ARDUINO Настоящая Цветомузыка и Настоящий Разработчик Цветомузык - какие они?

ТехнарьКто

★★★★★✩✩
13 Янв 2020
270
438
У меня отсутствует понимание Вашего нытья. Удивите меня, самостоятельно сделайте на ПЛИСах* придумайте алгоритмы которые будут радовать глаз и не надоедать. И стоить элементная база должна у китайцев по три копейки за ведро как и ардуины сделанные из бракованных элементов которые здесь все привыкли покупать. А ныть и обзывать фуфлом чужой эффективно работающий проект, выглядит как-то убого. К проекту Олега Тетушкина от 2017 года я не имею никакого отношения, дабы Вы не испытывали лишних иллюзий. Но из этого проекта например выросла цветомузыка AlexGyver и многих других, некоторые об этом даже здесь заявляли. И на мой взгляд это максимум, что можно выжать из древнего на сегодняшний день микроконтроллера. Схема буквально из одного микроконтроллера на ATmega с минимальной обвязкой. Повторить очень просто. Это вызывает уважение к людям проделавшим такую работу. На сегодняшний день цветомузыка от AlexGyver переделана так сильно, что это уже совершенно другой самостоятельный проект к которому я так же не имею никакого отношения. ATmega328 достаточно древний из 2016 года, а приведенный как пример проект из 2017 года. На тот момент микроконтроллер для любительских и образовательных целей задействован максимально эффективно. Конечно для микроконтроллера требуется время на обработку сигнала и однозначно будет какая то задержка визуализации относительно звучащего звука. Решается это крайне просто. Для звукового сигнала просто применяется устройство задерживающее звуковой сигнал на время необходимое микроконтроллеру для создания визуальных эффектов. И как Вы думаете сколько народа не умеющего самостоятельно разобратся с включением нового паяльника на этом сайте смогут это повторить? Вопрос риторический.
Поэтому из дешевого китайского клона ардуино по максимально простой схеме Вы получаете весьма хороший результат и этот результат называть фуфлом, на мой взгляд, просто начать выглядеть полным лохом в электротехнике. Я свою точку зрения обосновал, на то это и флейм.

* Программируемая логическая интегральная схема (ПЛИС, англ. programmable logic device, PLD)

• Лойс +1
Реакции: Slenk и novvel

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
Друзья делайте скидку на возраст:) У меня цму работает, но есть один недостаток. Маленькое рассеивание светодиодной ленты. Можете посоветовать какой нибудь рассеиватель света. С али выслали алюминиевый держатель с матовым стеклом эффекта ноль.

Изменено:

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
Изменено:

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
438
192
@VictorArx, могу помочь как земляку, напишите какой длинны лента.

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,413
976
58
Марий-Эл
А ныть и обзывать фуфлом чужой эффективно работающий проект, выглядит как-то убого.
Извините. Вы меня не поняли. Я фуфлом назвал не проект, а сам принцип попыток сделать автомат.
Автоматы не дают нормального эффекта ни при каких способах обработки.
Когда ты изо дня в день видишь это монотонное моргание под музыку, только тогда ты начинаешь понимать, что эти попытки фуфло.

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
@Divin, Спасибо дружище. Лента 1 метр 60 светодиодов. WS2812

на чей возраст? Ваш или проекта?

какой проект в итоге собрали? Я помню вы пробовали несколько
Отвечаю по порядку. Скидку на возраст , чтобы не грубить коллегам по форуму. Будьте сдержанее. Цму я собирал одну,
Невероятно эффектная цветомузыка на Arduino и светодиодах

2017 года. Можете в гугле посмотреть. Доработал , а именно добавил компрессор и ару и немного код. Кстати код я вам высылал так вы и не ответили. Проект Олега Тетушкина вроде вместе с кодом.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@novvel, я к тому, что лампы накаливания имеют ещё большую задержку включения. А 100мс приведены для самого уж отмороженного случая, в нормальных конструкциях - близко к сумме алгоритмов обработки - 40-50мс.
В принципе, для "полосовых" ЦМУ основной вклад вносит НЧ составляющая, которая мало того, что сама по себе имеет "задержку" как минимум в четверть периода (как правило - больше, потому что редко используются и положительные, и отрицательные составляющие сигнала), так ещё и держится в течение секунд. Так что всё - относительно.

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
Автоматы не дают нормального эффекта ни при каких способах обработки.
Нужно было только добавить "Автоматы которые в общем доступе не дают нормального эффекта ни при каких способах обработки". Придумать принцип работы превосходящий ручное редактирование возможно, просто пока никто этим серьёзно не занимался.

• Лойс +1
Реакции: ТехнарьКто

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@Diman, этим занимаются большие гиганты. Совершенно серьёзно! Деньги в шоу-бизнесе крутятся немеряные. И конкуренция - бешеная. Любое даже небольшое преимущество тут же было бы монетизировано.
Человек вкладывает в сценический свет идею, и эта идея легко может меняться для одной и той же композиции в зависимости от концерта/плейлиста. Сейчас много говорят о нейросетях и другом ИИ, но пока в искусстве никто особо ничего толкового не добился. Хотя некое подобие получить можно.

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
@poty, Речь шла о цветомузыке для домашнего применения.

Можете посоветовать какой нибудь рассеиватель света.
На Али есть куча разных линз для лент, крепятся на св.диоды в корпусах как у ws2812.

• Лойс +1
Реакции: ТехнарьКто

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
Речь шла о цветомузыке для домашнего применения.
да без проблем. Только если нормально не могут сделать гиганты с большими деньгами, то вряд ли на очень узкий современный сегмент цветомузыки найдётся кто-то, кому это будет интересно. Сейчас людей с домашними системами-то немного найдётся, всё в основном персональное. А монстрячить что-то в таких условиях - ну, оно нужно ещё меньшему количеству потребителей.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,413
976
58
Марий-Эл
@poty, У меня на чердаке дискотека лежит. Со светом и звуком.
И мне это так надоело, что я музыку на аппаратуре давно не слушаю.
В наушниках. И то редко.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
438
192
@VictorArx, я ссылку на нее кидал в личку, но там все зависит от плотности диодов на ленте

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
526
86
Мне тута ещё посоветовали силиконовую ленту с питанием 12 вольт. буду експрементирувать. только не понятно на сколько градусов обзора брать линзы. Там от 10 до 120 градусов.