Наливатор с ОЛЕД дисплеем , MP3-плееером, LED подсветкой , шаговиком или сервой.

Anatolyj

★✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2020
134
16
Спасибо! Заработало! А мне надо еще много изучить,

Zenit

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2020
10
0
А как допилить обратний отщет милилитров при розливе Я не очень силен в коде
Пока все собрал скопировал работает

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
На примере файла auto_naliv.ino
есть такой код:
// тут модно что то сделать с светодиодами во время налива!
Procent = map(millis(), StartDrinkTime, EndDrinkTime, 0, 100);

Это кол-во налитого в настоящее время, даже вернее процент завершения налива. Далее он используется в подсветке мест. Теоретически его можно использовать для подсчета кол-ва налитого. но не напрямую, т.к. помпа может какое то время работать без налива, пока жижа идет от сосуда к носику.
А дальше самое сложное. переписать соотв. функцию в файле menu_proc.ino для вывода полученного значения. Вот эту функцию
void auto_nenu(byte n)
в ней непосредственно вот эта строка:
DrinkInfo(58, Drink);
отвечает за вывод объема налитого. Самое простое, что приходит в голову : Drink*100/Procent;
но не факт, что Procent видим в menu_proc.ino, и непонятно, что будет при выборе объема налива. Если же при выборе объема писать Procent=100, то это может повлиять на подсветку. Возможно надо будет ввести новую переменную, типа ShowProcent и использовать ее.

Zenit

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2020
10
0
Спасибо буду експериминтировать

Может не так поняли -))) не подсветка А что б во время налития обем милилитров на дисплее обратний отщет висвечивал ну например виставил 50 мл а во время налива начинало считать 49 48 47 46 итд

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
Подсветка меняется в зависимости от процента налива. Коммент для себя делал. Но процент выполнения задачи можно снять там

Anatolyj

★✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2020
134
16
Собрал наливатор танк. Все заработало но энкодер не работает пока до платы энкодера не дотронешся пальцем.
может надо раскоментировать эти строки
//#define ENC_PULLUP // Если так, то кнопки и контакты будут с подтяжкой.
//#define ENC_BUT_PULLUP
да и почему-то после каждого включения на экране появляется надпись калибровка

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
1) Нет, эти строки не надо раскоментировать, т.к. они нужны для энкодера без обвязки, а если круглый или квадратный, на плате которого присутствуют конденсаторы и резисторы, то там уже есть подтяжка.

2) Посмотрю, возможно это как то связано с кнопкой энкодера и 1-ой проблемой.

Anatolyj

★✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2020
134
16
При калибровке происходит следующее. Ствол упирается в концевик и останавливается. Дальше нажимаю кнопку энкодера и ствол едет к первой позиции. Когда я пытаюсь подогнать к центру позиции (вращаю энкодер) ствол уезжает к второй позиции и так далее. После этого уезжает в ноль и загораются диоды

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
Что то с кнопкой похоже, надо 1) отключить и посмотреть что будет 2) проверить соединение. Получается при касании корпуса как будто кнопка срабатывает

Anatolyj

★✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2020
134
16
попробую другой энкодер. Я правильно понимаю, что при калибровке нужно кратковременно нажать энкодер, стобы сохранить позицию

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
да, при калибровке, если позиции были выставлены правильно, то носик доходит до : сначала парковка , потом все места по порядку, место подсвечивается. Просто кликнув позиция остается, так по всем прокликать

Zenit

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2020
10
0
Да с 12, сейчас включил, уже не виснит, но почему-то вход А1 не реагирует на концевик, перекидываю на А2 - работает...
Привет у меня точно такая проблема с плеером не мног не понял про 12 пин как решил проблему

переписал пин с 12 на 8, Ардуинку поменял ,меню настройки музики показалось только раз потом тишина делал все как на форуме форматировал флешку итд так и не настроил фоновую музику Может что то посоветуете что в коде подправить

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
Второй раз настройка музыки будет если только если измениться общее кол-во треков, например добавить или убрать тост

Zenit

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2020
10
0
спасибо уже поздно завтра попитаюсь отпишусь а где вкоде строки за ето отвечают

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
где то в начале при вызове плеера проверяется кол-во треков на диске. Функция ChikTrak(). Вызывается из setup , а сама находится в eeprom_proc.ino

Zenit

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2020
10
0
пришол новий плеер запустилось Вопрос а можно фоновой музики более 4 вайлов ставить, читает все хорошо распознает тости фон ,откалибровал жидкость доволен

Не знаю что помогло, но в свойствах звукового файла удалил ( удаление свойств и личной информации) виндовс 10 Изменил номерацию то есть в папке 01 номера треков 1234 ав папке 02 номера 5678 ,раньше и ето не помогало -))))

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
Можно. Важна очередь с какой создавались папки. Т.е. сначала надо создать папку 01 а потом 02. Потом спокойно можно докинуть музыки в папку 01 и она должна распознаваться как музыка. У меня во всяком случае распознается.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
Его можно просто не подключать и все. Меню будет не активно, на работоспособность далее не будет влиять.
А так их куча и в других вариантах.

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
53
20
@Anatolyj, В прикреплении видоизмененная библиотека, рассчитана на 5 оборотов шаговика, вроде бы корректно работает по углам.
С этими изменениями :
#define KP 4.36
каждый write на:
stepper1.Write(enc_pos * KP);
еще!
там где получаем позицию башни, а именно читаем положение шаговика, такая конструкция:
stepper1.GetCurrentAngleMath();
пример:
int16_t old_enc_pos = stepper1.GetCurrentAngleMath();
надо привести к углам башни, т.е.
int16_t old_enc_pos = stepper1.GetCurrentAngleMath()/KP;

Это строка
enc_pos = min(enc_pos + 1, 180);
ограничивает вращение башни от 0 до 180 градусов. Ее не трогать. Если надо увеличить угол расстаноки стаканов, то надо 180 заменить на требуемое.

Может быть стоит библиотеку кинуть локально, прям в каталог проекта.
А чисто теоретически, если угол сменить с 180 на 360, то КР можно на 2 поделить ? Или я что то не так посчитал ? Возникла идея одна, у меня просто КР не 4.5 а 12(!)

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
Нет, нельзя. KP это передаточное число редуктора. Я основывался на том, что сзади может быть какая то преграда и носик не будет делать полный оборот. Где то в коде есть ограничение на 180 градусов. можно его изменить и сделать скажем 340. И тогда угол поворота будет больше. Но передаточное отношение всегда останется одним и тем же. Если надо будет повернуть на 30 градусов носик, то шаговик надо будет крутить на 30*КР, т.е. для вас на 360 градусов. для 300 градусов это будет 3600. Я в библиотеке сделал ограничение на 5 оборотов мотора, т.е. на 1800 градусов выходит. Что бы поменять надо найти там 5 и заменить на .. 20 например. Вроде даже типы данных менять не придется.
Вопрос тогда в другом. не будет ли это оч. медленно ?

• Лойс +1
Реакции: MaxPadonak

MaxPadonak

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2020
53
20
Нет, нельзя. KP это передаточное число редуктора. Я основывался на том, что сзади может быть какая то преграда и носик не будет делать полный оборот. Где то в коде есть ограничение на 180 градусов. можно его изменить и сделать скажем 340. И тогда угол поворота будет больше. Но передаточное отношение всегда останется одним и тем же. Если надо будет повернуть на 30 градусов носик, то шаговик надо будет крутить на 30*КР, т.е. для вас на 360 градусов. для 300 градусов это будет 3600. Я в библиотеке сделал ограничение на 5 оборотов мотора, т.е. на 1800 градусов выходит. Что бы поменять надо найти там 5 и заменить на .. 20 например. Вроде даже типы данных менять не придется.
Вопрос тогда в другом. не будет ли это оч. медленно ?
Я хочу собрать не совсем обычный наливатор, хочу использовать корпус струйного принтера и родные направляющие. А вместо обычного мотора использовать шаговик, чтобы он знал позиции, а краник примудрить на салазки. Ну и переделать OLED на LCD, слишком мелко на ОЛЕДе.

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,319
1,319
Москва
@MaxPadonak, У самого в голове сидит такая мысль о линейном наливаторе. Но пока отложена

Если посмотреть библиотеку дисплея , то там достаточно широкий выбор дисплеев. в т.ч. и графический ЛСД , но как он будет работать (я про скорость) не могу сказать.

wolka1

✩✩✩✩✩✩✩
5 Сен 2020
1
0
Добрый день. А где и как можно купить готовый наливатор собранный?