ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
130
65
@maloir,
Ву - вуметр(рот Бендера) в последних прошивках он переписан и со старым плагином Бендера не работает. В Ардуино можно прошить, VSC это переделанное от длины, если в одну сторону можно переделать то и в обратную тоже. А что там такого не стандартного в прошивке valem что нужно именно её? S3 без проблем шъется в Ардуино, только там все и шью, VSC для меня замороченнее.

B4D IDEA

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2025
2
0
Привет всем!
У меня появилось желание повторить проект Bender Radio, но, к сожалению, я столкнулся с рядом сложностей, которые не могу решить самостоятельно. Поэтому прошу прощения за свою настойчивость, но, возможно, кто-то сможет помочь с руководством или хотя бы подсказать, где можно найти актуальные версии кода и как правильно их скомпилировать.
Также буду благодарен за любую информацию о последних версиях Bender.
Заранее спасибо!

B4D IDEA

✩✩✩✩✩✩✩
4 Фев 2025
2
0
@iponkada2,
Спасибо большое за ответ!

Буду очень признателен, если вы сможете подробнее рассказать о существующих версиях проекта: в чём различия между Ё Радио и версией Алекса, а также какие дополнительные компоненты необходимы для Ё Радио. Интересно также, возможно ли реализовать этот проект без использования дополнительных плат.

И самое главное — как установить всё это на uPesy ESP32 Wroom DevKit?

Я не программист, поэтому прошу прощения, если мои вопросы кажутся слишком простыми. Заранее огромное спасибо за помощь и разъяснения!

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
130
65
@B4D IDEA,
Вечером подробно дам ответ. Врум немного проигрывает вроверу и s3, при плохом интернете чаще будет рваться поток. Доп платы не обязательны, можно все проводами соединить.

• Лойс +1
Реакции: B4D IDEA и Ferum798

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
130
65

@jaxkz,
Повысил чувствительность, теперь рот на последней прошивке работает так как нужно.

Вложения

maloir

★★✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
144
50
только там все и шью
Так спасибо за разъяснение, теперь более менее понятно, тогда еще одна просьба, вы можете скинуть свою прошивку? я бы в мануал добавил, да и наглядно разобрался мне, а лучше описать если не сложно как все это дело переделать под IDE? просто многие именно спотыкаются об VSC.
Также буду благодарен за любую информацию
https://community.alexgyver.ru/thre...-bendera-obsuzhdenie-proekta.9158/post-177840 здесь подробный мануал по всем версиям и описания как что делать если поможет пользуйтесь.

• Лойс +1
Реакции: Ferum798 и B4D IDEA

ikolovan

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2025
3
0
Всем привет, купил плату для проекта бендера, все smd припаял но возник вопрос какую esp 32 припаивать на плату, делаю в первые, может кто уже паял такую плату, заранее спасибо Screenshot_20250307_231751_com_hihonor_hnoffice_AppFrameActivity_WP0.jpg

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
78
95
для тех кто использует плату v3.0, готовая прошивка для Visual Studio Code собрана на актуальной версии ёРадио v0.9.434. исправлены некоторые баги в том числе с SD картой, теперь при отключении питания во время воспроизведения с SD карты и повторном включении, радио стартует с того же трека на котором было выключено.

Вложения

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
130
65
@valem,
Новая версия корпуса когда будет доступна? В каком файле для СД карты правили?

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
130
65
@maloir,
Как и обещал моя прошивка и портативное Ардуино настроенное для Бендера. Для адекватной регулировки яркости глаз задайте в прошивке пин яркости, без него регулируется но после выключения слетает.
Как из VSC обратно в Ардуино - открываем две прошивки и из VSC по папочно копируем с заменой такую же в Ардуино. Бендер.cpp в Ардуино ложим рядом с main.cpp.

• Лойс +1
Реакции: said-97, jaxkz и maloir

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
78
95
@iponkada2, Постараюсь все сделать к концу недели. Файлы я не правил, все исправления уже сделаны в оригинальной прошивке. Если кому-то интересно посмотреть историю версий и исправлений то вам сюда

• Лойс +1
Реакции: maloir

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
130
65
@valem,
Тогда у меня полный фарш, есть ещё идеи буду понемногу воплощать. Если заменить это файл то и пин подсветки задавать не нужно.

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: rv1cj, maloir и valem

jaxkz

✩✩✩✩✩✩✩
23 Сен 2024
6
3
@iponkada2, большое спасибо за прошивку, скомпилировалась и работает хорошо, но не работает регулировка яркости с подключенным фоторезистором, пробовал дефайны в bender.cpp (#define pin_foto_res 13) и в myoptions.h на 13 порту (#define LIGHT_SENSOR 13), не хочет работать. Через вэб регулируется. Кстати, в myoptions.h (#define WAKE_PIN 14) , не захотел работать, зато (#define AMP 14) в bender.cpp работает хорошо, (высокий уровень после включения).
скрин.png

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
130
65
@jaxkz,
Все в точности сделали как описано в файле? И подтяжку и сопротивление? В myoption назначать не поможет. Попробуйте на другой пин назначить. Думаю для того чтобы заработал фоторезистор то не нужно заменять файл netserver.cpp и с Вэбморды удалить регулировку рта и глаз. А как он у Вас засыпает чтобы пином просыпаться? Пином просыпания ствят кнопку энкодера.

Изменено:

Джеки Бальбони

✩✩✩✩✩✩✩
1 Ноя 2024
1
0
Кто нибудь пробовал подружить Алису с Esp32? Теоретически можно взять сигнал с динамика Алисы, прогнать его через есп32 для анимации?

jaxkz

✩✩✩✩✩✩✩
23 Сен 2024
6
3
@iponkada2, Да
Screen1.jpg
14 pin на затворы транзисторов
screen 2.jpg
5 pin encoder key.

Я для себя плату переделал под лут, односторонняя под ESP32 30 pin. Добавил гербер и плату в KiCad
screen 3.jpg1744817941373.jpg1744817879245.jpg1744817879308.jpg

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: maloir

Tirexxi

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2023
9
8
Есть замечание по схеме Bender V3 - R12 и R15 для порядка следует поменять местами, т.к. для левого канала нужно иметь напряжение на ножке SD больше чем для правого (то есть сопротивление R15 должно быть ниже, чем R12). Так же можно обойтись без выпаивания резисторов 1Мом из усилителей если заменить R12 на 680кОм, а R15 на 240кОм.

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
114
48
@Tirexxi, про паралельное соединение резисторов как то не подумал. Пошел по простому пути. Но выпаивать сложнее. Спасибо за идею.

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
78
95
Распечатал новый корпус v3.1 с кнопками и посадочным местом для модуля I2C RTC DS1307. Вроде все получилось. кнопки я взял вот такие без подсветки, Типоразмер: 3-6V, диаметр 8мм, без фиксации(Self-reset)

вот схема подключения, я бы еще добавил сюда защиту от переполюсовки

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: maloir и iponkada2

Tirexxi

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2023
9
8
Сделал для себя WEB-интерфейс для версии 0.9.434 на русском. Может кому нужно...

Вложения

• 38.8 KB Просмотры: 25
  • Лойс +1
Реакции: maloir и iponkada2