Насос крякаяет но не качает, должен налить 10 Мл, НАЛИВАЕТ,0.1
"Автомат" не работает
"Автомат" не работает
Изменено:
VICLERобновил прошивки:
- возможность настроить объём для каждой рюмки отдельно:
При однократном нажатии на энкодер подсвечивается место рюмки, объём которой изменяется вращением энкодера. При повторном нажатии подсвечивается следующая рюмка.
Если же ни одна рюмка не подсвечивается белым, вращение энкодера изменяет объём для всех рюмок одновременно (как в обычном ручном режиме)
Так же при наличии рюмки, на дисплее отображается выбранный для неё объём.
- убраны буквы для отображения режима (если автоматический, по караям отображаются штрихи)
Сначала сделал так, что если поставить только одну рюмку и крутить энкодер, то ёмкость будет изменяться только для этой рюмки. Если же рюмок больше, чем одна, ёмкость изменяется для всех.
Можно ещё энкодером изменять ёмкость последней поставленной рюмки, но тогда, чтобы изменить для всех одинаково, нужно делать это до того, как поставить первую рюмку, иначе если будут стоять все, изменяться будет только последняя поставленная.
Какой вариант лучше? Может у кого-то есть ещё идеи, как реализовать разный объём?
Не знаю актуально ли сейчас. У меня мотор вообще не дышал. Попробовал ослабить болты, чуть чуть за теплилось. Подключил 9V от кроны. Зажужжал как бешенный. Минут 10 крутил меняя полярность. Сейчас работает от зарядника вся схема. (Это если ты про сам насос а не про двигатель)Купил насос у китайцев по ссылке Гувера
Он прлработал 5 минут и сдох, вроде как заклинил, по блоку питания вижу что нагрузку берет но не крутиться Кто нибуть сталкивался с ремонтом?
или у кого из славен есть насос и может продать, из китая этот мне ишол 2 месяца ((((
Долго ждать , а все готово ((
это версия 1.7?обновил прошивки:
- возможность настроить объём для каждой рюмки отдельно:
При однократном нажатии на энкодер подсвечивается место рюмки, объём которой изменяется вращением энкодера. При повторном нажатии подсвечивается следующая рюмка.
Если же ни одна рюмка не подсвечивается белым, вращение энкодера изменяет объём для всех рюмок одновременно (как в обычном ручном режиме)
Так же при наличии рюмки, на дисплее отображается выбранный для неё объём.
- убраны буквы для отображения режима (если автоматический, по караям отображаются штрихи)
Сначала сделал так, что если поставить только одну рюмку и крутить энкодер, то ёмкость будет изменяться только для этой рюмки. Если же рюмок больше, чем одна, ёмкость изменяется для всех.
Можно ещё энкодером изменять ёмкость последней поставленной рюмки, но тогда, чтобы изменить для всех одинаково, нужно делать это до того, как поставить первую рюмку, иначе если будут стоять все, изменяться будет только последняя поставленная.
Какой вариант лучше? Может у кого-то есть ещё идеи, как реализовать разный объём?
Спасибо!@gomelkiev, да, там всегда самая последняя прошивка. Так же в файле
GyverDrink_VICLER_MOD.ino указанна версия со списком модификаций
прошивку от @Levonti последнюю бери всё работает( Но только на 4 рюмки)Доброго дня всем. Подскажите новичку какую прошивку поставить для экрана 1602 и если можно схему подключения этого экрана вместо 4секционного со схемы Гайвера? Впервые на этом форуме, ещё не разобрался как тут поиском пользоваться...
пс: 1 наливатор уже удачно собрал строго по схеме Гайвера и он работает без нареканий. Сейчас распечатал корпус наливатора на 3д принтере, но в нём предусмотрен экран 1602.
Спасибо. А где взять то?))) этот форум какой то непонятный, хз как тут что работает.прошивку от @Levonti последнюю бери всё работает( Но только на 4 рюмки)
Спасибо. А где взять то?))) этот форум какой то непонятный, хз как тут что работает.
Можно вкрыть серво и перекинуть шестерню на зубок другой.Здравствуйте Все. Заканчиваю свой второй проект наливатора, есть вопрос к местным ГУРУ... У меня проект на 5 рюмок. Залил прошивку от Алекса последнюю. Нужно изменить положение сервы градусов на 5 назад. Где это можно поправить? И как ограничить наливаемый объем не больше 50? Заранее благодарен, в прошлый раз с первым проектом помогли оперативно. Огромное всем спасибо за это!!!
Нет, эта прошивка только для семисегментных дисплеев на TM1637Ок, спасибо. Завтра попробую. И подскажите, я правильно понял, что на этой прошивке можно на дисплее 1602 собрать?
В моей серве не возможно сдвинуть шестерни , основная из них с которой считывается угол является основание для площадки под винт. Так что буду разбирать конструкцию и переделывать(((Можно вкрыть серво и перекинуть шестерню на зубок другой.