Наливатор с ОЛЕД дисплеем , MP3-плееером, LED подсветкой , шаговиком или сервой.

Théo Jacobina

✩✩✩✩✩✩✩
21 Фев 2020
2
0
63
Кто-нибудь может мне помочь? Что мне нужно сделать для "При прикосновении к датчику ttp223 он должен оставаться включенным все время и выключаться только при удалении от него".

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Вроде как ttp223 так не может. у 229 получалось сделать, но это по отзывам других. У меня 223 держал только 4-5 секунд состояние

Théo Jacobina

✩✩✩✩✩✩✩
21 Фев 2020
2
0
63
Спасибо за быстрый ответ, какое руководство вы тогда используете?

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
54
20
@Théo Jacobina, Приветствую. У VICLER есть пост по переделке TTP229. А вообще на Али рандомные TTP223 продаются. Я у трёх продавцов заказывал, только у одного датчики держали больше 4-7 секунд. Надо отзывы читать. Могу в личку скинуть продавца от которого нормальные пришли.

Вложения

ribik

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июн 2021
7
6
подскажите , что нужно изменить ,чтобы заставить шаговый мотор работать в много оборотистом режиме , сделал сильно тяжелую конструкцию носика наливатора , хочу шаговик черз редуктор подключить

ribik

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июн 2021
7
6
Спасибо , нашел выход из положения , не уверенн , что правильный , увеличил количество шагов на один оборот шд , и уменьшил скорость поворота , вроде получилось , можно ещё вопрос , при переходе в дежурный режим тухнет дисплей и подсветка диодов , когда ставишь рюмку наливатор работает , но при этом экран и подсветка не светиться , так и должно быть ? Или можно както сделать , чтобы диоды включались ?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Не помню. Надо смотреть. А если крутануть энкодером , то все зажигается ? Вроде бы должно выходить из спячки по любой активности

ribik

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июн 2021
7
6
Да , если энкодером то выходит , а от рюмок не зажигает ни дисплей ни диоды

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
По идее там вроде если уходит в "спящий" режим, то и реагирование на рюмки ни к чему не должно приводить, т.к. уходит только в том случае, если это не мешает основной работе.
Посмотрите как ведет себя на разных режимах наливания

ribik

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июн 2021
7
6
в коде нашел такие строки
/* ----------------================= Переменные для меню ================--------------- */
#define COMMON_TIME_OUT 1000 // 1 секунда стандартного таймаута. через RET_TIME_OUT таких таймаутов выход в основное меню, через FULL_TIME таких выключается дисплей и LED
#define RET_TIME_OUT 10
#define FULL_TIME_OUT 60 видимо по истечению последнего таймера происходит переход в спячку , пробовал в одиночном режиме , но там это не проявляеться так как для начала налива необходимо взаимодействовать с энкодером и диоды с дисплеем зажигаються , а в авто режиме механика остаеться рабочая , мотор шагает , помпа наливает , а подсветки нету .изменил FUL_TIME_OUT на 600 перестал уходить в спячку. Собрал пока на макетке и еще не прицепил плеер , может что-то связанно с каналом BUSY ?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Надо глянуть будет. Может с логикой где напутал.
А авто режимом надо подумать. Либо не выключать, все, либо например выключить только дисплей. И не включать его до кручения энкодера, а светодиоды включать при срабатывании концевика

Канал BUSY используется только для проверки состояния плеера (вроде)

ribik

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июн 2021
7
6
собственно как и все столкнулся с плеером , не работает , в сериал выдает
Wrong Stack Error
на ардуновском форуме нашел такое //
Парни, небольшой отчет по MP3 модулям, с которыми я сталкивался лично. В связи с тем что алиэкспресс заполонило множество поделок с чипами , на которых даже нет даташитов , эта информация будет полезна и сбережет кому-то время и нервы. Все рабочие модули с 24 пиновыми чипами, нерабочие с 16 пиновыми

Идеально работают модули на микросхемах:

MH2024K-24SS ( синий светодиод )

AS20HH9190-74 ( синий светодиод )

AS20HH7159-74 ( синий светодиод )

AS20HHB589-74 ( красный светодиод )( слегка фонит усилок, может мне такие попались )

AS20HFJ616-94 ( красный светодиод )(Под вопросом, пока не затестил полностью, вроде работает , но один раз у меня подвис при воспроизведении)

Крайне нерекомендуемые !!!

GD3200B
( работает через одно место , ведет себя очень не стабильно )
MH2024K-16SS ( не работает вообще )

кто будет повторять особое внимание уделите выбору плеера

ribik

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июн 2021
7
6
еще вопросик, не могу найти где поменять начльное направление вращения шд , когда он нюхает где ноль

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Поменять провода, или порядок номера пинов мотора:
C++:
const int motorPin1 = 6;
const int motorPin2 = 7;
const int motorPin3 = 8;
const int motorPin4 = 9;
Это просто изменит направление вращения в другую сторону

• Лойс +1
Реакции: ribik

Pavel47

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
36
5
А, схему под этот проэкт где можно посмотреть, в шапке недоступна

Латвии Галочки

✩✩✩✩✩✩✩
7 Сен 2021
6
3
@Pavel47, Я вот тоже решил собрать, а схему найти не могу. Есть одна на 20 странице, отрисованная от руки, но там нет обозначений резисторов, конденсаторов и масфета (если он конечно присутствует). Так же нашел несколько схожих схем но без MP3.

Vladozzz

✩✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
4
0
Избыточное цитирование
Собираю на дисплее олед 1.3 вообще прикольно получается.а то 0.96 маловат

Вот такой получился.Сейчас делаю другой с адресными кольцами шаговиком и ttp229.Старик ты лучший!!
Приветствую... Подскажите пожалуйста, а как вы подключали датчик уровня заряда батареи?

И ещё вопрос, объясните мне, пожалуйста, как должна работать микро кнопка с шаговиком? Куда её ставить? Можно ли без неё?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
В моем варианте работа от батарей не предусмотрена, но некоторые делали.
Кнопка определяет ноль-положение мотора, это концевик. При включении носик двигается в одну сторону- в строну парковки и останавливается , когда нажимает на кнопку. И далее все отсчеты ведутся от этого положения.

• Лойс +1
Реакции: MaxPadonak

4_KLIN_4

✩✩✩✩✩✩✩
29 Окт 2021
2
0
мужики ссори за банальный вопрос, а общая схема с плеером то есть?
прошивку нашёл, а схему нет(

юрий68

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2021
5
0
Привет мужики! Подскажите что поменять в скетче чтобы светодиоды по умолчанию не светились а загорались когда ставишь рюмку.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Не забивал точные цвета в определения. поэтому править надо код.
Файл: drink_place.ino
Функция: void Place_LED_ON_OFF(uint8_t Nomer, bool L)
Далее есть выбор цвета в зависимости от состояния пина:
case pl_free: -на сколько я помню и есть пустое место. Далее задается цвет
d_color = CHSV(170, 255, 255);
Вот его и надо исправить на нужный