Очень много вопросов, почему не рекомендуют покупать Fnirsi1013D.
Дам краткое сравнение для желающих приобрести, что бы потом не разочароваться.
В осциллографе Fnirsi1013D сильно завышены характеристики по сравнению с тем, что есть на самом деле. Переписываясь с маркетологами Fnirsi мне в конце концов просто написали такой вопрос на вопрос "Кто его будет покупать, если мы будет говорить реальные характеристики?". После этого к китайцам, у меня вопросы отсутствуют.
Если бы я знал реальные характеристики, вряд ли бы купил. Если бы цена была значительно ниже и написаны реальные характеристики, у меня был бы восторг от такого осциллографа. Но имеем сильно перехваленный товар с явно завышенной ценой к совокупности характеристик. Если Вы просто готовы отдать цену, которую за него просят и потом просто хвастаться какой крутой аппарат у Вас есть (знаю таких) берите не задумываясь и не читайте дальше. Для остальных, что мне не нравиться в Fnirsi1013D за цену которую за него просят.
1) При измерении в режиме постоянного напряжения например элемента питания (батарейка) перенеся щупы с "+" на "-" и соответственно второй щуп с "-" на "+" получаем другое напряжение. Хороший мультиметр или хороший осциллограф всегда покажут одну и ту же цифру. Может отличатся от реальной на заявленную погрешность, но при изменении полярности, значение остается неизменным, меняется только знак (появляется минус).
2) При слабых сигналах, Fnirsi1013D делает вид, что ничего нету.
3) При импульсных сигналах, Fnirsi1013D делает вид, что ничего нету.
Но если Вы упорный, знаете, что сигнал есть, научились виртуозно пользоваться этим прибором и у Вас крутое везение, то можно сигнал выловить.
При этом в том же DSO5102P который далек от идеала, без фанатизма, легко и просто получаем сигнал, какой он есть. На Fnirsi1013D картинку полного сигнала этого повторяющегося импульса, мне получить не удалось от слова совсем.
4) Низкочастотные сигналы в пару герц, Fnirsi1013D в автоматическом режиме не находит. Это явно программный глюк.
5) Для отображения прямоугольного импульса, полоса пропускания должна быть минимум в три раза выше полосы сигнала. Идеальный меандр включает в себя бесконечное число высших гармоник. В реальном сигнале на осциллографе по причине ограниченной полосы пропускания всегда получается кривой меандр, чем выше частота тем корявее прямоугольный импульс и в конечном итоге сигнал вырождается в синус. Для осциллографа с частотой 100Мгц как минимум треть от заявленной частоты должна выглядеть корявым прямоугольным сигналом.
При 16 мегагерц на Fnirsi1013D сигнал выглядит синусоидой. Это очередное подтверждение о явно фантастических (придуманных продавцами компании 100МГц) для этого осциллографа, якобы рабочих частотах.
6) Отсутствуют заявленные 100 Мгц. Ниже на фото, так выглядит на Fnirsi1013D синусоидальный сигнал 100МГц 1 вольт.
А так 100 Мгц выглядит на осциллографах с реальными характеристиками. Сигнал один и тот же (частота 100Мгц и напряжение 1 вольт) с одного и того же генератора.
На границе диапазона заявленной частоты (100МГц) падение напряжения должно укладываться в 3 децибела или уменьшаться до 70,7% от начального значения принятого за 100%. Нормальным будет считается напряжение выше 707 mV от начального 1V. DSO5102P в этом параметре показал себя великолепно. У Fnirsi1013D какие-то непонятные 130mV, а частота вообще далека от реальной. Если частоту подводить плавно, а не сразу подать 100MHz, Fnirsi1013D может отобразить что-то из диапазона 90+Mhz. Поэтому генераторами на 80 мегагерц проверить Fnirsi1013D возможность отсутствует.
PS Каждый решает сам, надо ему такое или нет. Но на вопрос, почему люди ругаются, пишут негативные отзывы и не рекомендуют, постарался ответить.