Прошлое
ГОСТ 23670-79 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.2 Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии;
говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани;
говядину жилованную первого сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную второго сорта - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;
говядину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 35%;
телятину жилованную высшего сорта;
свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии;
свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более 10%;
свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;
мясо
мясо
и еще много про мясо
В общем колбаса тогда была из мяса.
Импортзамещение сейчас
Согласно регламенту, при перечислении входящих в состав продукта ингредиентов на первом месте должен находиться тот, присутствие которого преобладает в изделии. В данном случае на этикетке колбасы указано, что она состоит из воды. После этого маргарин масло и соль.
У кирпича есть один большой недостаток - при его виде студент-строитель думает о женщинах.....
26) При виде кирпича у вас никогда не возникнут мысли о
суициде.
....