В этом проекте весь код не сложный. (Почти вся сложность спрятана в библиотеках).или в этой прошивке это невозможно/дико сложно сделать?
#define STRIP_LED_AMOUNT 128 // количество чипов WS2811/WS2812 на всех ступеньках. Для WS2811 кол-во чипов = кол-во светодиодов / 3
#define STEP_AMOUNT 8 // количество ступенек
// описание всех ступенек с возможностью подсветки ЛЮБЫХ ступенек в ночном режиме
Step steps[STEP_AMOUNT] = {
{ 16, 0b0100100100100100 }, // первая ступенька 16 чипов, 0b0100100100100100 - каждый третий чип активен в ночном режиме
{ 16, 0b0000000000000000 }, // вторая ступенька 16 чипов, 0b0000000000000000 - не активен в ночном режиме
{ 16, 0b0000000000000000 }, // 3
{ 16, 0b0000000000000000 }, // 4
{ 16, 0b0000000000000000 }, // 5
{ 16, 0b0000000000000000 }, // 6
{ 16, 0b0000000000000000 }, // 7
{ 16, 0b0100100100100100 } // 8
};
Настройками это не сделать. Это новый алгоритм выбивающийся из основной концепции.Осталось найти как " огонь" сделать чтобы по порядку ступеньки зажигались. ... и плавно...
Когда не знаешь Как переписать код, Прибегаем к хитрости. Сделайте что на фото и будут переключатся ступеньками а не сразу. Но даже в чем то интереснее будет. Лестница пробежит одним цветом, а потом загорится эффект огня следом вся. Правда быстро. И назад так-же. Надо найти просто задержку включения эффекта огня и увеличить время включения. Тогда думаю будет медленнее переключатся. Такой вот костыль)) Но работает. К сожалению я не программист. Но простые вещи маленько могу найти и попытаться обмануть систему. А вообще может придет разработчик и поможет. Не знаю.Понимаю что и тут не просто одну деталь поменять.
Думается что нужно будет по любому кому-нибудь. Почему нет. Кстати я вчера стараясь помочь парню, разглядел эффект огня. Сразу что то не разглядел. Думаю лучший эффект. Не так прям чересчур как радуга все переливается красками, но и не так как одноцветное "плоско". В самый раз. А то что включается сразу массивом конечно по мне так минус. Ступеньками было-бы интереснее. Так что я плюсую за добавку "фитчи")) Кстати ардуино я сделал типа флешки. Удобно вытаскивать для прошивки. Может интересно кому.непонятно нужно это будет кому-нибудь или нет. Пока я добавляю в прошивку только то что нравится лично мне и когда есть немного времени на это.
Голосовать это к избиркому.Так что я плюсую за добавку "фитчи"))
Я не голосую. Еще раз говорю. Не кто не кому не чего не должен. Просто дал понять что мне тоже по душе такая доделка. Геннадий же написал что не понятно нужна такая штука народу или нет. А как ему знать если не кто не говорит. Вот я обозначился. Только и всего. Будет время сам может допишу. Просто от не знания много времени уходит разбираться как это работает какие фунции кода в связке с другими. Да еще в блокноте. Надо с++ поставить. быстрее будет. и IDA еще. Давно не шаманил. Но я в делфи делал разные лончеры для EXE файлов. Это другое.Голосовать это к избиркому.
Раньше тут так было:
- Если не устраивает готовое - дописываешь сам.
Это да. Я понял что этот эффект просто заливается массивом. Я просто думал что если взять к примеру эффект Радуги, задублировать, но в место перелива цвета по всей лестницы прикрутить перелив именно ступеней каждой типа огонь. В общем пардон если что не так сказал. Ясно одно, что это довольно существенное изменение всего кода.@Endry971,
В актуальной версии режим Fire выбивается из остальных режимов.
- Разную длину ступенек не поддерживает.
Насколько я помню, изначально эффект огня откуда-то стащили в виде готового кода и в таком виде он кочует тут из проекта в проект, зачастую используемый безо всякого понимания. Например, в каком-то проекте я видел "огонь" с ограничением ширины картинки в 16 пикселей, вставленный в матрицу шириной 32. Естесственно, на выходе получается ерунда. А потом говорят. что эффект "не работает".Может поэтому его и забросили. Если кто знает - напишите.
Разную длину ступенек не поддерживает.
и то и другое не проблема.этот эффект просто заливается массивом
Меня все это интересует только с точки зрения программирования. Чисто технически изменить вывод "огня" так, чтобы он зажигался по ступенькам - на мой взгляд не сложно.А вообще все эти эффекты баловство и пускания пыли перед гостями
Нет, это ещё красиво, эффектно, у меня дома всегда работает и прежде всего удобно нам. Ночью реально помогает. Яркость сама подстраивается. Поступенечный розжиг - тоже приятен. А гости - да, их изумление идёт приятным бонусомА вообще все эти эффекты баловство и пускания пыли перед гостями.
Я еще 3 года назад писал, что давно пора отказаться от Уно нано в этом проекте и перейти на современные контроллеры. Тот же рп2040 стоит как нано, но при этом имеет на борту в 100 раз больше памяти для эффектовэто для ардуины проблема