Наливатор с ОЛЕД дисплеем , MP3-плееером, LED подсветкой , шаговиком или сервой.

welmuz

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
18
2
Как я понимаю ардуино не дружит с плеером, может плеер где выключен в скетче, либо косяк какой то по ногам ардуины или плеера, но опять же при перестановки как писал выше D10 и D 11 С TX и RX в той последовательности как написано на первой странице вообще первоначальная настройка плеера не вылазиет хоть что делай, метадом тыка перекинул провода и вылазиет при манипуляции с треками может в этом дело, либо с резисторами что то?

У меня была похожая ситуация. Решилось заменой Ардуино.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,324
1,319
Москва
Бывает что и не понятно с 1-го раза. Попробуйте нарисовать. А так пины все прописаны, все состоит из модулей. Сложности подключить дисплей по i2c ? Ну не беритесь за сборку, а то очень сложно будет. Все равно хочется собрать ? берите компоненты и подключайте к ардуино каждый по очереди, по одному, заработала - составляйте схему, будет Вам честь и хвала.

wrerwer

✩✩✩✩✩✩✩
15 Сен 2020
9
1
Бывает что и не понятно с 1-го раза. Попробуйте нарисовать. А так пины все прописаны, все состоит из модулей. Сложности подключить дисплей по i2c ? Ну не беритесь за сборку, а то очень сложно будет. Все равно хочется собрать ? берите компоненты и подключайте к ардуино каждый по очереди, по одному, заработала - составляйте схему, будет Вам честь и хвала.
Эх если бы я есче шарил по лучше( Гайвера наливатор я повторил, подарил другу бармену тот в восторге!))). Вот хочу на работу сделать , но нужно с тостами. как компоненты приедут будем пробовать

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,324
1,319
Москва
Шарить придется научиться, т.к. надо сначала убедиться, что все компоненты по отдельности работают. Самое сложное найти причину ошибок, а их может быть куча. Например очень тонкие провода питания - чем не причина ?
Поэтому собрать все на макете, проверить , потом паять в корпус.

Stin28Rus

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2020
7
2
Добрый день всем! Подскажите, кто как решил проблему с питанием? У меня такая ситуация, без плеера все пашет на ура с простой зарядки от телефона или повербанка через введённый модуль micro usb, по принципу как у гувера, а с плеером ни в какую не хотит, все работает только когда ардуино через дата кабель напрямую подключена к ноутбуку, повер банк по такому же принципу такую мощность для работы всех комплектующих дать не может! А привязка к ноутбуку лишает лишает всякой мобильности!

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,324
1,319
Москва
Странно что повербанк не может дать ту же мощность. А решить можно взяв БП помощнее и разделив питание. У современных телефонов есть зарядки на 2 А, должно хватить. у меня правда не зарядка была, и на 3А, но там стояли 2 простых преобразователя АMS

Stin28Rus

✩✩✩✩✩✩✩
29 Дек 2020
7
2
Брал и помощьнее так же через дата кабель, толку нет! Вот такой

Попробую разделить питание, это через 2 кабеля это все питать придётся? И как грамотнее его разделить? Чисто мр3 через дополнительный источник?

У повербанка вот характеристики

Вложения

Petrmv

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2020
16
4
Всем доброго дня, киньте ссылку на работающие плееры, если не сложно уже у трех продавцов брал приходит не работающий хлам.
Спасибо зарание.

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
54
20
Всем доброго дня, киньте ссылку на работающие плееры, если не сложно уже у трех продавцов брал приходит не работающий хлам.
Спасибо зарание.
А как ты определяешь что они не рабочие ? Может просто на RX и TX резисторы 1кОм не ставишь ? Или может флэшка нерабочая ?

Petrmv

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2020
16
4
А как ты определяешь что они не рабочие ? Может просто на RX и TX резисторы 1кОм не ставишь ? Или может флэшка нерабочая ?
Резисторы стоят, при включении зависает система, меняю плеер на другой все работает

Serega77

✩✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2021
3
0
Избыточное цитирование
Добрый день всем! Подскажите, кто как решил проблему с питанием? У меня такая ситуация, без плеера все пашет на ура с простой зарядки от телефона или повербанка через введённый модуль micro usb, по принципу как у гувера, а с плеером ни в какую не хотит, все работает только когда ардуино через дата кабель напрямую подключена к ноутбуку, повер банк по такому же принципу такую мощность для работы всех комплектующих дать не может! А привязка к ноутбуку лишает лишает всякой мобильности!
Я ёмкость на входе повесил, и провода если тонкие, потери будут.

Serega77

✩✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2021
3
0
Да у меня плеер работает, это кто-то выше спрашивал. У меня с другая беда когда срабатывает датчик подключенный последним, слетает галка в меню с фоновой музыки, и соответственно больше не играет, пока не перезагрузишься или заново в меню не поставишь.

Проблема разрешилась, спасибо автору.

Serega77

✩✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2021
3
0
Подскажите, может кто делал, чтобы те датчик уберечь от случайного пролива, залить прозрачной эпоксидной, работать будет?

ИК датчик

Алексей(Барнаул)

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2021
5
0
Всем привет!
Подскажите начинающему, при загрузке скетча сначала пишет это:
In file included from C:\Users\АЛЕКСЕЙ\Desktop\silver_naliv_20\silver_naliv_20\silver_naliv_20.ino:93:0:
C:\Users\�������\Documents\Arduino\libraries\FastLED\src/FastLED.h:14:21: note: #pragma message: FastLED version 3.004.000
# pragma message "FastLED version 3.004.000"
^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
C:\Users\АЛЕКСЕЙ\Desktop\silver_naliv_20\silver_naliv_20\drink_place.ino: In function 'void Init_places()':
C:\Users\АЛЕКСЕЙ\Desktop\silver_naliv_20\silver_naliv_20\drink_place.ino:36:27: warning: large integer implicitly truncated to unsigned type [-Woverflow]
C:\Users\АЛЕКСЕЙ\Desktop\silver_naliv_20\silver_naliv_20\menu_proc.ino: In function 'byte IncreaseDrink(byte)':
C:\Users\АЛЕКСЕЙ\Desktop\silver_naliv_20\silver_naliv_20\menu_proc.ino:178:49: warning: return-statement with no value, in function returning 'byte {aka unsigned char}' [-fpermissive]
C:\Users\АЛЕКСЕЙ\Desktop\silver_naliv_20\silver_naliv_20\menu_proc.ino: In function 'byte DecreaseDrink(byte)':
C:\Users\АЛЕКСЕЙ\Desktop\silver_naliv_20\silver_naliv_20\menu_proc.ino:189:49: warning: return-statement with no value, in function returning 'byte {aka unsigned char}' [-fpermissive]
Дальше загружает нормально и не работают светодиоды?
Зараннее спасибо.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,324
1,319
Москва
Для начала открыть пример для ФастЛЕД и проверить работают ли светодиоды с примером. Указать тот же пин, что и в наливторе. Пересобирать ничего не надо.

Алексей(Барнаул)

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2021
5
0

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,324
1,319
Москва
Инструкцию по настройке хороши читали? Настроили количество светодиодов и начальные светодиоды для каждого места ?

Алексей(Барнаул)

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2021
5
0
Инструкцию по настройке хороши читали? Настроили количество светодиодов и начальные светодиоды для каждого места ?
Спасибо, разобрался!
Теперь новая напасть, при установки первой рюмки плюсом срабатывает пятая, хотя не подключена вообще

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,324
1,319
Москва
5-ая румка идет на 6-ой пин, его надо подтягивать на резистором на +, встроенной подтяжки у него нет, и он ловит помехи. об этом я то же писал

Алексей(Барнаул)

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2021
5
0