ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
178
93
@boboz,
На сколько я помню у Вас прошивка ЁБендер, как я уже говорил это имитация оригинального отображения и так как здесь есть вэб то все это находится там.

maloir

★★✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
161
58
Кто нибудь пульт управления к Бендеру подключал? Если подключал, поделитесь знаниями, что да как.

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
178
93
@maloir,
От куда такое утверждение? У меня файлы Ё полный сток, только Бендер мною дописанный. И это значит что и карта памяти там есть, а у valem есть пульт только его работа не отображается на матрицах и возможно из вэб вырезаны настройки.

RuDeKZiK

★✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2024
27
16
Всем привет!
Кто с Германии и готов для меня прошить ESP 32 в 2 версиях. Как радио с часами, с ё-радио модом. И 2-я версия с часами или без, как блютуз колонка. Оплата поштучно за каждый модуль и пересылка на мне.
Я бы сам, но времени тупо не хватает... Увлёкся чётками и их изготовлением, и теперь тупо не хватает времени! Плюс время поджимает, планировал в подарок на рождество и новый год друзьям и знакомым!
У кого есть возможность пишите в личку. Думаю что сможем договорится!

maloir

★★✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
161
58
Всем привет. Пытаюсь прошить esp32-s3-devkitc-1 последней прошивкой valem. Прошивается хорошо, но вот сеть yoRadioAP не появляется, а если появляется иногда, редко, то подключиться к ней не могу. Может кто подскажет в чем может быть дело?

maloir

★★✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
161
58
нет, так как на эту есп сиреневую загружаю е-радио, все прекрасно работает, к сети подключаюсь. Все отлично, а прошивка Бендера не подключается. А какой скетч для проверки используется? При этом если гружу этот скетч на такую же плату, только черную, так же все хорошо работает.

ikolovan

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2025
13
1
Всем привет кто может подсказать почему нерабоет рот в прошивке блютуз калонка голова бендера при проигровании музыки, глаза батобаю исправно

Вложения

maloir

★★✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
161
58
valem подскажите пожалуйста где в Вашей последней прошивке регулируется уровень свечения матриц от датчика света? Что бы уменьшить свечение матриц при ярком свете. И еще вопрос, в коде есть строка показа погоды? Она работает? то есть Бендер может показывать погоду? если может как это осуществить?

Изменено:

valem

★★★✩✩✩✩
24 Ноя 2023
82
104
@maloir, да, теоретически Бендер может показывать погоду, например в виде бегущей строки во рту, в плагине такая возможность предусмотрена( только в версии для ёрадио)для Бендера нужно адаптировать код, и правильно настроить погоду. по поводу яркости, по памяти затрудняюсь ответить, но в плагине она точно не регулируется, где-то в библиотеке скорее всего

• Лойс +1
Реакции: maloir

rak2002

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июл 2022
8
0
Добрый день, коллеги! Прошу помощи в части подключения sd-карты. Прошил несколько плат esp32s3, но ни на одной не работает карта памяти. Карта 32 Gb в fat32. В ВЭБ интерфейсе переключается, индексируется, но затем выдает ошибку при подключении. Прошивку и конфигурацию приложил. Подскажите , может ошибка в подключении. Если можно схему соединения sd c esp32s3. Буду премного благодарен. Все остальные функции работают и ВЭБ, матрицы, энкодер, фоторезистор.

Дополнительно вопрос. Нужны ли резисторы с +3.3в на пины sd карты, может нужна дополнительная подпорка с земли или + питания.

1755951250154.png1755951270299.pngмоя плата и sd-карта

Вложения

maloir

★★✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
161
58
в части подключения sd-карты
Сейчас эту версию прошивки @valem и на плате @valem собираю, карта прекрасно работает, проверено, вчера и сейчас включал. Так что, что то вы не правильно делаете , проверяйте подключение, может модуль не так подключен, или вообще бракованный или сама CD карта не рабочая или не работает на этом модуле картридера. Подсоедините другой модуль CD для проверки, попробуйте другую карту памяти. проверти подключение. Подсоеденения модуля CD карты написаны в файле конфигурации:
//===========================================================================================
//================================== SD кардридер ==========================================
//===========================================================================================
#define SDC_CS 10
#define SDC_MISO 13
#define SDC_MOSI 11
#define SDC_CLK 12

Схема есть в посте автора @valem https://community.alexgyver.ru/thre...-bendera-obsuzhdenie-proekta.9158/post-183229
P.S. вспомнил было у меня такое, плохая земля была на самой плате, вернее я плохо пропаял, понял это когда подцепил с другого пина GND, подцепил с другого пина и все заработало, может и у вас такая же проблема?

Изменено:

rak2002

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июл 2022
8
0
@maloir, добрый вечер,а есть разница SD-карта или microSD через переходник. Спасибо за предыдущий ответ. Питание проверил, +5в подается на плату.

@maloir, дополнительно резисторы по 100 Ом на каждый пин.

rak2002

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июл 2022
8
0
@maloir, Спасибо за наводку по поводу земли, сменил ножку GND на другую на sd-карте и все заработало.Спасибо за подсказку и извините за беспокойство.

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
178
93
@maloir,
Можно попробовать в плагине вместо 15 к примеру прописать 10. Второй вариант между датчиком и пином есп последовательно добавить сопротивление, от сопротивления датчика 10-20%, если датчик 10к то 1-2к сопротивление, в общем мысль понятна я надеюсь. Или как на фото только там написано на пил подсветки а нужно на пин есп.

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1

rak2002

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июл 2022
8
0
@rv1cj, добрый вечер, хотел попросить прошивку по вашу новую плату. Если не затруднит дайте ссылку на готовую прошивку. Плату спаял, но обычная прошивка не завелась. С уважением rak2002.

maloir

★★✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
161
58
готовую прошивку
@rv1cj создал макетную плату, он прошивок не писал,прошивки писали другие авторы, например @valem но насколько я знаю на любую плату подойдет любая прошивка.
примеру прописать 10
спасибо попробую, но где именно прописать?
case 0 ... 1000: mtrx.setBright(0); break;
case 3000 ... 4095: mtrx.setBright(15); break;
default: mtrx.setBright(map(osv, 1000, 3000, 0, 15)); break;

Изменено:

maloir

★★✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
161
58
У меня то же еще возник вопрос, прошивка последняя @valem громкость регулируется наоборот. По часовой стрелке меньше,а против часовой больше. Как сделать,что бы по часовой громкость прибавлялась. Раньше как я помню если энкондер работал не правильно в файле config.h нужно было поменять местами ENC_S2 19 . ENC _S1 18. А как сейчас это сделать?

iponkada2

★★✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
178
93
@maloir,
Да две 15 заменить на две 10. Зачем в myoption менять если можно просто на энкодере поменять местами два провода и не нужно ждать новой компиляции.

• Лойс +1

maloir

★★✩✩✩✩✩
14 Сен 2019
161
58
не нужно ждать новой компиляции.
согласен, но разбирать все не хочется. хочу аккумулятора 2 поставить 18650, ни кто не подскажет какую лучше всего использовать плату для зарядки? что бы с защитой от перезаряда была и что бы защищала от сильного разряда?

Dembel81

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2025
5
3
Вопрос к спецам,
На алике есть гибкие адресные RGB намтрицы. Можно ли полученный сигнал с еспшки отправить на ардуинку а она уже будет вырисовывать глаза и рот Бендера. Тогда не нужно будет паять светодиоды как тут в посте выше показывали.

Изменено: