Мне кажется что с кнопками теряется смысл в мембране. Мембрана работает если корпус герметичный (ну на сколько возможно), а кнопки добавляют дырок и в так не особо герметичную голову. Если визор еще можно силиконом промазать, то с кнопками это не прокатит. Лучше уж дистанционное управление пультом прикрутить. Но это мое мнение, возможно ошибочное.Распечатал новый корпус v3.1 с кнопками
Лучше использовать DS3231.Распечатал новый корпус v3.1 с кнопками и посадочным местом для модуля I2C RTC DS1307.
кнопки герметичные с резиновыми уплотнителями, и на мой вкус удобны для управления SD-картой и они всегда есть, в отличии от пульта. Но в целом Вы правы герметичность Бендера оставляет желать лучшего. Здесь нужно другое аккустическое оформление, которое повлечет за собой полную модернизацию Бендера, но это будет уже в другой версииМне кажется
Может сразу и под IR-сенсор разъем поставить? Назрел пульт ДУ, мне кажетсяРазвёл плату под 3-ю версию на ESP32-S3 с кнопками и модулем часов. Пришлось сместить отверстие. Наверное закажу у китайцев.
В EasyEDA, могу подключить к проекту.Есть исходники платы?
А гербер будет?Развёл плату
Подожду, может кто подкинет идею как ИК прикрутить. Как знаю, на какие ноги, что бы не ошибиться.А гербер будет?
Так вроде на любую свободную ножку можно, которую проще развести до разъема. 3-контактный разъем, два других +5V и GND. В myoptions.h добавить #define IR_PIN /номер ножки/. Ссылка для покупки рекомендуемого модуля на GitHub-е - IRПодожду, может кто подкинет идею как ИК прикрутить. Как знаю, на какие ноги, что бы не ошибиться.
Чем лучше то, обоснуйте пожалуйста.Лучше использовать DS3231.
Правый модуль на картинке совсем миниатюрный, можно на основной плате разместить без необходимости перепечатывать корпус (но плату опять придется переделыватьЧем лучше то, обоснуйте пожалуйста.
На маленьком модуле (тот, который изображен в Вашем сообщении) нет даже цепей заряда: два подтягивающих резистора и конденсатор байпаса).У меня с аккумуляторами.
Может стоило бы еще добавить выход для загрузку скетча, что бы не разбирать голову если что.Покритикуйте
Ну вот так просто, это не получится, если кабель вставить не той стороной, то + станет -. Это делается просто