ARDUINO Контроллер теплицы. Обсуждение проекта

star17

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июн 2019
1
0
Всем добрый день! Помогите с проблемой: параметры настроек в
Timer строка Work,
Timer RTC строка Work,
Week строка Off
связанные между собой. т.е. когда я задаю в Week строка Off 12:00:00 в автомате получается в Timer RTC строка Work 720м
и в Timer строка Work 12:00:00. любые изменения в этих строках автоматически меняют значения в оставшихся. При такой связке не получается воспользоваться режимом Global . Пробовал разные варианты прошивок с разными загрузчиками проблема остаётся.Что я делаю не так?

Kvant

✩✩✩✩✩✩✩
22 Авг 2019
1
1
Тоже такая мысль возникла сразу. Но я вот что придумал: за выходами на реле ставлю тумблеры на 3 положения (on-off-on), положение ON1 работает как авто, положение OFF выключено (например на обслуживание), положение ON2 включить вручную, если нужно влючить какое-то реле принудительно, скажем долить воды в грядку. Далее я взял Wemos D1 mini, прикрутил ее к серверу Blynk на цифровые выходы повесил пины управления реле, и через мобильное приложение управляю релюшками
Супер модинг!

• Лойс +1
Реакции: w1810000

_Алексей_

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2019
5
0
Здраствуйте , у меня вопрос , к сожилению испортил драйвер мотора , поэтому пришлось срочно купить у себя в городе но другой-L298N , но появилась проблема, как его подключить?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва

Там где +12 написано, можно подавать больше, чуть ли не до 40В, но тогда надо убирать перемычку 5В энабле. Иначе преобразователь будет сильно греться. я на такой подавал 8 вольт, с 5-ти вольт брал питания для сервопривода. На логические подаешь ШИМ сигнал с ардуины (один в одну сторону, второй в другую) Выход А - к мотору

_Алексей_

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2019
5
0

Там где +12 написано, можно подавать больше, чуть ли не до 40В, но тогда надо убирать перемычку 5В энабле. Иначе преобразователь будет сильно греться. я на такой подавал 8 вольт, с 5-ти вольт брал питания для сервопривода. На логические подаешь ШИМ сигнал с ардуины (один в одну сторону, второй в другую) Выход А - к мотору
Это хорошо все , а от ардуины сигнал на какой пин идет и куда его подключать?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
От ардуины идет на логические пины. Для выхода А это 2 верхних пина, для выхода Б (второй мотор) на 2 нижнних (на картинке) логических пина

valeev.rus

✩✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
1
0
Тоже такая мысль возникла сразу. Но я вот что придумал: за выходами на реле ставлю тумблеры на 3 положения (on-off-on), положение ON1 работает как авто, положение OFF выключено (например на обслуживание), положение ON2 включить вручную, если нужно влючить какое-то реле принудительно, скажем долить воды в грядку. Далее я взял Wemos D1 mini, прикрутил ее к серверу Blynk на цифровые выходы повесил пины управления реле, и через мобильное приложение управляю релюшками
я конечно немного понаглею, а нет ли подробного мануала почитать ??? ну или хотя бы в каком направлении идти копать ??

viktorflam

★✩✩✩✩✩✩
28 Мар 2019
2
18

Aleksey Ch

✩✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2019
2
0
Добрый день. Собрал данную плату. Всё работает отлично кроме одного. Функции Common. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

Aleksey Ch

✩✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2019
2
0
Пробовал прошивку 1.4 и 1.4.3. Надо чтобы при включении одного из трёх реле включалось обязательно четвёртое.

Вложения

diamanat

✩✩✩✩✩✩✩
1 Окт 2019
1
0
Добрый день! Я так понимаю линейный привод только один тут, а двери надо открывать две, причем не сразу, вторую на реле вешать или есть другие варианты с драйвера двумя управлять?

Михаил_Баклан

★✩✩✩✩✩✩
28 Мар 2019
94
17
52
Нижний Новгород
Добрый день! Я так понимаю линейный привод только один тут, а двери надо открывать две, причем не сразу, вторую на реле вешать или есть другие варианты с драйвера двумя управлять?
Ну как вариант, для каждой двери по контролеру :)

glorius

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2019
15
6
Кишинев, Молдова
МБ кому пригодится модуль включения мощной нагрузки 220в, без "дребезга контактов" с переходом через 0. объеденяет плюсы реле и симистора работает от 5в
тестил на масляном обогревателе 2500вт

делал на базе moc3063 схема включения в стандартная https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/modul_vklyuchenie_moschnoy_nagruzki_1367556209

Исходный проект: https://habr.com/ru/company/unwds/blog/390601/
Есть *.lay файл для повторения? Или это коммерческая тайна?:)

Alex121

★✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2019
27
16
Если кому-то интересно - в "реализованные проекты" добавил модификацию скетча для подключения до 4 шт. DS18B20

Alex121

★✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2019
27
16
возможна ли замена лсд 2004 на 1602
Крайне маловероятна, как и замена на любой другой дисплей, т.к. для этого пришлось бы полностью переписать модули навигации по меню и отображения информации, а это лишь немногим проще, чем написать полностью новый код с нуля.

RDVRU

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2019
2
0
Здравствуйте! Собрал схему ( ардуино, дисплей, часы и энкодер) . При запуске дисплей работает, часы идут, а вот на вращение и нажатие энкодера ничего не реагирует. Куда копать?

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
Здравствуйте! Собрал схему ( ардуино, дисплей, часы и энкодер) . При запуске дисплей работает, часы идут, а вот на вращение и нажатие энкодера ничего не реагирует. Куда копать?
Проверяй (хотя бы мультиметром, а лучше тестовым скетчем), какой сигнал приходит в ардуину от энкодера.

sanyanovik

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2019
16
1
Климовск
Здравствуйте. Кто нибудь слыша про новую версию схемы проекта и платы? На этой плате две кнопки управления приводом... Мне бы такую...scheme4.jpg

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,136
412
Москва
wan-derer.ru
@sanyanovik, ответ от Гайвера. Версия платы 1.1 является единственной, плата под два привода не проектировалась и софт для поддержки второго привода не писался.

Fedalekan

✩✩✩✩✩✩✩
9 Ноя 2019
3
0
Здравствуйте! Не получается у меня с дисплеем. Квадратики и всё. Пробовал в прошивке менял 0х27 на 0х3f. Ничего не получается. И как узнать загружена ли прошивка на nano?

Вроде бы прошил а lcd 2004 экран показывает кубики. Как говорили менял 0х27 на 0х3f. Ничего не получается. Подскажите что делать?