проект интересный , однако на мой взгляд автор перемудрил, добавив сервы. думаю их использование на практике будет в лучшем случае в 1-10%. я 5 лет поливаю теплицу, газон с подкачивающим насосом, грядки, цветы, плодовые деревья, виноград. обхожусь 8 реле на контроллере. для развития(если изголяться) не хватает 2- 4шт. да и коммерческие импортные контроллеры имеют только реле на выходах. все самые необходимые (в здравом понимании) функции полива , на 99,9% решаются релейным управлением ( в том числе и открытие дверей - это проще, надежней , дешевле). форточки открывать сервой на мой взгляд неоправданно . если бы серва регулировала угол открытия от температуры, то гипотетически смысл бы появился. Однако я использую термолифт стоимостью 800 рублей уже 3 год. он прекрасно работает открывая форточку по температуре воздуха в теплице . мощность огромная, ветер не вырывает. бюджетно и надежно. самый большой плюс проекта, это гибкость в настройках с привязкой к датчикам. успех развития проекта я вижу в установки только реле по максимальному возможному количеству выходов ардуино. и как вариант (опция) расширение / вынос управления релюхами с помощью сдвиговых регисторов. Вопрос Автор планирует развитие проекта? в каком направлении? Эта инфа ему интересна/нужна ?
еще совет Автору. проект коммерческий! скетч надо сделать с разным функционалом (без серв, менять количество входов, выходов, прочее). скетч продавать !! 500 руб думаю нормальная цена будет. я бы купил, если б функционал мне подошел бы хотя бы на 90%. Деньги всем нужны....