Наливатор с ОЛЕД дисплеем , MP3-плееером, LED подсветкой , шаговиком или сервой.

Rouge

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2021
3
0
Т.е я правильно понимаю распиновка TX1 это первый пин D1 к нему надо подключать аппаратный сериал ? Заранее спасибо за ответ а то я профан в этом деле пока

Изменено:

wrerwer

✩✩✩✩✩✩✩
15 Сен 2020
9
1
Добрый день. Почемуто схема подключения не открывается . Можите продублировать на почту? [email protected]

Stin28Rus

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2020
7
2
Добрый день всем! Может кто подскажет куда копать, собрал если можно так сказать на макетке по быстрому данную конструкцию, залил штатный скетч! Все работает кроме тостов и музыки! Если на прямую замыкать минусом GND lo_1,lo_2,adkey_1,abkey_2 на плеере все работает но получается что принудительно, а от ардуино после налива тишина! В меню плеера при выборе фондовых мелодий показывает значения либо 0 либо 65535, С ардуино и скетчами знаний 0, не считая простого наливатора без тостов и дисплея!И ещё если подключать RX к D10 и ТХ к D11 меню плеера вообще не появляется при первом подключении, появляется только когда меняю их местами, то есть RX к D11и TX к D10 соответственно и в этом положении могу в меню настроек поставить звёздочку либо на тостах либо на музыке в зависимости от того что выберу в первоначальной настройке при подключении преера, но все равно тишина!

Вложения

Изменено:

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,324
1,319
Москва
Работать надо с теми пинами, где позволяет ставить звездочки.
Делаете вот что:
1) Вытаскиваете карту
2) Удаляете один файл из каталога 002 (потом его вернете)
3) Вставляете карту, выбираете нужное кол-во фоновых мелодий (если 0, то все треки считаются тостами и музыки не будет)
4) Пробуете.

После этого можно вернуть удаленный файл

Stin28Rus

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2020
7
2
Делал и так и папку одну сносил и вообще без папки треки закидовал и менял название папок на 001 и 002 и менял местами и как только не вертелся, плеер то видит эти папки и переключается между и треками и папапками, но не через ардуино, а при ручном замыкании свободных пинов и ни как не хочет запускаться от ардуино

Ещё что заметил, при вызывании первоначального меню можно выбрать цыфры либо 0,либо 65535, если выбираю 0, то естественно в настройках могу выбрать тосты, после чего сперва отрабатывает один налив возвращается на место, ни каких звуков не происходит и при повторном наливе вся система виснет так и не издав долгожданного тоста, а при выборе в меню 65535 в настройках могу выбрать музыку но тут же, сразу зависает вся система, другого ни чего в первоначальном меню настроек плеера выбрать не могу!

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,324
1,319
Москва
В файле eeprom_proc.ino попробуйте сменить номер версии #define CUR_VER_N 125 на другой, любой отличный, тогда исходные данные перезапигутся в память.

Stin28Rus

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2020
7
2
Поменял несколько раз номер версии, перпрошил, при первом запуске вылазиет первоначальная настройка сервы и все так же, сам старым методом вызвал настройку плеера та же картина!

Как я понимаю ардуино не дружит с плеером, может плеер где выключен в скетче, либо косяк какой то по ногам ардуины или плеера, но опять же при перестановки как писал выше D10 и D 11 С TX и RX в той последовательности как написано на первой странице вообще первоначальная настройка плеера не вылазиет хоть что делай, метадом тыка перекинул провода и вылазиет при манипуляции с треками может в этом дело, либо с резисторами что то?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,324
1,319
Москва
Не могу сказать. Файлы заливали из проекта или свои ?
Загрузите примеры из библиотеки плеера, посмотрите как работает и работает ли сними

Stin28Rus

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2020
7
2
Все залил из проекта с первой страницы, ни каких изменений вообще не делал пока!

А я правильно понимаю что если использовать сервопривод то TX1 и RX1 как и D6,7 и 8 ни куда не нужно подключать?

Не могу сказать. Файлы заливали из проекта или свои ?
Загрузите примеры из библиотеки плеера, посмотрите как работает и работает ли сними
Я бы с радостью но как это сделать пока не знаю,пока учусь!

Vkolkovsky

✩✩✩✩✩✩✩
30 Авг 2020
6
0
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как подключить правильно дисплей, Мп3 плеер, и шаговый двигатель к ардуино нано...Может у кого есть схема подключения... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Вложения