ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

xxid

✩✩✩✩✩✩✩
27 Фев 2025
1
0
Всем привет! Пришла дикая идея - а можно ли как-то из всего этого сделать умную колонку? Прикрутить yandex gpt - Бендер - Алиса :cool:
Вообще цены бы не было!

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
109
42
Распечатал новый корпус v3.1 с кнопками
Мне кажется что с кнопками теряется смысл в мембране. Мембрана работает если корпус герметичный (ну на сколько возможно), а кнопки добавляют дырок и в так не особо герметичную голову. Если визор еще можно силиконом промазать, то с кнопками это не прокатит. Лучше уж дистанционное управление пультом прикрутить. Но это мое мнение, возможно ошибочное.

• Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
75
92
кнопки герметичные с резиновыми уплотнителями, и на мой вкус удобны для управления SD-картой и они всегда есть, в отличии от пульта. Но в целом Вы правы герметичность Бендера оставляет желать лучшего. Здесь нужно другое аккустическое оформление, которое повлечет за собой полную модернизацию Бендера, но это будет уже в другой версии

• Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK и rv1cj

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
109
42
Развёл плату под 3-ю версию на ESP32-S3 с кнопками и модулем часов. Пришлось сместить отверстие. Наверное закажу у китайцев.
Бендер.jpg

• Лойс +1
Реакции: maloir и Tirexxi

Tirexxi

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2023
10
7
Развёл плату под 3-ю версию на ESP32-S3 с кнопками и модулем часов. Пришлось сместить отверстие. Наверное закажу у китайцев.
Может сразу и под IR-сенсор разъем поставить? Назрел пульт ДУ, мне кажется :). Ног у ESP-шки свободных еще полно. Там резерва с местом еще много. Можно было преобразователь уровней под "кровать" ESP переместить, например. Есть исходники платы, или Вы online ее разрабатывали?

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
78
32
@rv1cj, чтобы подкинуть идею нужно Ваш myoption увидеть. В моей версии плагина уже добавлено отображение набора пультом, не просто полоска замирает, а рисуются циферки. И ещё есть идеи по доработке вывода на матрицы (если мозгов и времени хватит).

Изменено:

Tirexxi

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2023
10
7
Подожду, может кто подкинет идею как ИК прикрутить. Как знаю, на какие ноги, что бы не ошибиться.
Так вроде на любую свободную ножку можно, которую проще развести до разъема. 3-контактный разъем, два других +5V и GND. В myoptions.h добавить #define IR_PIN /номер ножки/. Ссылка для покупки рекомендуемого модуля на GitHub-е - IR
P.S. Забываю писать, что это все под модификацию YoRadio, а не оригинальную голову от Alex-a

Tirexxi

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2023
10
7
Чем лучше то, обоснуйте пожалуйста.
Правый модуль на картинке совсем миниатюрный, можно на основной плате разместить без необходимости перепечатывать корпус (но плату опять придется переделывать :)). И там аккумулятор стоит, который подзаряжается во время работы от сети. Однако если он помрет, искать его будет тяжеловато и дороговато. В то же время, при существующей стоимости модуля (как у хорошей батарейки 2032), можно его просто целиком заменить, благо на разъеме.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,393
970
@rv1cj, удобнее, отсутствует, например, внешний кварц, который нужен для DS1307.
@Tirexxi, "мелкий модуль" по функциональности не отличается от немелкого. На маленьком модуле стоит обычная батарейка, по крайней мере в тех модулях, которые мне попадались. Лет 5 назад пришло несколько модулей с ионисторами, но они выглядели немного по-другому.

• Лойс +1
Реакции: rv1cj

Tirexxi

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2023
10
7
@rv1cj,
Если сравнивать большую DS3231 с DS1307, то отличия такие - термостабилизация частоты, присутствующая в DS3231 и встроенный в нее датчик температуры (вдруг захочется в будущем и температуру в помещении вывести). В целом, замена на DS3231 не стоит переделки корпуса и переразводки платы, если они уже готовы.

@poty,
У меня с аккумуляторами. Уверен в этом т.к. один умер и искал по маркировке, менял на такой - ссылка

Tirexxi

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2023
10
7
@poty, в каком моем сообщении? Картинка не моя. Вечером посмотрю свои платы, хотя, в принципе, это все не столь важно в рамках этой темы

Изменено:

RuDeKZiK

★✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2024
25
14
Всем привет! Помогите пожалуйста! Мне нужны координаты болтов от центра диска. От тряски на кочках голова развалилась. Буду дальше колхозить.

Вложения

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
109
42
@maloir, тоже об этом думал. Это делается просто. Удлиннитель USB, а в дно врезаем разъем. Вот такой. Ну или какой нравится.

Вложения