Наливатор. Задания на доработку

ruslan.k

✩✩✩✩✩✩✩
15 Апр 2020
3
0
Доброго дня сутки,как подключить mp3 к наливатору?

михаил п

✩✩✩✩✩✩✩
27 Фев 2022
12
0
помагите замутить вторую ленту на башне чтобы при наливе создавала эфекты версия 1,5

YANdrew

✩✩✩✩✩✩✩
16 Ноя 2022
2
0
Доброго дня, а нельзя добавить в прошивку вариант работы с двумя помпами включающимися рандомно? эдакий вариант рулетки? Сам не силен в программировании, и думаю, многим интересна будет такая функция.

Miša3677

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июл 2023
3
0
Подскажите пожалуйста как изменить налив с (права на лево)?

Шерзод Жумабаев

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2023
1
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хочу сделать наливатор отвердителя для смолы с целью фасовки. Есть вопросы:
1. В описании проекта указана количество стаканов до 6 шт. Можно ли увеличить допустим до 10 шт?
2. Подойдёт ли водяная помпа для отвердителя. Отвердитель жиже чем вода, не едкий как кислоты, но имеет свойство к залипанию. К силикону не липнет.
3. Фасовочная пустая тара весит 27 грамм. При вставке на концевик, хватит ли вес тары чтобы соединить ключ концевека, то есть заработает ли концевик? Может надо будет сменить на другой вид датчика?

Возможно есть другие более подходящие проекты или готовые не очень дорогие решения?
Заранее спасибо за ответы!

Konder885

★✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2019
81
16
3. Можно концевики заменить на модули бесконтактных кнопок (красненькие).
В последнее время эти кнопки сбрасывают свое состояние через 20 сек. Найти старого образца которые не меняют состояние нереально.

sseerrggeeii

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2023
3
0
@Konder885, Нужно просто поменять микрухи TTP266 на RH6030 и всё будет как на старый они не будут сами выключатся

Изменено:

p860bc

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2022
2
0
вот нашел на просторах ... может кто допилить чтоб без Blynk работало ,т.к. этот сервис вроде умирает

sanya0507

✩✩✩✩✩✩✩
12 Фев 2023
2
0
всем привет. помогите с проектом пожалуйста. хочу поставить крышку (дверцу) перед носиком. логика такая, что поставил рюмку, открылась дверца, носик повернулся, наполнил рюмку, вернулся в исходное положение, дверца закрылась. привод на открытие дверцы- сервопривод. спасибо кто откликнится

авва

✩✩✩✩✩✩✩
10 Июн 2024
2
0
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста. Собрался собрать этот аппарат, заказал все детали на алике, но китайцы прислали вместо дисплея на TM1637, дисплей на TM74HC595 - у него 3 управляющих провода. Как его можно подключить к ардуине чтоб он работал?
P.S. я в программировании ноль просто, а скетчей с подобным дисплеем не нашёл, ещё есть 1602 дисплеи.

Изменено:

Mortuus-kot

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2024
1
0
По тема наливатора, считаю недоделанным проект. Абсолютно неверное решение с поиском рюмки и наливом. И все версии в интернете делают одну и ту же ошибку.

Объясню по порядку:
1) выбор дозы 10/20/30гр баловство. Во время застолья вы же не спрашиваете кому 10 гр налить? Ой я вам 15 накапал, ничего страшного? Это бред. Рюмки 50гр стандарт. Каждый имеет набор одинаковых рюмок и наливает все по ровну, а там как кто может и хочет пьёт.

2) и тут вытекающая проблема. Надиваторы льют по времени. И вот тут все должны допивать или выливать остатки. За 1 раз не все могут выпить. В реальной жизни развивающий это учитывает и доливает в недопитую рюмку, а не фигачит сверху ещё 50 грамм через края как автоналиваторы.

Можно же сделать на датчике как из китайских весов? Есть компактные до 100-500гр. Включить датчик температуры для коррекции измерения и флеш память для хранения статистики выпитого по каждой рюмки.
Первый запуск сделать калибровочным. Он и тару рюмки сбросит и в ручном режиме налить напиток по риске 50мл чтоб уравнять вес и миллилиоры ведь плотность разная и даже вода не 1 к 1...хотя может эта разница будет не видимая. Но корректировка по температуре нужна. Ведь могут брать на рыбалку, а там днем жарко-вечером коллатун особенно по весне и осени перепады.

Механические концевики или датчики световые проигрывают в защите от переливания. Они только определяют наличие рюмки. А по весу определение даст возможность определить рюмку, понять сколько в ней щас и доливать пока не сравнится показатель в ней с калибровочным, т.е. 50мл = полная рюмка.

Подсветка статуса помпы, запуски с ключиком тоже баловство чисто ради приклюхи. Это второстепенная вещь. Там кто во что горазд. И то по этой приколюхе есть доработки. Которы тоже будут имитировать действия реального человека разливающего, но это я тут не расскажу))))только если с кем то воплощать буду в жизнь эту идею.

А вот почему ни кто не взялся за реальный функционал не понятно.

Кто-то может возьмётся? Или даст мне подсказки и поможет пройти весь путь? Моих знаний не достаточно чтобы это воплотить. Я всего лишь понимаю поверхностно МК.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
По тема наливатора, считаю недоделанным проект.
обычно на такое ответ один: считаешь что сделано плохо - сделай лучше.

Но в вашем случае надежды нет
Моих знаний не достаточно чтобы это воплотить. Я всего лишь понимаю поверхностно МК.