Скорее всего дело в плате. Танцы с бубном в помощь. Отключить/подключить аккумы или отключить/подключить нагрузку (желательно не очень мощную), попробовать зарядить слегка через плату. Что-то из этого мне помогло.B+ и B-
там честные 12 В
Скорее всего дело в плате. Танцы с бубном в помощь. Отключить/подключить аккумы или отключить/подключить нагрузку (желательно не очень мощную), попробовать зарядить слегка через плату. Что-то из этого мне помогло.B+ и B-
там честные 12 В
Попробовать я могу и конечно попробую, вот только вопрос был конкретный, уважаемый модератор.@iAiboliT, Ты можешь попробовать. Потом расскажешь
Есть мёртвые акки 12в шуруповерта на никель кадмие, хочу переделать на литий ионные. Если делать на 12в, то это 3 банки 18650, но можно сделать чтобы был мощнее, например на 14.4в, это уже 4 банки 18650. Место в корпусе позволяет. Вопрос из первого поста сабжа, криминала в это нет, кроме опасности убить мех. часть шуруповерта большим крутящим моментом?@iAiboliT, Не было конкретного вопроса. Ты же не думаешь что все знают наизусть схему твоего шуруповёрта и предельные характеристики составляющих элементов.
Измерить ток утечки в холостую. Возможно плата с браком. Либо саморазряд акумов....всем привет
разрядил сборку лампочкой
зарядил
на выходе было 11.3 В
на следующий день - опять 6В
почему так может быть ?
Имхо не пропай где то.Приветствую, пытаюсь перевести шурик на литий.
заказал
3 varicore 3000mAh 18650 Li-ion аккумулятора 30A,
BMS 25A с балансировкой на 3 банки, собрал все,
заряжал зарядкой 1A 12.6 V Li -ion, заряжалось где-то час.
После заряда-
1 аккум - 4.1 V, 2 аккум 4.2 v 3 аккум только 3.8 V, заряжать дальше не хочет.
ничего не балансируется
на выходе - BMS то 12.1, то 8.3 ничего не понимаю. Думал BMS плохой или непропай- попробовал вторую BMS (заказывал 2)
та же фигня. Что делать не понимаю, к шурику даже не подключал.
Кстати 1 банка, когда пришла - была заряжена меньше, чем 2 другие...
Помогите... куда копать дальше?
непропай в соединении аккумуляторов может такие симптомы давать? я меряю их вольтметром по очереди(без БМС) вроде они пропаяны...Имхо не пропай где то.
нет, он же на 4 акумаА на бмс 4с 40 ампер можно поставить 3 аккума?