ARDUINO Подсветка лестницы. Обсуждение проекта

Endry971

✩✩✩✩✩✩✩
25 Июн 2024
14
4
А вообще все эти эффекты баловство и пускания пыли перед гостями.
А вот как это еще расценить. Я живу в котедже на 2 хозяина. как-бы один дом большой, а входа 2. то-есть сосед зеркально с другой стороны. И вот возми и похвались ему не обдумавши подсветкой. теперь отбою нет. когда я смогу ему такое замутить. Придется мутить.

Gen@

★★★✩✩✩✩
13 Апр 2020
133
113
@bort707, это можно было бы сделать , но придется использовать дополнительный массив, который сожрет память и уменьшит и так небольшое количество поддерживаемых светодиодов. Эффект выдран из Гайвера, но ограничил я его по ширине самой узкой ступени для экономии памяти

@bort707, кинь ссылку мне на этот контроллер чтобы я в Европе смог купить. Тогда могу и под него переделать

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
456
131
но придется использовать дополнительный массив
Уже второй человек пишет про доп массив. Зачем? Используемый эффект "огня" (noise) рассчитывается поточечно, и не использует ни значения соседних точек, ни значения предыдущих расчетов.
При использовании ширины самой узкой ступени - работает неправильно.
При использовании ширины самой широкой ступени - работает "правильно" (условно).

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,251
1,297
Москва
Самое простое решение. Заполнить "левый" массивы эффектом огня и перенести его на ступени с учетом текущих размеров каждой ступени. Что бы не лезть и не разбираться в самом эффекте. Если лезть, то наверное можно сразу пересчитывать , только я не смотрел сам расчет и зависимости от соседних точек.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,046
909
кинь ссылку мне на этот контроллер чтобы я в Европе смог купить.
ишите по ключевым словам Raspberry Pi Pico. Их десятки видов. В том числе и официальные ардуино - что-то типа Arduino Nano RP2040
Тогда могу и под него переделать
Там ничего особо переделывать не надо, код у Вас верхнего уровня, никаких привязок к железу именно атмеги328 там нет.
Надо только выкинуть гайверскую микролед и вставить FastLED

vortigont

★★★★★★✩
24 Апр 2020
1,022
541
Saint-Petersburg, Russia
если интересно у меня в проекте этих огней штук несколько понадерганых отовсюду. Оформленны в виде классов, запускаются без перекомпиляции под произвольный размер матрицы. Адаптировать под свои хотелки довольно просто. Но это не под атмегу, да. Надо что бы был кадровый буфер в памяти - RPi или esp32-S2 в самый раз.

qwertya

✩✩✩✩✩✩✩
29 Авг 2021
7
0
Привет подскажите значения фоторезистора считывать при дневном свете?

Изменено: