ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
75
92
Смотря куда Вы его собираетесь подключить, ну и второй момент, как только такой разъем появиться у Бендера, моментально найдутся желающие использовать его для питания

• Лойс +1
Реакции: maloir

max50

✩✩✩✩✩✩✩
20 Дек 2023
2
0

@valem,
Если взять DS3231MZ и держатель батареи для CR1220, то можно все расположить на плате. Да и точнее и современнее она.

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
109
42
@valem, я думал установить под нижней крышкой. Что бы не наружу выходил, а нужно нижнюю крышку снять и получить доступ для заливки прошивки. Не хочется визор разбирать для заливки софта.

• Лойс +1

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
75
92

@rv1cj,
Как индивидуальное решение вполне, но это не для массового распространения. Либо нужно искать решение при котором Бендер получит единый порт usb-c который будет служить как для питания, так и для прошивки

Tirexxi

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2023
10
7
@valem, я думал установить под нижней крышкой. Что бы не наружу выходил, а нужно нижнюю крышку снять и получить доступ для заливки прошивки. Не хочется визор разбирать для заливки софта.
А для чего нужен доступ к плате? В версии YoRadio прошивка и файловая система загружается через Web-интерфейс вроде. Или я неправ? Саму прошивку в .BIN я обновлять по воздуху не пробовал, а вот файлы Web-сервера спокойно заливаются по Wi-Fi.

maloir

★✩✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
127
42
найдутся желающие использовать его для питания
Либо нужно искать решение при котором Бендер получит единый порт usb-c
я конечно в этом не очень но вроде есть такое решение через диод, у меня вопрос по этому поводу пины rx и tx на плате, через них можно заливать прошивку? ведь через usb вроде так же идут rx и tx?
Сниморррк.PNG
BIN я обновлять по воздуху
а если перезалить прошивку с нуля?

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
109
42
Ну вот так как то развязку по питанию. Если надо прошить то подключаемся к USB на ESP32 и остальная часть схемы не запитывается.
Городить огород с RX-TX это надо USB преобразователь подключать, сразу пропадает доступность.

1742476648527.png

• Лойс +1

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
75
92

@maloir,
Нет, usb это D+ и D- 19 и 20 пины, на них кстати ничего лишнего вешать не рекомендуется

Изменено:

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
78
32

@valem,
У type- c два ряда контактов что позволяет вставлять кабель как угодно, если производитель сжульничал то только в одном положении работает, а переполюсовка невозможна. Посмотрите распиновка type-c.

SaHarMa

✩✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2024
1
0
Может кто-нибудь рассказать как это вся схема работает, надо курсовой сдать, а там требуют принцип работы схемы. Буду очень благодарен

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
109
42
Коллеги, подскажите, а для чего использовать модуль часов, если в 90% Бендер подключен к интернету. Не проще ли брать время с NTP серверов?

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
75
92
У type- c два ряда контактов
Вы правы.

простой вопрос: если к этим пинам потпаяться можно прошить? без лишнего обвеса, как от usb?
простой ответ: можно, но придется перейти с Arduino на ESP-IDF. А там и код посложнее и библиотек поменьше

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
109
42
@iponkada2, ок, понял.
Накидал схему с модулем реального времени DS3231. Так же поменял вход IR на pin 35. Ну и плату под это переразвёл.
Жду что исправить, подправить или добавить.
1742555287182.png 1742557065942.png 1742557239330.png

• Лойс +1

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
78
32
@valem,
Хоть меня будильник и не интересует но охота взглянуть на код. Сейчас меня не устраивает что не отображаются крайние положения громкости, на последней прошивке стал отключаться вуметр(рот замирает) хочу сделать чтобы и линия исчезала и отображалась инфо о композиции. У меня энкодер во втором режиме и неудобно в нажатом состоянии регулировать громкость хочу как в стоке с дисплеем (нажал, подержал - высветилось громкость и можно отпустить и регулировать), скорее всего придется добавить новый дисплей max7219 это поможет и с крайними положениями громкости и с энкодером. Хочу добавить отображение плейлиста и может даже скринсейвер гасящий матрицы. Хочу как можно больше функций Ё перетащить на матрицы может оно и лишнее но нравится сам процесс. В общем есть над чем поработать.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: jaxkz

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
78
32
@valem,надеюсь будильник будет работать без включенной на ПК Вэбморды.