Off topic - Свободное общение (флудить только здесь, иначе сносим)

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
394
212
Общаемся на любые темы кроме политики и т.п.
Матерится незя, баном по аватару получите!

• Лойс +1
Реакции: GarrisoN и Alex-tok

Divin

★★★★✩✩✩
30 Янв 2021
473
206
@Maksim_Sim, копать в сторону колонки, от экрана налево. Колонки бывают разные(раздаточные, акустические, нагревательные и т.д. в виду выходных все местные прорицатели пропили свои шары всеведения) правильно заданный вопрос – половина ответа(Сократ).

Thornhill

✩✩✩✩✩✩✩
6 Май 2025
9
1
Пока едет orange pi rv2 (risc-v), думаю, какую ось на нее накатить. Хотел в порядке приоритетности openbsd/freebsd/netbsd/voidlinux/freedos/kolibri/haiku и понимаю, что пока ни одна из них на эту плату и ее проц не портирована, хотя некоторые из них на других risc-ах уже работют. И даже по моему openwrt пока под этот кристалл (ky x1) нет в адеквате.
Ubuntu/debian-подобные не хочу. Кто-то уже с такой игрался? У уважаемой публики будут рекомендации?

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
818
256
В теме "Выбор понижайки" был обмен сообщениями, которые по моему перешли во флуд, поэтому ответил bort707 здесь.
Для остальных это вряд ли интересно.

Кстати, я вот что-то не нашел в ответе ИИ этой рекомендации:
Bruzzer написал(а):
ИИ ответил, что для малых токов линейный преобразователь наиболее простой приемлемый вариант.
ИИ посоветовал линейные преобразователи только потому, что вы такие регуляторы попросили, указав в запросе "Надо подобрать линейный стабилизатор напряжения" :)

Более того, несмотря на ваш (невольно или намеренно) некорректный запрос, ИИ настоятельно советовал не связываться с линейными преобразователями (цитата) :
Bruzzer написал(а):
Если время работы от батарей для вас критично, а устройство может потреблять более 100-150 мА, настоятельно рекомендую вместо линейного стабилизатора использовать импульсный понижающий (Buck) модуль с низким током покоя. Они не греются и имеют КПД >85%.
У меня такое впечатление, что вы не только задали ИИ не вполне корректный вопрос, но и прочитали в ответе то, что хотели прочитать, а не то что там написано на самом деле :)
РАЗБЕРЕМ ПО ПУНКТАМ.

Bruzzer>> "ИИ ответил, что для малых токов линейный преобразователь наиболее простой приемлемый вариант."
bort707>> Кстати, я вот что-то не нашел в ответе ИИ этой рекомендации:
ИИ>>Резюме: Если ток потребления проекта не превышает 100 мА — смело заказывайте крошечный модуль на HT7550. Если ток выше — берите импульсный модуль на MP2359.
Ремарка>> Да, дословно "наиболее простой приемлемый вариант." не сказано. Тут я слишком вольно трактовал слова "смело заказывайте крошечный модуль".

bort707>> Более того, несмотря на ваш (невольно или намеренно) некорректный запрос,
Ремарка>>Вопрос был сформулирован из первого сообщения ТС в теме. И моя цель была показать, что может ответить ИИ по этому поводу. И хотя про импульсные модули ничего не спрашивалось, ИИ включил в свой ответ и вариант с ними.

bort707>> ИИ настоятельно советовал не связываться с линейными преобразователями
Ремарка>>Выше уже приведен ответ ИИ "Если ток потребления проекта не превышает 100 мА — смело заказывайте"

bort707>> У меня такое впечатление, что вы не только задали ИИ не вполне корректный вопрос, но и прочитали в ответе то, что хотели прочитать, а не то что там написано на самом деле
Ремарка>> По впечатлениям, мы с вами похоже сходимся.У меня тоже впечатление, что вы читаете то, что хотите прочитать. И нас уже не изменить, так как мы люди уже более чем взрослые.

bort707

★★★★★★★
21 Сен 2020
3,481
1,000
РАЗБЕРЕМ ПО ПУНКТАМ.
Не будем опускаться до мелочей.
Я вижу это так - Вы получили совет про линейные преобразователи, потому что спросили про линейные преобразователи.
Это как спросить, как добраться из Питера в Москву через Сочи, а потом утверждать, что через Сочи - самый короткий путь между столицами :)
Но это только мое мнение и его можно просто игнорировать, я не обижусь.

Не воспринимайте наш спор слишком серьезно. Я глубоко уважаю ваши знания и вовлеченность в общение на этом форуме. И вполне сознаю собственные недостатки (привет @VictorArx :).