ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

Contemplator

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2018
17
1
Столкнулся с неприятным моментом. Прикрутил к Бендеру SD-Card (HSPI: MOSI-13, MISO-12, SCK-14, CS-32). Если во время воспроизведения с SD выключить питание, то при следующем включении циклически перезагружается, помогает только перепрошивка с полной очисткой памяти. Выключение в режиме РАДИО к таким последствиям не приводит. Как лечить? Пробовал перенести SD на кастомные пины - результат такой же. Проверил эту ситуацию на классическом ё-радио (дисплей с тачскрином) - все нормально, прошивка не крашится.

Изменено:

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
112
38
с неприятным моментом
Есть такое дело, только у меня немного другие симптомы, не отображаются станции и радио не работает, если штекер отключить от SD модуля и включить esp по новой все востанавливается, снова подключаешь модуль CD и все работает. Но да такой баг присутствует, если в режиме SD выключить радио или перезагрузить.
У меня еще так лечится: вытащить флешку и выкл-вкл, у меня пару раз и все восстанавлевается.

Изменено:

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
35
15

@maloir,
Вышла новая версия Ё, В ней вроде отключена индексация sd что должно помочь. Перешейте Бендера на новое Ё.

• Лойс +1
Реакции: Contemplator

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
55
74
Всех с наступающим! Сделал бета версию будильника, предлагаю для тестирования. Все что нужно сделать, заменить файл index.html в папке www и обновить SPIFFS по воздуху. Всем добра в новом году!

Вложения

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
55
74
Вот это подарок!
ну, пока это еще не полноценный будильник, полная версия будет немного позже, на данном этапе меня интересует, на всех ли устройствах корректно отображается и работает поле для ввода времени работает ли кнопка включить/выключить, не возникает ли каких либо багов и тд. и тп

Contemplator

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2018
17
1
Всех с наступившим! Кто-то уже скомпилировал новую ё-радио под Бендера? Что-то у меня не получается. Использовал "port-arduino-1.8.19-yo-main", просто подменил папку yoRadio. Если компилирую без bender.ino и myoptions.h то все ок, прошивка собирается. С bender.ino и myoptions.h завершается с ошибкой (во вложении). Сообщение ссылается на bender.ino.

Вложения

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
35
15

@Contemplator,
Бендер это плагин, а в последних версиях Ё плагины выглядят и работают по-другому тоесть нужно переделать плагин. Скоро выйдет Мурзилка 3 в которой будет описано создание новых плагинов вот тогда и постараюсь переделать. Самому разбираться нет лишнего времени.

• Лойс +1
Реакции: Contemplator

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
35
15

@valem,
В Хроме с компа работает, правда не всегда срабатывает - нужно каждый раз перед установкой отключать будильник. Ну и для всех остальных - работает это только при активном вэбе, если его закрыть то и будильника не будет. Надеюсь автор собирается вэб будильник вписать в код Ё. Проверял не на Бендере, а переносил код на последний сток и проверял вместе с скринсейвером. Нужно изменить место будильника ибо уменьшается видимая часть списка станций. Предлагаю кучнее поставить громкость, битрейт и сигнал wifi тоесть будильник всунуть четвертым или перенести на страницу настроек.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: valem

ikolovan

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2025
1
0
Всем привет,подскажите где в прошивке BendeRadio-main вести логин пароль от вайфая

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
35
15

@ikolovan,
Создать файл wifi.csv и в нем написать имя и пароль сети, между именем и паролем не пробел а кнопка tab. Положить его в data/data.

Enginerus

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2025
1
0
Добрый день!

А где найти какие то последние инструкции и файлы по заказу платы? Там какая то версия 3 была...
Шапку что не обновляют? весь форум перерывать надо?

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
35
15
Всем страждущим! Кто хочет Бендера на последней версии Ё. Нужно удалить main.cpp и заменить yoRadio.ino и будут работать старые(наш Бендер) и новые плагины. Боролся с созданием нового плагина гашения ssd1306 но так и не поборол и вот теперь имеем результат.

Вложения

Изменено:

masterkod

✩✩✩✩✩✩✩
25 Фев 2024
11
3
Добрый день. Влез в файл Audio.cpp в эквалайзер. Не хватало басов. Под себя подстроил частоты 80,200,6000. Стал басить. Может кому пригодиться. Не хватает строчки Сабвуффер в эквалайзере.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK

Buddy Weird

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2024
1
0
Привет друзья. Не дочитал форум до конца так как наладил наконец-то изначальную версию Бендера. Все не работало, а потом свистело и пердело (когда заработало). Решил скомпоновать все на макетке и потом уже играться с конденсаторами и прочими фильтрами. Моя ESPшка при этом изрядно пострадала (после многократной перепайки контактов, дорожки "вдруг" стали "исчезать", но после ревизии таки заработала. И, о чудо!, посторонний шум в конфигурации на какртинках, практически исчез! Плюс ко всему потребление тока при увеличении яркости глаз и рта Б. упало вдвое! При этом увеличение громкости до максимальной влечет за собой ток в питающей цепи до 1А!😬 Оригинальный "фильтр" я решил разместить под ИэСПишкой, так что там еще осталось место для коммутации усилка. Усилитель использовал в версии без регулятора громкости. Матрицы белые. Вот как-то так... Спасибо всем за участие и за информацию! Всех со Старым Новым Годом!!!

Вложения

Вячеслав 85

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2018
4
0
Здравствуйте уважаемые ардуинщики. Помогите пожалуйста!!! Не могу прошить ESP32, под проект интернет радио. arduino IDE версии 1.8.19
при проверке скетча, выдаёт ошибку 'timg_dev_t' {aka 'struct timg_dev_t'} has no member named 'wdt_wprotect'; did you mean 'wdtwprotect'?
во вкладке core0.cpp
выделяет сроки:
// vTaskDelay(1);
TIMERG0.wdt_wprotect = TIMG_WDT_WKEY_VALUE; // write enable
TIMERG0.wdt_feed = 1; // feed dog
TIMERG0.wdt_wprotect = 0; // write protect
}
И соответственно ошибка
Подскажите что я не так делаю?

Igorb68

✩✩✩✩✩✩✩
15 Ноя 2022
9
1
@Вячеслав 85, Предположу что нужно понизить версию esp 32 в мененджере плат на 2.0.5(помоеиу так, на память не помню). В лучше сдесь в теме есть портативная версия arduino ide. Скачай её и установи с неё, все получится.

Вячеслав 85

✩✩✩✩✩✩✩
23 Дек 2018
4
0
Всем спасибо большое, особенно
Igorb68
Veta-Kompozitor
Samopal

По вашим советам поставил портативную версию arduino ide 1.8.16 и понизил версию esp 32 до 2.0.17 и всё заработало!!!
Бендер пылился около 3 месяцев, модем поменял, а прошить так и не смог, чтобы заменить лигин и пароль WI-FI.