Всем привет. Прикупил колпачковые светодиоды, Wemos и в общем то собрал гирлянду. При первой настройке возникла проблема (которую я решил). Хочу поделиться и наверное это можно записать в баг. При первом открытии приложения на телефоне и переходе на закладку калибровки приложение просит дать разрешение на камеру, ну ок - без проблем даём. Но при этом как оказалось камера не активируется. Я подумал, что камера инициализируется при нажатии на старт, но это не так. И далее прошла калибровка с черным экраном и при этом видимо расчеты какие велись записались. После этого wemos начал ребутиться после подключения к вайфай. При этом всё прошивается, нажав на кнопку можно изменить настройки вайфай, но (повторюсь) после успешного подключения к вайфай - ребут. Перепрошивка не помогает, так как видимо настройки расположений светодиодов сохраняются (а в них видимо некорректные данные, которые и вызывают перезагрузку). Соответственно и подключиться через приложение невозможно.
Ковырялся в прошивке - жестко прописал только подключение к файфай, и только с моими данными, увеличил время на подключение с 15с на 25с. Эффекта ноль.
Помогло закомментировать следующие строки (картинке).
Закомментировал сразу весь блок. Возможно дело только в одной строке. И подозреваю после успешной калибровки можно раскомментировать, но работает и так.
Видимо нужно добавить проверку на корректность значений калибровки. Плюс в приложении добавить что-то, что запрещает калибровку без реальной инициализации камеры, либо доработать так, чтобы она все-таки инициализировалась после выдачи разрешения. Для сведения камера в приложении уже работает если выгрузить приложение и заново запустить.