Да вполне можешь использовать родной БП, нужно установить понижайку с ограничением по напряжению и обязательно ограничением по току, на какой ток ограничивать смотри по характеристикам своего БП, например у меня БП на 400мА я выставил ограничение 300мА чтоб слишком его не напрягать, время зарядки долгое конечно. Плату защиты с балансиром использовать обязательно, иначе слишком высок шанс убить аккСпасибо. Блок питания выдает 32в при вставлении в сам корпус зарядки под батарею, на клемах 24.5 в.
Да вполне можешь заменить все банки, только нужно использовать с одинаковыми характеристиками, а вот насчёт родной платы, неясно какая там плата, просто защита или с балансиром, возможно стоит ее заменить. Ну а вот одну больную банку из зборки менять неправильно, балансир по идее должен помочь, но слишком велик шанс убить поменяную или другую рядомПриветствую любителей переделок. Не подскажете по шуруповерту, имеется китайский LONGYUN 16.8 V. родной аккумулятор состоит из 4 банок 18650, но стал очень быстро садиться при работе, и соответственно заряжается за 10 минут. проблема в 1 банке судя по замерам напряжения в разряженной сборке. Собственно вопрос, можно ли заменить все аккумуляторы на более емкие, будут ли они работать с родной платой? или не стоит шкурка выделки и заменить только "больную" банку?
Утверждать с гарантией не могу, но похоже плата без балансира, только защита, что впрочем не удивительно для китайского шурика, это не редкость, тогда ничего удивительного что одна банка сдохла. Ёмкость ставить можно любую, главное чтобы все были одинаковые, зарядник должен ограничивать ток зарядки, если с этим все нормально то просто будет дольше заряжаться чем родные. Ток зарядки должен быть не больше половины ёмкости батареи, ну и конечно не превышать параметры указанные на БП иначе он просто сдохнетЕсли есть возможность понять функционал платы по фото. Родной аккумулятор имел емкость 1,5 Ач, если заменить их на более высокоемкостные, возможно ли это с данной платой?
Я не знаю толком как устроена плата зарядки и защиты, на них вроде тоже нужен отдельный провод, но балансира я не вижу, на плате всего 2 силовых ключа, по крайней мере Q3 и Q4 я разглядеть не смог, а на балансира обычно количество ключей по количеству банок и на каждый ключ управляющая микруха. Тут этого всего нет, так что во избежание так сказать я бы все таки помимо этой платки попробовал впихнуть и балансир если места хватит. После замены банок конечноПо внешнему виду, подключение аккумуляторов частично похоже на ваше изображение.
Так балансир размером с эту плату, может как то сверху или снизу, без него через какое то время и новые банки сдохнутСпасибо за исчерпывающий ответ. К сожалению впихнуть что то в родной корпус аккумулятора ничего не получится, аккумулятор рукоятного типа.
Высокотоковых на 20 А должно хватить. Для надежности лучше в схему добавить конденсатор 16В 10000 мкФ, как говорит Гайвер. Конденсатор возьмет на себя часть нагрузки при старте.Вопрос, какие аккумуляторы брать по Амперу. Если разница или чем больше тем лучше.
И в видео показано, что заряд идет от выхода, а можно ли сделать от стандартной зарядки? То есть воткнул и заряжается.
Я имею введу стандартную разобрать и впихнуть туда плату.Если под "стандартной зарядкой" подразумевается старая зарядка шуруповерта для лития, то нельзя.
а я решил другим способом:Добрый день. После переделки шуроповерта хитачи как на видео у Алекса на литий, под нагрузкой плата bms уходит в защиту. У Алекса на сайте написано что нужно припаять кодер на 0.47 мкФ, только вольтаж не указан... Вот прошу помощи у тех у кого была такая же проблема и они нашли ей решение. За ранее спасибо