Привет AlexGyver И всем всем!
Надеюсь, автор читает тему.
Вопрос по проекту: если в качестве исполнительного механизма нужен (есть) привод водопроводного крана -каким типом его лучше завести в систему ? Это как бы "серво но не совсем" - внутреннего механизма отслеживания и задания угла НЕТ, то есть ведет он себя как линейный привод и единственная его характеристика - Время хода (полного открытия-закрытия).
С другой стороны, у более менее приличных приводов есть концевики и у моего тоже. Только они не внутрисхемно соединены, а выведены отдельными проводами. То есть, заведя его как линейный привод тоже не получим нужного результата сразу (либо поколхозить привод сам).
"Из коробки" по проекту вроде как ничего для этого не предназначено. А между тем, я пользую этот девайс вместо соленоида, который а) нещадно греется и б) совсем уж негерметичен )) Да и подавать на соленоид в течении 45-60 минут напругу гм.. негуманно ) У себя делал управление именно приводом крана (время хода задавал и проверял достижение крайних положений).
Ну это конечно мои трудности, а ответ на вопрос о применении привода крана в проекте "теплицы" хотелось бы знать.
З.Ы. Автору AlexGyver огромный респект! Слежу за всеми проектами. Собирал огненный светильник , огонь!...
В прошлом году заваял себе сам контроллер теплицы (
https://vk.com/da4kanaproka4ku - в списке итогов - Михаил) , в этом году хотел развивать тему, но, увидев проект AlexGyver, решил , что изобретение своего велосипеда - пустое занятие. Проект далеко опередил мой и лучше я нечто другое - полезное буду делать. Да и время, судя по всему, у меня не добавилось. Автору еще раз - огромное уважение!