Как обычно бывает с автоматикой полива я "не успел" вовремя, а поливать уже надо сейчас!!!.. Короче сделал проще, на основе вот этой
этой конструкции, правда переделал на 5 вольт питания, вот от этого
мммаааахонького блока питания (был уже) и "скрестил" вот с
таким выходом (выбросил втрое реле), получив управление симистором на 220 вольт для вот
такого электромагнитного клапана.
Вместо третьего "контрольного" геркона применил наливной механизм от унитаза советского производства, хотя это лишнее.
Это "НАЛИВ" в бочку (у меня "центральная" вода под давлением 5 атм, "рвет" капельную ленту в клочья).
И "ПОЛИВ" уже из бочки самотёком выполнен на основе вот
такого устройства с шаровым! краном.. Далее стандартная капельная лента с эмиттерами через 30 см.. Результатом вполне доволен, снял в эти выходные "первый" огурец. (Подмосковье)
Из недостатков, отсутствие "синхронизации" систем "налива" и "полива", но это уже поливает!!! и я могу продолжать спокойно "строить управление на микропроцессоре". Поменяется только место подключения герконов в "наливе" и шаровой клапан будет управляться с другого устройства, а "поливной" автомат пойдет на уличные грядки, которые еще поливаются руками..
P.S. Хотя нет, не так, спаян и готов к использованию "на улице" уже на будущей неделе, вот
такой таймер, который планирую включать "напрямую" в систему, а у меня , как писал выше, там 5 атм, через 12-ти вольтовый электромагнитный клапан с использованием 2-х метрового шеста и самодельного сплинкера "водяного пара" из полутора-литровой пластиковой бутылки (обещают до 30 кв.м). Посмотрим, что из этого получится...
P.S.S. Идея с бочкой "стырена"
отсюда . Из моего только "творческая переработка"..