В теме "Выбор понижайки" был обмен сообщениями, которые по моему перешли во флуд, поэтому ответил bort707 здесь.
Для остальных это вряд ли интересно.
Кстати, я вот что-то не нашел в ответе ИИ этой рекомендации:
Bruzzer написал(а):
ИИ ответил, что для малых токов линейный преобразователь наиболее простой приемлемый вариант.
ИИ посоветовал линейные преобразователи только потому, что вы такие регуляторы попросили, указав в запросе "Надо подобрать
линейный стабилизатор напряжения"
Более того, несмотря на ваш (невольно или намеренно) некорректный запрос, ИИ настоятельно советовал не связываться с линейными преобразователями (цитата) :
Bruzzer написал(а):
Если время работы от батарей для вас критично, а устройство может потреблять более 100-150 мА,
настоятельно рекомендую вместо линейного стабилизатора использовать импульсный понижающий (Buck) модуль с низким током покоя. Они не греются и имеют КПД >85%.
У меня такое впечатление, что вы не только задали ИИ не вполне корректный вопрос, но и прочитали в ответе то, что хотели прочитать, а не то что там написано на самом деле
РАЗБЕРЕМ ПО ПУНКТАМ.
Bruzzer>> "ИИ ответил, что для малых токов линейный преобразователь наиболее простой приемлемый вариант."
bort707>> Кстати, я вот что-то не нашел в ответе ИИ этой рекомендации:
ИИ>>
Резюме: Если ток потребления проекта не превышает 100 мА — смело заказывайте крошечный модуль на
HT7550. Если ток выше — берите импульсный модуль на
MP2359.
Ремарка>> Да, дословно "наиболее простой приемлемый вариант." не сказано. Тут я слишком вольно трактовал слова "смело заказывайте крошечный модуль".
bort707>> Более того, несмотря на ваш (невольно или намеренно) некорректный запрос,
Ремарка>>Вопрос был сформулирован из первого сообщения ТС в теме. И моя цель была показать, что может ответить ИИ по этому поводу. И хотя про импульсные модули ничего не спрашивалось, ИИ включил в свой ответ и вариант с ними.
bort707>> ИИ настоятельно советовал не связываться с линейными преобразователями
Ремарка>>Выше уже приведен ответ ИИ "Если ток потребления проекта не превышает 100 мА — смело заказывайте"
bort707>> У меня такое впечатление, что вы не только задали ИИ не вполне корректный вопрос, но и прочитали в ответе то, что хотели прочитать, а не то что там написано на самом деле
Ремарка>> По впечатлениям, мы с вами похоже сходимся.У меня тоже впечатление, что вы читаете то, что хотите прочитать. И нас уже не изменить, так как мы люди уже более чем взрослые.