Off topic - Свободное общение (флудить только здесь, иначе сносим)

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
400
210
Общаемся на любые темы кроме политики и т.п.
Матерится незя, баном по аватару получите!

• Лойс +1
Реакции: GarrisoN и Alex-tok

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
450
197
@Maksim_Sim, копать в сторону колонки, от экрана налево. Колонки бывают разные(раздаточные, акустические, нагревательные и т.д. в виду выходных все местные прорицатели пропили свои шары всеведения) правильно заданный вопрос – половина ответа(Сократ).

izumov

✩✩✩✩✩✩✩
15 Апр 2025
0
0
Приветствую, подскажите я вот в первые сделал плату и хотел заказать на jlc, но как оказалось не доступен он для заказы в РФ, где теперь и как можно заказать плату?

VictorArx

★★✩✩✩✩✩
22 Мар 2021
582
94
Наверно только через посредников или родственников в других республиках.

Thornhill

✩✩✩✩✩✩✩
6 Май 2025
9
1
Пока едет orange pi rv2 (risc-v), думаю, какую ось на нее накатить. Хотел в порядке приоритетности openbsd/freebsd/netbsd/voidlinux/freedos/kolibri/haiku и понимаю, что пока ни одна из них на эту плату и ее проц не портирована, хотя некоторые из них на других risc-ах уже работют. И даже по моему openwrt пока под этот кристалл (ky x1) нет в адеквате.
Ubuntu/debian-подобные не хочу. Кто-то уже с такой игрался? У уважаемой публики будут рекомендации?

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,959
631
45
Ubuntu/debian-подобные не хочу. Кто-то уже с такой игрался? У уважаемой публики будут рекомендации?
Никто не знает ваших хотелок и требований. Обычно выбирают ОС по конкретным требованиям. А то вы перечислили целый ворох в принципе разнообразнейших ОС по которым не понять для чего вам это нужно.

Thornhill

✩✩✩✩✩✩✩
6 Май 2025
9
1
Чего там разнообразнейшего? Первые три - юниксы (на двух из которых я на ноутах сижу регулярно), линукс вполне себе внятный и на нём сижу тоже. Ну а колибри, гайка и фридос - открытые системы без мусора. Но до сего момента я не обращал внимания на их версии для риск-проциков. Вот чего я не хочу - это всяких блобов и ненужного типа systemd, что по списку дистров вполне можно понять :) На "опен"-проце хочется видеть опен-софт с минимумом блобов :) Можно без десктопа вовсе, консоль не пугает :) Вот от lynx не откажусь тоже в репе дистрибутива) От платы этой нужно консольно-терминально-сетевое в первую очередь. Хочу сделать микро-нотик на риск5...
Пока ничего внятного под свои хотелки не нашел :rolleyes: