизили до нуля.

Текущую громкость в ёрадио хранит "config.store.volume"
А так реализовано отображение адреса в плагине bender примерно на 490 строке:
C++:
            strcpy(pstr_g, "подключено с ip: ");
            strcat(pstr_g, WiFi.localIP().toString().c_str());
            strcat(pstr_g, " ");
            strcat(pstr_g, NAMESTAT);
            run.setText(pstr_g);
            run.start();
            inf=10;
Сделать условие, если громкость == 0, то вывести адрес.

Собрать всё в плагин и не придется копать потроха ёрадио, сохранится совместимость с последующими обновлениями основного радио.

@masterkod,

В принципе, если в плагине bender, в этом месте вставить в разрыв выделенный кусок, то будет работать так, как описал выше.

1732554187052.png

Хоть и костыль, но не запарный)

• Лойс +1
Реакции: masterkod и maloir

Артём 3474

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2024
1
0
@12112455, такая же история ) а на самом деле все просто надо матрицы с катодом брать, а не с анодом. Пришлось перезаказать. Через алиэкспресс описание внимательно читайте

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
104
36
В общем часто говорили, сделал мануал, не судите строго. если что надо добавить пишите, добавлю. Возможно что то пропустил или не так записал. Надеюсь кому то пригодится.

lewscha_56

✩✩✩✩✩✩✩
29 Окт 2023
6
3
Здраствуйте, собрал Бендер радио! Наконец-то решил проблемы с глюками!
Но есть один момент в выключенном состоянии или правильно в режиме ожидание когда время в глазах, быстро сажает АКБ на 7 часов хватает! Я так понимаю PAM8403 высаживает так быстро АКБ , возможно ли как то это исправить чтоб Pam тоже отключался в режиме часы?! Может это уже где-то обсуждали и решали как то?

Alexey244

★★✩✩✩✩✩
22 Ноя 2023
29
72
@lewscha_56,
Про автоотключение усилителя обсуждалось на странице 5 этого форума, там и схемы есть..
В ё-радио автор предусмотрел включение/отключение усилителя LOW или HIGH сигналом..
Для этого надо в myoptions.h указать 2 строчки:

#define MUTE_PIN 13 // Назначаем ногу ESP №13 для использования как mute_pin.
#define MUTE_VAL LOW // Значение уровня на ноге mute_pin, когда плеер остановлен. HIGH-высокий уровень (3,3В); LOW-низкий уровень (0В).

Но при таком авто-включении усилителя появляется другой минус - при включении усилителя в динамиках слышен хлопок, и в сообщении 452(15стр) на этом форуме я спрашивал как избавиться от таких хлопков..

В итоге благодаря подсказкам и поиску по интернету нашел такое решение: на pam8403, надо отпаять от платы 5-ю ножку микросхемы (mute) и при помощи транзистора и конденсатора, высокий уровень подаём на нее с 1секундной задержкой (схема ниже).
1733203718514.png

• Лойс +1
Реакции: VadimViktorovich и maloir

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
23
12
@werdes,
Громкость в ноль это очень много крутить энкодер, проще при постановке на паузу перед часами выводить ip. На выходных если будет время попробую сделать. Да месть у меня задумка сделать Ёрадио-часы - сделать из четырех матриц, отказаться от глаз и бегущую строку и VU выводить на четыре матрицы. В основное время это часы, а как захотел послушать радио нажал на энкодер и вперёд и с песней, ещё раз нажал и опять часы. Скажете кастрированный Бендер - да но с корпусом попроще.

serg2076

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2024
4
0
@werdes,
Громкость в ноль это очень много крутить энкодер, проще при постановке на паузу перед часами выводить ip. На выходных если будет время попробую сделать. Да месть у меня задумка сделать Ёрадио-часы - сделать из четырех матриц, отказаться от глаз и бегущую строку и VU выводить на четыре матрицы. В основное время это часы, а как захотел послушать радио нажал на энкодер и вперёд и с песней, ещё раз нажал и опять часы. Скажете кастрированный Бендер - да но с корпусом попроще.
Ну то есть часы на 4-х матрицах, с функцией ё-радио? И вот сюда бы ещё будильник реализовать в прошивку....

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
23
12
@serg2076,
Если в Ёрадио появится будильник то будет с ним, я это не осилю ибо вообще не знаю ни одного языка программирования. Все что делаю основано на сравнении кодов и логике.

• Лойс +1
Реакции: maloir

lewscha_56

✩✩✩✩✩✩✩
29 Окт 2023
6
3
@Alexey244,спасибо большое за помощь буду пробовать, не пинайте за тупые вопросы я туповат в этом деле🤣

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
23
12
@Alexey244,
Даже 3w b0505s это 0,6 Ампера и для пам этого мало, лучше ее на ЦАП вешать сто- процентный вариант, питаю по такой схеме усилок и радио от одного источника и все прекрасно но источник должен быть качественным ибо как не странно b0505s усиливает этот пульсирующий мусор.